Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 50/50х25х35 2. Дата запуска аквариума: в процессе 3. Параметры воды в аквариуме: --- 4. Рыбы в аквариуме: ---- 5. Растения в аквариуме: ---- 6. Подкормка для растений: ------- 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: ---- 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ---- 10. Фильтрация: Aquael Fan-1 plus, 4.7 Вт 11. Температура в аквариуме: 28 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: ----- 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: Silvania Standart F14w/33-640 G13 D26mm 361mm (холодный белый 4000 K) 16. Кормление: -----
Всем привет, решил завести себе аквариум, вчера съездил в магазин приобрел сам аквариум, фильтр, термометр, задний фон и грунт. Пока просто наполнил его водой, нужное количество воды для запуска уже отстаивается в канистрах. У меня сразу возникла пара вопросов: Хороший ли грунт я купил? (см. фото) После запуска когда в первый раз делать подмену воды? И подскажите пожалуйста начинающему какими растениями его засадить, буду очень благодарен. P.S. после запуска отредактирую первый пост.
RedLine69
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Грунт лучше сдайте обратно, с такой расцветкой в акве будет шапито. Возьмите однотонный и лучше темный. Фон по моему тоже цветной, однотонный тоже будет лучше.
RedLine69 15. Освещение в аквариуме: 14w длина: 30см
Жене просто понравились, мне нет) но решил не спорить и купили, сегодня попробую переубедить и взять темный, фон не той стороной виден) там коряжник темный изображен очень красивый, какое освещение необходимо для растений? Первый пакет с галькой природных цветов 3-8мм подходит? или его тоже менять? И если камкрым плохо, то на какую фирму его заменить?
RedLine69
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Галька нормально - не скажу за камкрым, света - от 0,5 Вт/л - от 20 Вт, в зависимости от населения, и рассчитывайте грунта см 4-5 - иначе растениям не комфортно, сразу думайте о глине под грунт - если опыта нет, что-либо более сложное рановато, а вашим светом будет нормально расти все тенелюбивое - анубиасы, некоторые криптокорины, и т.п.