Аквариум зарос водорослями. Что делать? (страница 2)

Галерея
nastyaya
n

Москва
46 / 2 раза

Vitaliy_R А мне кажется что Тетровский тест все же - обманывает:)
А какой бы Вы тест посоветовали? И какие вообще еще желательно провести тесты?

Завтра буду делать подмену воды и как раз удалю все поврежденные и гнилые листья.
Vitaliy_R Чем выше температура - тем больше доля токсичного аммиака [NH3].
Надо стараться снизить температуру? Попробую, конечно. Запихну в аквариум бутылку с холодной водой...

Значит мои дальнейшие действия пока такие: подмена половины воды, сифонка грунта, удаление гнилых листьев, сокращение светового дня, установка отражателя, флейты, проведение дополнительных тестов, попытка снизить температуру? Всё? Или упустила что-то? Если куплю новый тест на аммиак и показатель будет меньше, то можно будет отоцинклюсов покупать?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Для меня лично сифонка под вопросом. Рыб нет - чего сифонить?
Не думаю что у Вас там растения так прогнили что разложились в пыль, хоть раз народ говорит, то лучше просифонить:)
Подменить воду и почистить все растения - надо.
Времени по свету - не знаю почему Алекс сказал долго. Везде пишут про 10-12 часов. Думаю он прояснит ситуацию
Свет добавить надо точно. Но учтите это еще повысит температуру, а если, как Вы говорите у Вас и с открытой крышкой температура не меняется, поставьте куллер. И не надо пытаться, надо сделать!!!!!!!!! Бутылка с холодной водой не выход.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тесты, ну тут как говорится кому что нравится и у кого какие финансовые возможности. Многие имея колоссальный опыт, вообще живут без них и определяют по растениям, поведению рыбок и тд:)
Нужно:
PH
KH
GH
NO2
NO3
HN3
HN4
Основные важные показатели.

nastyaya
n

Москва
46 / 2 раза

Vitaliy_R Подменить воду и почистить все растения - надо.
А можно ли как-то самостоятельно почистить корягу и фильтр, ну там, протереть может? Или лучше не трогать?
Vitaliy_R поставьте куллер
Напрягу мужа. Пусть тоже подключается к моим мучениям)))

Тесты сделаю и напишу потом результат.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Водоросли, которые возможно удалить механически - удалите.
Если на коряге ни чего не растет - почистите, я б лично отварил бы еще :)))))))))

nastyaya
n

Москва
46 / 2 раза

Vitaliy_R Если на коряге ни чего не растет - почистите, я б лично отварил бы еще :)))))))))
Примотан мох флейм и анубиас. Могу отмотать, конечно.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ну нужно смотреть на сколько он прирос:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Подгнившие части растений удалите, делайте подмены 10% в день пока не уйдет аммиак. Не забывайте, что там и нитрит появится и будет долго держаться- хорошо бы тест на него купить.
Посадите улиток-первопроходцев. Для восстановления баланса нитрат-фосфат я бы каждый день кидал бы по 1-2 гранулы или чипсине корма. Пока будете с водой разбираться, водорослей станет заметно больше. Поэтому, где-то через недельку (я думаю, аммиак уже или уйдет, или почти уйдет) я бы пролечил аквариум сайдексом от водорослей. А потом уже и рыб запускать.
Если сейчас запустите- то и с водой бороться сложнее, и рыбу потравите.
Про свет и аэрацию Саша уже сказал. Ну, можно калия добавить, если есть возможность- хуже не будет.

nastyaya
n

Москва
46 / 2 раза

Ю.В. Посадите улиток-первопроходцев.
У меня улитки и так ползают. Покемоны. Еще какие-то нужны. А этих-то мечтаю извести, боюсь улиток, честно говоря.
Ю.В. Для восстановления баланса нитрат-фосфат я бы каждый день кидал бы по 1-2 гранулы или чипсине корма.
Извините, не совсем поняла. Ведь корм есть пока некому,он же будет просто так разлагаться. Это разве не вредно? Или как раз так и надо на данном этапе?
Ю.В. где-то через недельку я бы пролечил аквариум сайдексом от водорослей.
А сейчас пролечить нельзя сайдексом? Или при наличии аммиака нельзя?
Калий после лечения сайдексом добавлять?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nastyaya он же будет просто так разлагаться
Именно для этого- он даст немного фосфата, для роста растений. Ну и азотистых тоже, хотя их и так хватает :hi_hi_hi: Кроме того, его улитки подъедят. Повторяю- merdfkmyj 1-2 чипсины, не больше.
nastyaya Или при наличии аммиака нельзя?
Скорее, при наличии органики- она его разлагает.
Сайдекс- не панацея, он не устраняет причин. Он после устранения причин помогает быстрее избавится от низших, не ждать, пока сами сойдут на нет.

nastyaya
n

Москва
46 / 2 раза

Ю.В. Именно для этого- он даст немного фосфата, для роста растений.
Теперь понятно :-): . Спасибо!