Строительный песок как грунт для аквариума

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Добрый день. У меня имеется на мытый строительный песок, хочу его использовать в перемешку с речным с фракцией 2-3 мм примерно, в аквариуме. Думаю, не наврежу ли я этим грунтом? Раньше использовал такого рода песок в аквариуме, через 1 год закисание конечно было. Сейчас у меня есть улитки которые под грунтом живут. Можно ли мне его использовать для аквариума?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Попробовать можно. Поставьте дренажные трубки.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

NIVEOL У меня имеется на мытый строительный песок,
Этот песок совсем мелкий? Просеянный, тот что для раствора используется?
Ю.В. Попробовать можно.
Но какая в этом необходимость? Не проще ли без риска подобрать надежный грунт, подходящий по фракции.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

дядя Вова Не проще ли без риска подобрать надежный грунт
Проще, но если у человека исследовательский дух? :hi_hi_hi:

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Может и проще, у меня есть речной нормальный песок, но его не хватит на 100л аквас, а покупать, денег жалко, к тому же лично мне почему то обслуживать аквас именно с мелким песком удобнее, отходы видно хорошо на дне. трубкой туда раз, и нет ничего.))) а в речном, он закатывается под камни, и думаешь, чисто там или нет((

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

А мелкий песок в сифонку не затягивает? Вместе с током воды постепенно не уйдет?

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Я обычно раньше как делал, после того как почищу в аквариуме, и если вдруг песок остался в ведре с отходами, промывал, и обратно в аквас

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

NIVEOL и если вдруг песок остался в ведре с отходами, промывал, и обратно в аквас
Дело, конечно, хозяйское, но ИМХО - это лишняя работа. Смотрите сами, но я бы все=-таки от песка отказался. И закисает, и в сифонку лезет, да и для растений такой грунт - не самая большая радость.
В магазинах есть очень недорогие грунты, а на Птичках - еще дешевле, только на уксус проверить надо. А снег сойдет - можно на дорожках в парке или на детской площадке обычного гранотсева намести и промыть, если уж покупать совсем обломно. Всяко лучше песка. ИМХО.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

дядя Вова Дело, конечно, хозяйское, но ИМХО - это лишняя работа. Смотрите сами, но я бы все=-таки от песка отказался. И закисает, и в сифонку лезет, да и для растений такой грунт - не самая большая радость.
В магазинах есть очень недорогие грунты, а на Птичках - еще дешевле, только на уксус проверить надо. А снег сойдет - можно на дорожках в парке или на детской площадке обычного гранотсева намести и промыть, если уж покупать совсем обломно. Всяко лучше песка. ИМХО.
Так то оно так, Я почему еще спрашивал, мало того что такой мелкий песок смотрится красивее, так еще и для некоторых растений он лучше, проблема только остается в закисании, а это факт(((

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

NIVEOL так еще и для некоторых растений он лучше,
Он, если и лучше, то очень для некоторых. Как минимум, потому что плохо заиливается. Так что проблема не только в закисании.