Поддерживаю. Переименовано. И Лолита и я уже давно указывали в теме на то, что слово щадящий к данному методу лечения никак не применимо.Нюшка В общем, нужно просто переименовать тему и тогда споров станет меньше.
Нет спорить не надо :dr_ink: , мы все тут и собираемся для общей цели что бы помогать друг другу :a_g_a:.Нюшка В общем, нужно просто переименовать тему и тогда споров станет меньше. :ne_ot_ho_di:
Нюшка А вот если поражение чешуи после лопнувших пустул будет слишком большое - это бывает когда рыба сильно обсыпана мелкими точками - то на ране появляется грибок, а затем и бактерии, вот только тогда комбинация других препаратов, более сильных против вторичных инфекций, будет оправдана и спасет жизнь рыбе.
Да, но лечение затянулось почти на месяц (с учётом применения протазола до этого)Нюшка Нельзя бесконечно лечить рыбу
Я думаю, что в каждом случае всё индивидуально.. Нет универсального способа, есть рекомендации.Нюшка Костапур+Бактопур - это не щадящий метод, как именно назвать не знаю. Для новичков это вредный метод.
У меня все растения норм, правда, кроме простых жестколистных ничего больше не сажал..Нюшка Про температуру и свет вам уже сказали, гибель растений обеспечена.
Вы так ничего и не поняли. Не рисковать. :cry_ing: оправдан ли риск? единичные аквариумы.bosmat Вот в этом все и дело (я так понимаю), что связка не дает распространяться "бактериалке", которая очень сильно присутствует при лечение боций. ...
В общем если лечить аквариум, где присутствуют вьюновые, то лучше не рисковать (особенно новичкам и таким как я ) и применять эту связку, тем более пока нет "проколов", метод действенный и на мой взгляд прост, ИМХО.
Гораздо чаще не может справится с последствиями от бездумного вливания лекарств в акву, т.е. чаще умирают от пагубного воздействия лекарства. Это не теория, а практика. Отравить рыбу легко, а вот вывести потом весь аквариум из отравления очень сложно.bosmat Ведь часто бывает когда вылеченная рыба от ихтиофтириуса, не может справится с последствиями от него, или же даже во время лечения, в большей степени умирает от пагубного воздействия бактериалки.
Да что тут понимать, главное рыба вылечивается, без потерь и живет, вы все правильно описываете, но если я сейчас буду штудировать статьи и посты ( shurae, Нелена, В.К) так как своих собственных знаний нет, и выкладывать потом свои и объяснять всю целесообразность и наоборот неправильность лечения, то не кому явно легче от этого не станет :a_g_a: . Люди устали от нравоучений, и просто хотят привести свой аквариум как можно быстрее и потерь в норму.Нюшка Вы так ничего и не поняли.
Нюшка Не спрашивайте, сколько за моими плечами излечения, отвечу кратко: слишком много, и я знаю о чем пишу.
Ю.В. Нюшка, буду Вам признателен, если создадите свою тему с Вашим взглядом на лечение ихтиофтириоза. Думаю, она будет весьма полезна. Спасибо.
Амазонка А про жестокость вы зря! Оказывается вылечить рыб- это жестокость Никто своих рыб не морит, а любит, и только есть желание спасти их и вылечить, без потерь! Что с успехом и было сделано этим методом.Объективно можно оценить эту методику, только используя её, и видя,
Разговор не о том. Знаете, раньше был метод - антипар+антибак, действует также. Костапур+антибак(цифран), Костапур+ трипафлавин-ультра, еще лучше действует, мягче и более эффективно. Благо эти лекарства и способы совместимы, и подходят к вашим боциям. Но это не щадящие методы. Все эти методы губят биофильтрацию и растения, если случайно применить в акве где есть аммиак и нитрит, то и гибель рыб будет не за горами.Амазонка Метод этот щадящий, рыбами переносится легко и без последствий