Коммерческая химия, которая работает и не работает

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ни для кого не секрет, что задача брендов производить, продавцов продавать, а покупателям это дело, простите "хавать".
Так вот эта тема как раз для того, чтобы покупатель не "хавал", а покупал только нужный ему продукт.

Коммерческая химия забавная вещь, придя в зоомагазин вы при покупке аквариума получите кучку красивых баночек с пестрыми наклейками, которые по заверению продавца просто "маст хэв" в каждом домашнем хозяйстве.

А что в реале? А в реале 50% этой химии бесполезно по умолчанию, т.е. не работает так как заявлено. Половина из оставшейся химии не пригодится конкретно вам, ну а из оставшихся 25% может быть что-то полезное и выйдет )))

Сколько раз я приходя на объект наблюдал гениальную картину убитого аквариума, который запустили всего 2 недели назад, зато в тумбочке стояло штук 20 разных химоз для него, всеми из которых покупатель воспользовался по инструкции и превратил аквариум в УГ, хорошо, если при этом не угробил рыб (

Получается продавцы нас обманывают? И да и нет.
Да, потому что по сути большая часть их химии бесполезна. Иногда, осбенно в кривых руках и при передозе - вредна.
Нет, потому что зачастую описание продукта это общие слова, мол "делает вашу воду чище и комфортнее для рыб" )

Предлагаю в этой теме отписываться тем, кто имеет обоснованные отзывы как положительные, так и отрицательные по коммерческой химии.
Обоснованные значит, что вы применяли конкретную химию не разок, а несколько, точнее много разков ) и получили/не получили ожидаемый результат.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Начну, если можно.
1. Tetra Aqua pH/KH Minus Средство для установки значений pH/KH 250 мл - лил по инструкции, эффекта не было. Проверял воду раз в три дня капелными тестами от Sera. Параметры воды не менялись.
2. TetraAqua AquaSafe 500мл - лил по инструкции. При запуске банки. Вреда рыбам не принесло, про пользу сказать нечего не могу... :nez-nayu:

Илья84
И

Тамбов
102 / 27 раз

1. Tetra Aqua pH/KH Minus Средство для установки значений pH/KH 250 мл - лил по инструкции, эффекта не было. Проверял воду раз в три дня капелными тестами от Sera. Параметры воды не менялись.
Была мысль попробовать... теперь не знаю. А какие у вас РН/КН ?
Ещё кто нибудь использовал это средство?

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Илья84 Была мысль попробовать. теперь не знаю. А какие у вас РН/КН ?
Ещё кто нибудь использовал это средство?
8/8. Хотел химией сбить и поддерживать. Не вышло.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

st88 TetraAqua AquaSafe
Присоединяюсь. На мой взгляд этот кондиционер скорее для самоуспокоения. Не заметила разницы с ним - без него, ни при запуске нового аквариума (ускорения никакого), ни в качестве средства со свойствами "антистресс", ни для сворачивания хлор/хлораминов (возможно, их в моей воде мизер и просто нечего сворачивать).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Выведение токсичных веществ.
Для меня вне конкуренции SERA toxivec Пользовался лично и получал прекрасный результат.
аквасейф и прочие средства для подготовки воды имеют смысл только при массированной подмене из водопровода с высоким содержанием хлора.
Очистка воды (коагулянты)
Для меня вне конкуренции не аквариумный "гиацинт". Хорошее впечатление так же от "accu-clear" от "API" и "Aquaria Clear" от Серы. Остальные (тетра, жбл, птеро) не впечатлили.
Альгициды (борьба с водорослями).
Из аквариумных брендов, в первую очередь, понравились "альгин" и "супер-альгин" от "Птеро". Но работают они только в нормальных руках :-)
Очень неплохо себя показал "Algaefix" от API.
Из неаквариумных- конечно сайдекс от джонсон и джонсон.
Из биостартеров для меня вне конкуренции "связка" из серавского "нутривека" и тетравского "бактозима"- дешево, эффективно и очень надежно..

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Оба раза запускалась с Sera bio nitrivec, работает отлично даже у новичков, как я :)
Tetra AquaSafe Старт и обычный - вообще совсем не о чем :( Жалею потраченных денег.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Поддерживаю Романа в его тезисах :
Roman Ни для кого не секрет, что задача брендов производить, продавцов продавать, а покупателям это дело, простите "хавать".
Так вот эта тема как раз для того, чтобы покупатель не "хавал", а покупал только нужный ему продукт.
А что в реале? А в реале 50% этой химии бесполезно по умолчанию, т.е. не работает так как заявлено. Половина из оставшейся химии не пригодится конкретно вам, ну а из оставшихся 25% может быть что-то полезное и выйдет )))
Получается продавцы нас обманывают? И да и нет.
Да, потому что по сути большая часть их химии бесполезна. Иногда, осбенно в кривых руках и при передозе - вредна.
Нет, потому что зачастую описание продукта это общие слова, мол "делает вашу воду чище и комфортнее для рыб" )
Добавлю, что аквахимия это в основном для подготовленных аквариумистов, не для новичка и только начинающего, Необходимо знать и разбираться в вопросах подготовки воды, гидрохимии и поддержания параметров воды в акве. В противном случаее это выброшенные деньги или того хуже загубленный аквариум .
Вот пример от Илья84 и st88 .Почему не было изменений? На мой взгляд от подхода к применению этих препаратов. Необходимо знание вашей буферности воды, от этого в основном и зависит исход понижения рН. При высокой буферности тремя каплями рН не понизишь. При правильном пользовании пожалуй и получишь результат, как пишет Роман, от 25% до 50%.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Рыся Оба раза запускалась с Sera bio nitrivec, работает отлично даже у новичков, как я :)
А без него не пробовали? ))) Мне кажется, всё тоже было бы отлично ))

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

борисыч Почему не было изменений? На мой взгляд от подхода к применению этих препаратов. Необходимо знание вашей буферности воды, от этого в основном и зависит исход понижения рН. При высокой буферности тремя каплями рН не понизишь. При правильном пользовании пожалуй и получишь результат
Ну знаете ли... Конкретно эта химия нацелена на обычного рядового покупателя. И производителем не заявлено, что перед внесением надо сделать полный химический анализ воды в специальной лаборатории, а потом ехать в исследовательский центр и научным путём определять необходимые дозировки, что бы изменить рН/кН.
В инструкции чёрным по белому написано, столько то мл. средства на стока то воды, дают такой-то результат. Вносил трижды... результата не было!
Так что Ваш комментарий тут не уместен.