Поведение Пецилий Баллон (страница 2)

АняАдлер
А

Адлер
195 / 57 раз

Смотря какой объем.
У меня с ними гурами плавают. Очень красивая рыба.
С этим вопросом вам в темку совместимости рыб.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. Может бакпленкой лакомятся?
Пецилии постоянно собирают то, что еще полноценной бакпленкой не стало. А ее зачатки есть в любом, даже самом чистом аквариуме, поскольку бактерии есть везде. И в магазинном аквариуме они делают то же самое. Можно сказать, видовая особенность, характерная для гамбузиевых. У них даже строение рта к этому располагает - собирать с поверхности упавшее и образовавшееся.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Добрый день
Петушок в аквариуме отжил свое, потихоньку ушел в мир иной...
Купил вчера другого, молодого, пустил в аквариум с живородками и тут пецилия баллон, крупный кабан такой, мужик с большущим верхним плавником, - начал петуха убивать! Балон его просто забил в угол, я не представлял такого! Но с предыдущим жили они вместе !!! Мир был, я пол рабочего дня наблюдаю за аквариумом, знаю как они там живут- в мире жили они! В чем проблема? Может в том что тот был синий а новый красный и маленький? Домой взять Баллона буйного, но дома тоже живородки с петухом, он и там тиранить будет . теперь уже домашнего петуха?
Как такое может быть? Не могу я Баллона этого ж в унитаз отправить? Отсадить на пару суток?
Остальные не трогают новенького, приняли как родного...

Дипси
Д

Тырныауз
4

У меня тоже пецилии баллон любят пастись на поверхности,так же одна из моих самок пецилии баллон проявляла сильную агрессию по отношению к другим живородкам,даже покусывала плавники гупикам.Я на днях заметила стычки между 2-3недельными мальками баллон,они толкались кусались друг с другом,для меня это было открытием.Такое же поведение я замечала между взрослыми особями,они как бы кружатся в оси такая друг друга туловищами,в итоге проигравший бежит в угол а выйгравший ликует ....