Таймер задержки кормления

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Никто не встречал такого устроиства за разумные деньги или в виде мастеркитовского набора?

Суть сводится к следующему: таймер воткнут в розетку, в таймер воткнуты устроиства течения. На таймере есть кнопка, которая на определенное время (5 минут, например) отключает питающиеся от него устроиства. Потом включается.

Искал тут, искал на ибее - ничего не нашел, кроме единственного девайса за 2500 с невнятными характеристиками.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Кормление происходит не по таймеру а когда сам нажмёш кнопку, в удобное для себя время?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
http://fif.by/catalog/pcr-513

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Вот простое самодельное - http://www.chipdip.ru/video/id000528080/

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dimetrius Кормление происходит не по таймеру а когда сам нажмёш кнопку, в удобное для себя время?
Ес.

Дим, PCR 513 - хорошо. Спасибо. Цена относительно разумна. 1.2-1.5 рубля. Только придется это собирать в удобоваримый блок и розетку с кнопкой к нему прикручивать.

Добавлено спустя 55 секунд:
Для второго варианта придется схему собирать и паять. И задержка смешная - не вариант.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman PCR 513
Это я как пример показал, вариантов куча, ищи просто - реле с задержкой включения, думаю и дешевле можно найти, и компактнее. Ну а розетку и кнопку само собой.
А второй вариант тоже для примера, говорят 1-60 секунд, а на схеме - 1 резистор 1-10 секунд, а второй >60 секунд :nez-nayu: , хз что там в реале получится. :-)

Водолаз
В

Страна 404
5

Вот есть дешёвое устройство https://ovg.prom.ua/p497217946-modul-rele-kanal.html

Ssnaken
S

Кременчуг
11 / 1 раз

Всем привет. Ребята,нужна помощь электронщиков. Есть у меня автокормушка Resun.Хорошая штука,но мне понадобилась она для других целей. Потом расскажу,если интересно будет. Так вот,мне нужно,что бы двигатель делал не полный оборот за цикл,а пол оборота. Я уже голову поламал,как можно это устройство перестроить. Может у кого есть идеи на этот счет.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ssnaken Так вот,мне нужно,что бы двигатель делал не полный оборот за цикл,а пол оборота.
Фото "потрохов" есть?
Как правило, такие задачи решаются установкой дополнительного сухаря или установкой дополнительного концевого выключателя.

Ssnaken
S

Кременчуг
11 / 1 раз

Короче суть дела. При нажатии кнопки кормления,моторчик запускается и крутит вал,на котором крепится сама кормушка. На валу видно два среза,(один я проделал). Короче вал начинает крутиться и нажимает на концевик и так пока срез не отключит концевик и мотор останавливается. Я пропилил с другой стороны срез,надеясь,что он отключит мотор,но он все равно делает полный оборот . Ну вот как то так.
Фото Таймер задержки кормления (photo#108247)
Фото Таймер задержки кормления (photo#108248)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ssnaken пропилил с другой стороны срез,надеясь,что он отключит мотор
Правильное решение. :co_ol:
Ssnaken но он все равно делает полный оборот
Если на самодельной лыске (на срезе) концевик срабатывает надёжно, но вал таки делает полный оборот, то тут ИМХО единственный вариант - снизить скорость вращения двигателя.
Китайцы, видимо, специально зашили в программу задержку на анализ активности концевого выключателя, на случай если батарейки дохлые и лыска покидает зону концевика медленно и с дребезгом.
Я бы, для начала, замерил бы мультиметром напряжение и ток на моторчике, пока он крутит редуктор.
После этого, можно принять адекватное решение, что и как вколхозить, чтобы снизить скорость вращения.
В простейшем варианте туда просятся резистор и параллельно ему "пусковой" электролитический конденсатор.

Ssnaken
S

Кременчуг
11 / 1 раз

Я об этом и думал,что бы включить RC,только куда их лепить. На мотор или на концевик.