Наверно дорос, чтобы сделать объемный фон своими руками срочно нужна помощь специалистов! За основу взял пеноплекс (посмотрел видео в интернете), вырезал рельеф теперь начались вопросы:
1) какой марки использовать цемент для покрытия, и надо ли замазывать заднюю часть?
2) магу я использовать краски (просто мне серый цвет не нравиться) если да то кокого типа должны быть эти краски?
3)клей наверно герметик (момент) подойдет? ??
Самое главное не навредить жителям аквариума!
Darkyc9l
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Darkyc9l 1) какой марки использовать цемент для покрытия, и надо ли замазывать заднюю часть?
Автомобильные краски тоже разные бывают там со всякими отвердителями, какую лучше использовать, не могли бы назвать марку? То есть пеноплекс для воды безопасен? Может еще нюансы какие в этом деле есть?
Darkyc9l
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Darkyc9l какую лучше использовать
Не знаю. Лучше любую краску сверху покрыть эпоксидкой, будет вообще вечно и безопасно.
Smelov
Darkyc9l
D
Darkyc9l
Таштагол, Россия Кемеровская область
44
/ 8 раз
Учту, спасибо насчет эпоксидки, мне бы еще мнение может быть есть краска которая вообще безопасна, накрасил и все, может в цемент можно, что то под мешать? Ну и любые другие нюансы тоже интересно будет почитать, пока дело не пошло полностью!
Darkyc9l
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Darkyc9l Ну и любые другие нюансы
В эпоксидку можно добавить краситель. Покрытие будет цветное. Добавлять лучше сухие пигменты, но можно и пастообразные. Отлично растворяется паста из обычной шариковой ручки. Прекрасно получается краситель - эпоксидка плюс алюминиевая или латунная пудра (бронзовка). В эпокидку можно добавить и цемент, и свинцовый сурик, и гуталин, гуашь, и растертый в порошок кирпич, и многое другое.
Создавая новые композиции на основе подобных сочетаний, можно добиться идеального покрытия нужного цвета.
дядя Вова
Darkyc9l
D
Darkyc9l
44
/ 8 раз
Дядя Ваня а эпоксидка как нибудь влияет на аквариумную воду? Как я понял сначала пару слоев цемента потом эпоксидка с красителем?
Darkyc9l
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Darkyc9l Дядя Ваня
Он дядя Вова :-)
Эпоксидка на воду не влияет при условии правильной пропорции по отвердителю и отсутствии пластификаторов.
Ю.В.
Darkyc9l
D
Darkyc9l
44
/ 8 раз
Гуашь вообще любая подойдет? сейчас начну работу буду фото выкладывать!
Darkyc9l
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Darkyc9l Гуашь вообще любая подойдет?
Самая хорошая - художественная в тюбиках. Но можно и из баночек, но только чтобы воды много не было, по консистенции - как зубная паста.