Кормление раз в сутки корм тетрамин сыплю, на мой взгляд, щедро.
Иногда таблетки сомам бросаю, если таблетки крупные, то ломаю на кусочки. Но САЕ так любят таблетки, что выгребают все до капли и порой даже родственной криптокарине листья обламывают и анубиасы выдергивают. САЕ по возрасту более двух лет и по размеру примерно 11-13 см, крокодилы прям. Креветки терпеливо ждут, когда САЕ насытятся, дабы собрать остатки. Если мало корма сыплю, то аманки объедают молодые листья эхинодорусов. А вот нимфейник сколько не пыталась высадить в этом аквариуме, ничего не получается – аманки съедают листья до стеблей, даже если корма достаточно.
Интересно наблюдать, как мечутся аманки по аквариуму и у каждой в лапах по куску корма и ли кусочку таблетки.
Что касаемо выживания вишен в такой компании, то здесь вообще без проблем. Гурами были посажены в аквариум еще крохотными, когда были размером 2-3 см, креветок в аквариуме уже было много. Изначально гурами пытались гоняться за креветками. Но, наверное, жесткий панцирь пришелся им не по зубам и они поняли, что это есть не надо. Сейчас гурами примерно 10-12 см и на креветок совсем не реагируют. Наверняка крохотных креветят, если встретят, то съедают. Но там всегда столько роголистника и все дно настолько закрыто, то креветятам есть где прятаться.
До перезапуска аквариум выглядел примерно вот так, только родственной криптокарины (на переднем плане слева) было побольше и эхинодорусы покрупней были. Сейчас родственная вымахала такая, что назвать ее травой переднего плана сложно. Я и не думала, что эта трава может быть такой.
У меня крутится мысль, засадить весь аквариум родственной криптой, на задний план штук пять крупных эхов и убрать все анубиасы. Да вот жалко анубиасы, они так разрослись, а девать их некуда.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
smelsw После перезапуска стало даже красивее, еще и зацвели растения. Я добавил бы черный фон на заднюю стенку, но лично мое мнение. Молодец, красиво. :bra_vo: :-) :-)
эхинодорусы цвели и до перезапуска. Они растут в коробках и потому вторую весну добросовестно цвктут. Прошлой весной один так дважды цвел.
А вот анубиасы после перезапуска цвести больше не хотят.
Черный фон пробовала. Смотрится неплохо. Но, поскольку аквариум стоит на кухне и он совсем не глубокий, то с черным фоном визуально ворует пространство и на кухне смотрится темным пятном. Мне больше нравятся обои за стеклом, тогда типа кухня шире :-):