Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Водоросли по всему аквариуму
2. Литраж/габариты аквариума: 35 литров/ 46*25*27 (дл*ш*в) см)
3. Когда запущен аквариум: 7 марта 2012
4. Параметры воды: рН - 8, аммиак - 1,5 mg/l., других тестов пока нет
5. Рыбы в аквариуме: Пока никаких.
6. Растения в аквариуме: Криптокорина вендта, Анубиас нана, Мексиканский дубок, Ротала индика, Саггитария, Людвигия бревинес, Гигрофила розапервиг, Щитолистник трехраздельный, Эх. тенеллус, Бликса японская, Флейм мох, Фиссиденс фонтанус
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: dennerle черный кварц, 4 см, 1-2 мм, пока не сифонила
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кусок лавы, промыла проточной водой. покупная коряга (дерево не знаю), помыла и несколько раз обдала кипятком.
11. Фильтрация: aquael unifilter 360
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Подмен пока не было, только доливала воду, взамен испарившейся.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы Т4 по 8 Вт. Примерно 9-10 часов в день.
17. Кормление: нет
18. Недавние изменения: не было
Помогите, пожалуйста, разобраться с этими жуткими водорослями. Аквариум еще совсем молодой, баланс не устоялся, я понимаю. Но водорослей становится все больше и больше. Я сначала думала, что время пройдет, и они начнут постепенно исчезать, но они только разрастаются. Или я слишком рано начинаю паниковать? Вся коряга усыпана как будто кусками пыли, растения тоже покрыты какими-то штуковинами: гигрофила вся в черном налете (борода?), саггитария в волосах, мексиканский дубок гниет в грунте, анубиас нана покрывается налетом и на листьях образуются дырки и т.д. Фильтр тоже в какой-то плесени и налет на стеклах, который я раньше не замечала, но на фото он виден. Я понятия не имею что мне со всем этим делать. Честно говоря, хочется уже все выдернуть и выкинуть. Перезапуск - не вариант, как я поняла. Все повторится снова. Я даже улиток не стала пока всех вылавливать (покемоны, вроде), думала хоть они почистят, но они вообще на все это безобразие никакого внимания не обращают. Фотографировать нормально аквариум у меня не получается. Эти фотки - все на что я способна. Посоветуйте, пожалуйста, мне что-нибудь. А то уже совсем руки опускаются. Ребенок все ждет когда мы рыбок купим, а мне кажется, что такими темпами уже никогда...