Метод лечения ихтиофтириуса препаратами Sera (Сэра) (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Нюшка В общем, нужно просто переименовать тему и тогда споров станет меньше.
Поддерживаю. Переименовано. И Лолита и я уже давно указывали в теме на то, что слово щадящий к данному методу лечения никак не применимо.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Нюшка В общем, нужно просто переименовать тему и тогда споров станет меньше. :ne_ot_ho_di:
Нет спорить не надо :dr_ink: , мы все тут и собираемся для общей цели что бы помогать друг другу :a_g_a:.
Нюша :pri_vet:-: вы все правильно объясняете, но заметьте что метод лечения и отзывы написаны любителями которые держат вьюновых, для последних, ихтик это "бич".
Нюшка А вот если поражение чешуи после лопнувших пустул будет слишком большое - это бывает когда рыба сильно обсыпана мелкими точками - то на ране появляется грибок, а затем и бактерии, вот только тогда комбинация других препаратов, более сильных против вторичных инфекций, будет оправдана и спасет жизнь рыбе.

Вот в этом все и дело (я так понимаю), что связка не дает распространяться "бактериалке", которая очень сильно присутствует при лечение боций. Ведь часто бывает когда вылеченная рыба от ихтиофтириуса, не может справится с последствиями от него, или же даже во время лечения, в большей степени умирает от пагубного воздействия бактериалки.
В общем если лечить аквариум, где присутствуют вьюновые, то лучше не рисковать (особенно новичкам и таким как я :-): ) и применять эту связку, тем более пока нет "проколов", метод действенный и на мой взгляд прост, ИМХО.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я тоже против переименования темы- такой ее сделал Финн, таким он видит метод лечения. ИМХО, в определенных случаях, он (метод) имеет право на жизнь.
Нюшка, буду Вам признателен, если создадите свою тему с Вашим взглядом на лечение ихтиофтириоза. Думаю, она будет весьма полезна. Спасибо.

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

Живое подтверждение, что работает. Первый раз ихтик вылечил протазолом, потом появился злой ихтик и протазол не помагал даже после 3-х внесений и увеличения дозировки, помог костапур+боктапур, после 5 внесений, это с учётом того, что в аквасе, кроме вьюновых был птерик,нож,скалярии, мастацембел. ( to bosmat :dr_ink: )
Нюшка Нельзя бесконечно лечить рыбу
Да, но лечение затянулось почти на месяц (с учётом применения протазола до этого)
Нюшка Костапур+Бактопур - это не щадящий метод, как именно назвать не знаю. Для новичков это вредный метод.
Я думаю, что в каждом случае всё индивидуально.. Нет универсального способа, есть рекомендации.
Нюшка Про температуру и свет вам уже сказали, гибель растений обеспечена.
У меня все растения норм, правда, кроме простых жестколистных ничего больше не сажал..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Вопрос не в действенности или работоспособности. Это жесткий, а далеко не щадящий метод. Одна гипертермия чего стоит.

Нюшка
Н

Санкт-Петербург.
17 / 12 раз

bosmat Вот в этом все и дело (я так понимаю), что связка не дает распространяться "бактериалке", которая очень сильно присутствует при лечение боций. ...
В общем если лечить аквариум, где присутствуют вьюновые, то лучше не рисковать (особенно новичкам и таким как я ) и применять эту связку, тем более пока нет "проколов", метод действенный и на мой взгляд прост, ИМХО.
Вы так ничего и не поняли. Не рисковать. :cry_ing: оправдан ли риск? единичные аквариумы.
Кашель у человека, это не всегда туберкулез, также как худоба и впалый живот у рыбы.
Ихтиофтириоз у вьюновых и у многих бесчешуйных рыб, не всегда и не так часто сопровождается бактериалкой.
bosmat Ведь часто бывает когда вылеченная рыба от ихтиофтириуса, не может справится с последствиями от него, или же даже во время лечения, в большей степени умирает от пагубного воздействия бактериалки.
Гораздо чаще не может справится с последствиями от бездумного вливания лекарств в акву, т.е. чаще умирают от пагубного воздействия лекарства. Это не теория, а практика. Отравить рыбу легко, а вот вывести потом весь аквариум из отравления очень сложно.
И повышать температуру в /свыше 30гр и плюс вливать лекарство, это очень большая нагрузка на организм рыбы, поэтому исход чаще плачевный.
Для лечения рыб разрабатываются всё новые и новые лекарства, чтобы как можно меньше навредить самой рыбе, но воздействовать на паразита. Давайте оставим это разработчикам лекарств, без таких экспериментов, особенно когда не понимаем действия самих лекарств и для чего они нужны в данном случае. Потому что "про запас" все лекарства в акву не вольешь, только потому что в акве боции, аканты, ножи и другие.
Такой метод не может быть щадящим, он граничит с жестокостью человека, по отношению к рыбе.
Спасибо всем.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

А про жестокость вы зря! Оказывается вылечить рыб- это жестокость :sh_ok:
Никто своих рыб не морит, а любит, и только есть желание спасти их и вылечить, без потерь! Что с успехом и было сделано этим методом.
Объективно можно оценить эту методику, только используя её, и видя, как рыбы, еле живые, через одно внесение начали плавать, и просить кушать, а через два внесения очистились, и начали жить своей обычной жизнью. :-):
Метод этот щадящий, рыбами переносится легко и без последствий. Уже полгода прошло, с момента лечения моих рыб, никаких последствий, все живы, здоровы, активны. Чего и всем желаю! Моё почтение всем участникам дискуссии!

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Нюшка Вы так ничего и не поняли.
Да что тут понимать, главное рыба вылечивается, без потерь и живет, вы все правильно описываете, но если я сейчас буду штудировать статьи и посты ( shurae, Нелена, В.К) так как своих собственных знаний нет, и выкладывать потом свои и объяснять всю целесообразность и наоборот неправильность лечения, то не кому явно легче от этого не станет :a_g_a: . Люди устали от нравоучений, и просто хотят привести свой аквариум как можно быстрее и потерь в норму.
У нас как раз в данное время на форуме нет "врача", возьмите пару тем (с больными боциями) пролечите, (тем более осень не за горами, ихтика прибавится) покажите нам как, надо их лечить и чем, мы только скажем вам спасибо. Возможно, на ваш взгляд, все наше лечение выглядит безграмотным, но как можем так и выбираемся из положения. Способ чем универсален, что показал себя с хорошей стороны при разных параметрах воды, что в жесткой что в мягкой среде, и негде не смотря на это не увеличивали или уменьшали дозу "малахитосодержащего" препарата.
Нюшка Не спрашивайте, сколько за моими плечами излечения, отвечу кратко: слишком много, и я знаю о чем пишу.
Ю.В. Нюшка, буду Вам признателен, если создадите свою тему с Вашим взглядом на лечение ихтиофтириоза. Думаю, она будет весьма полезна. Спасибо.

Тем более, если вы говорите о своем большом опыте, то ждем от вас реальных действий и нового, более щадящего "эликсира" от ихтика :dr_ink: .

Нюшка
Н

Санкт-Петербург.
17 / 12 раз

Амазонка А про жестокость вы зря! Оказывается вылечить рыб- это жестокость Никто своих рыб не морит, а любит, и только есть желание спасти их и вылечить, без потерь! Что с успехом и было сделано этим методом.Объективно можно оценить эту методику, только используя её, и видя,
Амазонка Метод этот щадящий, рыбами переносится легко и без последствий
Разговор не о том. Знаете, раньше был метод - антипар+антибак, действует также. Костапур+антибак(цифран), Костапур+ трипафлавин-ультра, еще лучше действует, мягче и более эффективно. Благо эти лекарства и способы совместимы, и подходят к вашим боциям. Но это не щадящие методы. Все эти методы губят биофильтрацию и растения, если случайно применить в акве где есть аммиак и нитрит, то и гибель рыб будет не за горами.
Как часто мы слышим про ихтиофтириоз? В каких случаях рыбы им заболевают и в каких аквариумах?
Гораздо чаще у новичков, чем у старожилов, когда новая рыба запускается в аквариум без карантина, не научены еще опытом, а еще чаще, когда все рыбы запускаются в новую акву сразу.
Прозрачность воды, еще ни о чем не говорит, без тестов. А если поднять температуру, то извините, при аммиаке и нитрите вкупе с лекарством, никакая аэрация не поможет. Рыбы банально задохнутся, а спишем на болезнь. Возможно это и удобно.
Повторю: В хорошей воде( как вы утверждаете) спокойно поможет лекарство узкого направления по ихтику, но в чуть уменьшенной дозировке из-за нелюбви нежных рыб к некоторым компонентам препаратов. Тут нужно разбирать каждый случай индивидуально.
Но рекламировать этот( Костапур+ Бактопур) способ и говорить что он щадящий, не нужно. То что помогло у вас, совсем необязательно что поможет у других и не навредит, учитывая другие параметры воды в аквариуме, состав рыб, объем, кормление и т.д. и т.п.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

bosmat, Амазонка, вы можете себя психологически поставить на место новичка? Попробуйте. Вы приходите на форум. Видите тему про "щадящий" метод. Ваши действия?
Спросить, поискать другие темы? Нет. Новички читают, принимают за единственный вариант, тем более "щадящий" и лечат сразу.

И там где аквариум можно было вылечить одним костапуром без повышения температуры новичок сделает так как написано.
А теперь представим аквариум новичка. Что вам представляется? Не знаю как вам, а мне почему-то 50 литров и 3 жирные золотухи, без фильтра на редких подменах. Есть ещё и ещё варианты. )
А ещё представьте, что рыба уже измождена болезнью и вся в пустулах? Легко ей будет перенести 30 градусов?

Этот метод не щадящий именно из-за гипертермии и он не подходит для бездумных новичков, т.к. нужно включение мозга и контроль.

Я не буду лукавить, при лечении ихтика я тоже уже давно и почти всегда использую гипертермию. Это оправдано логикой размножения ихтика. Но я глубоко и далеко не новичок, я знаю, что применять и как применять, где применять и когда. Бывают ситуации, когда гипертермия противопоказана.

Новички же всего этого не знают и не всегда они спрашивают, как лечить, а просто читают и лечат.