Всем доброго времени суток!
1. Описание проблемы: Нужна помощь в подборе обитателей аквариума
2. Литраж/габариты аквариума:250/120х60х40
3. Когда запущен аквариум:сегодня 30.07.2013
4. Рыбы в аквариуме:нет
5. Растения в аквариуме:нет
6. Грунт в аквариуме: есть
7. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
8. Фильтрация:есть
9. Температура в аквариуме:24
10. Аэрация:есть
11. Подмена воды в аквариуме:ещё не было
12. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
12. Освещение в аквариуме: 2 лампы дневного света(шли в комплекте крышки)
18. Недавние изменения: только запустил
На день ВМФ получил от жены долгожданный подарок - банку на 250 литров,тумбу и все принадлежности для обслуживания аквариума: фильтр внутренний на 350 л, обогреватель на такой же объём, градусник, ну и в общем т.д и т.п. Пока не имел аквариума, было куча идей по дизайну и населению аквариума, а вот такое счастье привалило и всё пропало. Почитал о рыбах, растениях и оказывается всё совсем не так просто как до этого представлялось.
Пожалуйста помогите подобрать население (рыб) для аквариума!!!
Аквариум будет с живыми растениями (очень хочется, поэтому буду стараться чтоб всё принялось и росло), а исходя из этого решил в первую очередь определиться с рыбой, чтобы в дальнейшем она не поела или не повредила мои зелёные насаждения. В общем, чтоб растения и рыбы мирно сосуществовали. Критерии рыб которых хотелось бы видеть в аквариуме: не мелкие (4-5см взрослая,без учёта хвоста), яркие насыщенные цвета, не юркие.
По совету модераторов посмотрел Справочник аквариумных рыбок, нового ничего не открыл. :-(
Давно смотрю на рыбок:
Микрогеофагус рамизери
Анциструс
Астронотус
Барбус сумотранский
Золотая рыбка
И под вопросом: Данио, Дискус, Неон - не по душе как то, хотя выглядят ничего.
В нашем провинциальном городке ассортимент рыбок не большой, из перечисленных только неоны и золотые, поэтому хочу поехать в крупный город где можно найти большее разнообразие, а это почти 150 км в одну сторону. Так вот и пришёл я на этот форум чтоб просить совета и помощи в выборе, чтоб ехать уже определившись и один раз!
Помогите пожалуйста правильно заселить мой аквариум! Подскажите кого правильнее будет выбрать.
Жаль загубить рыбок, неправильно подобрав им соседей.
Буду рад любым советам и справедливой критике!
Заранее благодарен за помощь!
P.S. По правилам данного раздела в теме должно присутствовать фото аквариума, сейчас не имею технической возможности это осуществить.