Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: ватообразный белый налет на рту, язвочки с белыми краями на теле, на плавниках, уже, видимо, поврежденные жабры, так как периодически хватают воздух с поверхности, это при очень хорошей аэрации. Теперь стали чернеть плавники и хвост.
2. Литраж/габариты аквариума: 35 л
3. Когда запущен аквариум: не запускался вообще. как и большинство в первый раз - налили воды, забросили рыбок.
5. Рыбы в аквариуме: 6 золотых рыбок, примерно по 7-8 см
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
11. Фильтрация: коробка была безжалостно выкинута
12. Температура в аквариуме: 18 - 20
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: теперь ежедневная, примеррно 20 %, из водопровода.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
17. Кормление: кормлю через день покупным кормом, совсем по немного, стараюсь, чтобы все съедали.
Сделала фотографии:
1)Белая вата на рту, пораженный хвост: тот же белый налет по краю.
2)две черные дыры на жабрах, язва ближе к хвосту.
3)почерневший плавник и хвост, не знаю окраска это или все-таки болезнь. Рот с налетом.
4)белого налета нету вообще, но такое ощущение, что у нее что-то не то с чешуей, хотя может это так кажется. И она сильно увеличилась в размерах за неделю.
5)Рот сильнее всех покрыт ватой, чуточку есть на хвосте.
6) шестую сфоткать так и не удалось. Она вообще прячется и не вылазеет. Рот, хвост, плавники пораженные.
Возможности приобретения перечисленных препаратов, к сожалению, нет. Сделать фуран-2 вручную тоже не получится.
Я не знаю, как лучше поступить. В магазине их обратно не возьмут, ибо и так больные, а лечить их там никто не будет, к сожалению. Надежда на большой аквариум абсолютно абстрактна. Ну, то есть как повезет.
Очень бы хотелось услышать советов, что лучше предпринять.