Кои и золотые рыбки чешутся (страница 2)

Галерея
Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Для освобождения рыб от аргулесов обрабатывают неблагополучные пруды хлорофосом, создавая концентрацию его в воде 100 мг/л. Для снижения численности карпоедов на рыбе и в воде по поверхности водоема вносят негашеную известь из расчета 100 - 150 кг на 1 гектар водного зеркала. Пруды известкуют в июле - августе 2 раза (через две недели). Можно применять и карбофос, его вносят в пруд. Препарат применяют для обработки мальков и дозе 0,1 мг/л карбофос убивает молодых и взрослых рачков. Нельзя применять карбофос при рН выше 8,0. Рабочую эмульсию карбофоса можно готовить в эмалированной, деревянной посуде или брезентовом чане. Полученную эмульсию концентрацией не выше 0,2% карбофоса разбрызгивают по водной поверхности при помощи ДУКа. Через 24 ч после обработки карбофосом в пруд вносят негашеную известь из расчета 100 кг/га в форме известкового молока. Можно применять ванны для обработки пораженных рыб 0,001 %-ным раствором марганцовокислого калия, экспозиция 30 мин, 0,5%-ным - 8 мин

serxio
s

Кыргызстан
7

Спасибо за ответ!
Очень похожа данная гадость на ту,которая у меня на рыбах.
К стати в приложении фото этой гадости снятой с моей рыбы.
Фото Кои и золотые рыбки чешутся (photo#24231)
Фото Кои и золотые рыбки чешутся (photo#24232)

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Живьем я их не видела :nez-nayu: (Т-т-т), а по фото вроде очень похожи. Обратите внимание, что рН надо бы снизить. Удачи :ro_za:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

serxio Спасибо за ответ!
Очень похожа данная гадость на ту,которая у меня на рыбах.
К стати в приложении фото этой гадости снятой с моей рыбы.
Сейчас для прудовых рыб есть специальные лекарства. Я бы в жизни не стала лить в свой пруд карбофос, прошлый век прямо. И ещё не стала бы это использовать, потому что в пруду точный объём вообще невозможно вычислить, даже +/- 300 л, это не аквариум, и рассчитать дозу указанную на литр не представляю как :sh_ok: А у готовых фирменных средств учтена такая погрешность.
Например,есть у фирмы " Sera " как раз от этой гадости, конкретно для пруда.

А зачем вы рыб два раза в день кормите? Просто интересно. Я своих раз в 2-3 дня, в пруду же разных букашек/личинок много попадает, живой корм постоянно присутствует :-):

Нюшка
Н

Санкт-Петербург.
17 / 12 раз

Амазонка Сейчас для прудовых рыб есть специальные лекарства.
Например,есть у фирмы " Sera " как раз от этой гадости, конкретно для пруда.
SERA med Professional Аргулол

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Препараты для лечения:
GENERAL CURE (API, США)
sera med Professional Argulol, Sera cyprinopur + Sera baktopur (Sera, Германия)
Ихтиовит Крустацид (Агроветзащита, Москва)
http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=247

Для прудов скорее всего это больше подойдёт.
Профилактика и меры борьбы включают использование на водоподающих сооружениях сороуловителей, тщательный осмотр вновь поступающей в х-во рыбы, очистку береговой зоны и дна прудов от предметов, являющихся субстратом для кладки яиц. На дне водоёмов устанавливают деревянные щиты-уловители яиц рачков-аргулюсов. Свободные от рыбы пруды просушивают, промораживают, заболоченные участки обрабатывают хлорной известью (3—5 ц на 1 га). С лечебно профилактич. целью рыбу в прудовых х-вах обрабатывают хлорофосом в соответствии с действующей инструкцией Гл. управления ветеринарии МСХ СССР.

Лит.: Афанасьев В. И., Эпизоотология аргулеза рыб и меры борьбы с ним, “Ветеринария”, 1971, № 9, с. 73— 75.