Давно хотел обзавестись аквариум, и вот сбылась моя мечта. За эти долгие 2 месяца что аквариум стоял у меня дома, перечитал кучу макулатуры, но так на конкретном ничем и не остановился.
Аквариум самодельный, загнутый лампой в виде буквы П и вварены боковые стенки. Материал оргстекло 8мм.
Так как я обладанию небольшими финансами, тумбу(если можно так сказать) решил делать сам.
Купил на металобазе 10м уголка (45*4) и взялся за работу.
В общем вот что получилось
Сварщик из меня не очень, а если честно сказать вообще никакой
и поэтому решил для надежности еще и закрепит все это дело болтами
Позаимствовал на работе немного досок
и в конечном итоге вот что получилось
Продолжаем дальше.
Как я уже сказал, перечитал кучу статей и форумов и не могу определиться с грунтом, растениями... Ну в общем со всем. Но все по порядку.
В аквариуме я хочу что бы были обязательно живые растения. У меня есть 40 килограмм грунта, подойдет ли он для живых растений? . Какой его слой должен быть?
Из оборудования есть 2 компрессора (большой и малый) и помпа с губкой (1760л/ч) и терморегулятор 300w.
Хватит ли этой помпы для такого объемы или может быть вообще купить внешний фильтр?
Сколько вообще растений может быть в таком аквариуме? А рыб?
Еще есть нерешенный вопрос с освещением. Кто посоветовал купить мне 2 белых и 2 красных люминесцентных ламп.
В общем жду подробные объяснения и советы по каждому из моих так сказать пунктам.
P.S Надеюсь модернаторы не будут против того, что все вопросы слил в один топ. Я начинающий пользователь интернета и просто потеряюсь если каждый вопрос задавать в свои разделы. Спасибо!
Собственно аквариум. Габариты 1470х43.5х53