Аквариум 320 литров (Владимир13RUS)

Галерея
Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

Давно хотел обзавестись аквариум, и вот сбылась моя мечта. За эти долгие 2 месяца что аквариум стоял у меня дома, перечитал кучу макулатуры, но так на конкретном ничем и не остановился. Собственно аквариум. Габариты 1470х43.5х53
Аквариум самодельный, загнутый лампой в виде буквы П и вварены боковые стенки. Материал оргстекло 8мм.

Так как я обладанию небольшими финансами, тумбу(если можно так сказать) решил делать сам.
Купил на металобазе 10м уголка (45*4) и взялся за работу.
В общем вот что получилось Сварщик из меня не очень, а если честно сказать вообще никакой и поэтому решил для надежности еще и закрепит все это дело болтами Позаимствовал на работе немного досок и в конечном итоге вот что получилось Продолжаем дальше.
Как я уже сказал, перечитал кучу статей и форумов и не могу определиться с грунтом, растениями... Ну в общем со всем. Но все по порядку.
В аквариуме я хочу что бы были обязательно живые растения. У меня есть 40 килограмм грунта, подойдет ли он для живых растений? . Какой его слой должен быть? Из оборудования есть 2 компрессора (большой и малый) и помпа с губкой (1760л/ч) и терморегулятор 300w. Хватит ли этой помпы для такого объемы или может быть вообще купить внешний фильтр?
Сколько вообще растений может быть в таком аквариуме? А рыб?
Еще есть нерешенный вопрос с освещением. Кто посоветовал купить мне 2 белых и 2 красных люминесцентных ламп.
В общем жду подробные объяснения и советы по каждому из моих так сказать пунктам.

P.S Надеюсь модернаторы не будут против того, что все вопросы слил в один топ. Я начинающий пользователь интернета и просто потеряюсь если каждый вопрос задавать в свои разделы. Спасибо!

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

Владимир13RUS Аквариум самодельный, загнутый лампой в виде буквы П и вварены боковые стенки. Материал оргстекло 8мм.
Воду наливал? Пробовал выдержит твоя конструкция и сам аквариум такой литраж? Если я правильно понял он тонны 3 ? :-):
Извиняюсь... С литражем попутал :-)

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Владимир13RUS У меня есть 40 килограмм грунта, подойдет ли он для живых растений? . Какой его слой должен быть?
Можешь сам расчитать сколько грунта надо и какой слой. calculator.php
А так думаю что 6-8см будет нормально. И попробуй свой грунт уксусом. Не зашипит значит ГУТ.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Тумбу, усилил бы по центру стойками, проложил бы подложку под аквариум, одной помпы скорее всего будет мало (для такой длины), грунт на мой взгляд фонит, ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да и для чего уголок по боку аквы?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

По поводу установки - панель, на которую станет аквариум, лучше сделать сплошную, а не из отдельных планок. И сверху панели обязательно проложить коврик из пенопропилена толщиной 3-4мм.
bosmat усилил бы по центру стойками
Согласен с Андреем, я бы тоже при такой массе усилил.

Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

Да и для чего уголок по боку аквы?
Прсто я живу на 6 этаже, это на всякий пожарный)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Согласен с Андреем, я бы тоже при такой массе усилил.
Вот так будет достаточно? (также с другой стороны)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

На мой взгляд хватит и одной посередке (до пола сзади и спереди), и для чего эти ножки? Ножки отрезать, что бы нагрузка равномерно легла на полы, а все стойки уперлись в поперечные уголки расположенные снизу, ИМХО.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Посмотрите вот эти темы.
Медленная стройка на тонночку
Аквариум 170*70*55 (Д*Ш*В)

Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

что бы нагрузка равномерно легла на полы
Да что мне дела до пола? Ж/Б плита и не такого выдержит.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Владимир13RUS, извини, но я-бы не стал рисковать с таким аквариумом, всё-же более 3000л. воды плюс грунт, это около 4-х тонн. Боюсь его будет "раздувать", не смотря на стяжку (одной мало для такой длины). На таких ножках. На 6-м этаже.
Самоубийство (ИМХО).
Оргстекло очень быстро поцарапается (в любом случае, травник или рыбник), от нагрева сверху лампами (в случае травника это минимум 1,5 кВт.) верхний край может помутнеть.
Лучше сделайте или если нет опыта склейки больших аквариумов закажите из нормального стекла. Вес больше, но несравненно надёжнее.
Помпа в любом случае слишком слабая. Компрессоры для такого объема устанОвите оба. Грунт для травника ещё и слишком крупный. Терморегулятор слабый (ватт/литр). Растений - сколько влезет и на сколько хватит терпения возиться. Рыб - зависит от того кого хотите завести.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

vodila Если я правильно понял он тонны 3 ?
Извиняюсь. С литражем попутал
dimetrius всё-же более 3000л. воды плюс грунт, это около 4-х тонн.
Дим, тезка твой с литражом уже обознался, и ты ту да же))) Где Вы 3 тонны увидали?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Владимир13RUS Габариты 1470х43.5х53
Или лыжи не едут или писАть нужно правильно 147х43,5х53 :pi_rat: , задай в калькуляторе и узнаеш где 3 тонны :dr_ink: