Мой аквариум 250 литров. (Каспер)

Галерея
Каспер
К

Кубань
24

Всем доброго времени суток!
1. Описание проблемы: Нужна помощь в подборе обитателей аквариума
2. Литраж/габариты аквариума:250/120х60х40
3. Когда запущен аквариум:сегодня 30.07.2013
4. Рыбы в аквариуме:нет
5. Растения в аквариуме:нет
6. Грунт в аквариуме: есть
7. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
8. Фильтрация:есть
9. Температура в аквариуме:24
10. Аэрация:есть
11. Подмена воды в аквариуме:ещё не было
12. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
12. Освещение в аквариуме: 2 лампы дневного света(шли в комплекте крышки)
18. Недавние изменения: только запустил

На день ВМФ получил от жены долгожданный подарок - банку на 250 литров,тумбу и все принадлежности для обслуживания аквариума: фильтр внутренний на 350 л, обогреватель на такой же объём, градусник, ну и в общем т.д и т.п. Пока не имел аквариума, было куча идей по дизайну и населению аквариума, а вот такое счастье привалило и всё пропало. Почитал о рыбах, растениях и оказывается всё совсем не так просто как до этого представлялось.
Пожалуйста помогите подобрать население (рыб) для аквариума!!!
Аквариум будет с живыми растениями (очень хочется, поэтому буду стараться чтоб всё принялось и росло), а исходя из этого решил в первую очередь определиться с рыбой, чтобы в дальнейшем она не поела или не повредила мои зелёные насаждения. В общем, чтоб растения и рыбы мирно сосуществовали. Критерии рыб которых хотелось бы видеть в аквариуме: не мелкие (4-5см взрослая,без учёта хвоста), яркие насыщенные цвета, не юркие.
По совету модераторов посмотрел Справочник аквариумных рыбок, нового ничего не открыл. :-(
Давно смотрю на рыбок:
Микрогеофагус рамизери
Анциструс
Астронотус
Барбус сумотранский
Золотая рыбка

И под вопросом: Данио, Дискус, Неон - не по душе как то, хотя выглядят ничего.
В нашем провинциальном городке ассортимент рыбок не большой, из перечисленных только неоны и золотые, поэтому хочу поехать в крупный город где можно найти большее разнообразие, а это почти 150 км в одну сторону. Так вот и пришёл я на этот форум чтоб просить совета и помощи в выборе, чтоб ехать уже определившись и один раз!
Помогите пожалуйста правильно заселить мой аквариум! Подскажите кого правильнее будет выбрать.
Жаль загубить рыбок, неправильно подобрав им соседей.
Буду рад любым советам и справедливой критике!
Заранее благодарен за помощь!

P.S. По правилам данного раздела в теме должно присутствовать фото аквариума, сейчас не имею технической возможности это осуществить.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Встречный вопрос - вы планируете живые растения? От этого ЗАВИСИТ подбор населения.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Астронотус и золотая рыбка однозначно отпадают.Если есть возможность лучше приблизительно хотя бы узнать ассортимент рыб там, куда ехать собрались, а то сейчас насоветуют , приедете, там таких нет и действительно накупите не тех.Если хотите живые растения,то имеет значение фракция и слой грунта,будьте готовы что скорее всего что света придётся добавлять.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Каспер Когда запущен аквариум:сегодня 30.07.2013
К вопросу о скором заселение читаем тут Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках
Каспер фильтр внутренний на 350 л, обогреватель на такой же объём
Фильтр мощный это хорошо, а вот обогреватель на 350 плохо. Если залипнет сварите акву.

Фото аквы в этой теме обязательно! Можно сделать хоть телефоном. До вечера не будет фото, тему придется удалить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

По правилам раздела. в нем обязательно должно быть фото аквариума. Поставьте его сегодня. А то тему закрою :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Знаете, лучше съездить за 150 км посмотреть выбор рыб, чем потом не знать куда пристроить(это сложно, и бывает практически невозможно), и радость от приобретения может обернуться проблемами и разочарованием.
Я когда купила первый аквариум, то сначала с бумажкой и ручкой ходила по рядам на птичке, записывала названия приглянувшихся, потом месяц дома изучала/читала про этих рыб и вообще про аквариум(хотя это не первое знакомство было, аквариумы у нас дома были), и это дало результат, никаких проблем не возникло, принесло только положительные эмоции. :-):

Каспер
К

Кубань
24

дядя Вова Встречный вопрос - вы планируете живые растения? От этого ЗАВИСИТ подбор населения.
Да, конечно планирую, но только хотелось бы их подобрать под рыб, чтоб те их не съели или не повредили как либо.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
елена Топоева Астронотус и золотая рыбка однозначно отпадают.Если есть возможность лучше приблизительно хотя бы узнать ассортимент рыб там, куда ехать собрались, а то сейчас насоветуют , приедете, там таких нет и действительно накупите не тех.Если хотите живые растения,то имеет значение фракция и слой грунта,будьте готовы что скорее всего что света придётся добавлять.
Узнать какие рыбы там могут быть, нет возможности, поэтому и хочу подготовиться выбрав для себя несколько вариантов. С дополнительным светом думаю проблем не должно возникнуть, в крышке место позволяет добавить ещё пару ламп, ну а как это сделать - это уже мелочь.
В общем вопрос по рыбам остаётся пока открытым. А почему золотые и астронотусы отпадают? Объясните пожалуйста, чтоб я уже тоже понимал.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ю.В.
По правилам раздела. в нем обязательно должно быть фото аквариума. Поставьте его сегодня. А то тему закрою :-)
ХМ... Интересный у вас форум! Задал вопрос в теме о выборе рыб - выгнали сюда... тут пишу что нет возможности выставить фото - тему закрою. Ничего не понимаю :sh_ok: Так как же мне всё таки определиться с рыбами? Или мне научиться где нибудь и потом прийти к вам поболтать? :sh_ok: Первый раз столкнулся с такой гостеприимной модерацией!!! :sh_ok:

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Астронотусы и золотушки не уживаются с растительностью, либо выбор на столько скуден, что ботанический сад уж точно не получится.

Каспер
К

Кубань
24

Амазонка Знаете, лучше съездить за 150 км посмотреть выбор рыб, чем потом не знать куда пристроить(это сложно, и бывает практически невозможно), и радость от приобретения может обернуться проблемами и разочарованием.:
Если бы была возможность походить между рядами и повыбирать, я бы непременно так и сделал, но поездк за 150 км в одну сторону+нужно найти где продают+обойти и посмотреть всё(а иногда это не один птичий рынок, а несколько магазинов находящихся в разных концах города)+дорога назад 150 км. Вот именно потому что всё так сложно, я пришёл на этот форум просить помощи у знающих людей, а тут как то всё хотят поучаствовать, но посоветовав почитать пока о рыбах, побольше узнать об этом, да и вообще подумать нужно ли мне это. Если я здесь - то я решил этим заняться! И прошу я не выбрать что мне держать, а помочь определиться с возможным составом рыб для банки в 250 литров+начинающий аквариумист(чайник).

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Спасибо за объяснение! Ботанического сада я не планировал :-): но растительность живую видеть хочется! Список уменьшился.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Дискусов тоже вычеркните из списка, рыба не для новичков и с растительностью вроде как тоже не очень, для дисков нужна повышенная Т воды, не все растения это любят.
На дно можно анциструсов, но тут тоже будьте внимательны, чтобы вместо анцика птера не впарили.Присмотритесь к радужницам, их много видов, яркие(самцы), не агрессивные.
И не старайтесь сразу (за раз) наполнить под завязку аквариум рыбой, даже если Вы и живёте далеко от места закупки,т.к. аквариум свежий, баланс не устойчив ещё, может не справиться с большой нагрузкой и тогда будут проблемы.