Купили мне недели полторы назад аквариум на 35 л и золотых рыбок 6 штук. Понимаю, что перенаселение, обещаюсь при первой материальной возможности приобрести второй 35 литровый аквариум . Трава искуственная (и траву мужа уговорю нормальную купить, чтобы рыбки ее жевали)) ), фильтр есть. Рыбки содержатся при температуре 18 - 20 градусов. кормлю 1 раз в день покупным кормом.
О болезни. началась где-то дня через 3-4 после покупки. Белый ватообразный налет, язвочки. Почитав в интернете, определила, что это либо колумнарис, либо сапролегния. Но я лично больше склонна к первому. Живу в турции потому никаких наших таблеток купить не удалось. В результате купаю раз в день в марганцовке по полчаса. С концентрацией очень боюсь ошибиться, потому скорее всего она слабая. Так же мужу в ветеринарке продали капельки какие-то с содержанием синьки и еще чего-то от болезни, дословно переводящейся "Белые пятна". В общем, методы ветеринаров для меня очень сомнительны.
Язвочки, вроде, больше не образуются, но стали чернеть плавники, и вот теперь я совсем не знаю, что это такое, и как же мне спасать своих рыбок.
Пока не решите вопрос с большим аквариумом, ежедневно подменивайте 20% воды с сифонкой грунта, кормите через день и включите максимальную аэрацию.
Был бы колумнарис- за 2 дня подохли бы. Это, скорее всего, бактериалка на фоне ослабления иммунитета от плохой воды. Поскольку о балансе говорить не приходится, то добавьте метиленового синего по инструкции. Дня три-четыре подобавляйте.
Какие препараты на его основе у вас есть?
Корм какой даете?
Ю.В.
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Demilia Купили мне недели полторы назад аквариум на 35 л и золотых рыбок 6 штук. Понимаю, что перенаселение, обещаюсь при первой материальной возможности приобрести второй 35 литровый аквариум
о каком втором 35 литровике речь?!
На ОДНУ золотую надо литров 40, а Вы чтоже?
Простите, опять же по незнанию. Вычитала где-то что рыбка на 10 л. потому и подумала. Но тогда в каком же минимальном объеме можно поселить 6 золотых рыбок без вреда для их здоровья?
Demilia
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
200-250л.
Ю.В.
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
литров 250-300.
Только запустите, как положено, а не сналету.
От спешки только котята рождаются, и те бестолковые :hi_hi_hi:
Если администрация сайта разрешит, дам ссылку на очень хороший сайт по золотым рыбкам.
VS-аква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
VS-аква Если администрация сайта разрешит, дам ссылку на очень хороший сайт по золотым рыбкам.
В личку можешь давать, без проблем.
Ю.В.
Demilia
D
Demilia
Турция
7
Ой, а не подскажите еще, сколько примерно могут выдержать рыбки в таких условиях? Все-таки покупка большого аквариума и сопутствующего оборудования для нас достаточно затратна, и далеко не факт, что мы сможем это сделать в ближайшие дни. Ну, то ли стоит принимать сейчас какие-то кардинальные меры (хотя, какие это будут меры не совсем понятно, ибо вариант с возвратом рыбок в магазин - тоже не самый лучший вариант), то ли все-таки можно понадеяться на их терпение. Извините за глупые вопросы и спасибо!
Demilia
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Demilia сколько примерно могут выдержать рыбки в таких условиях?