Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Карпы Кои и золотые рыбки чешутся о дно и о стены водоема. Визуально ни на жаберных плавниках ни на самих жабрах каких либо посторонних точек покраснений не видно. 2. Литраж/габариты аквариума: 50 кубов 3. Когда запущен аквариум: Водоем запущен еще в прошлом году, рыбы в нем перезимовали. 4. Параметры воды: Не замерял 5. Рыбы в аквариуме: Карпы Кои, золотые рыбки и кометы. Общее количество рыб 36 штук. 6. Растения в аквариуме: Лилии 10 штук в горшках с землей, так же посаженные в прошлом году. 7. Подкормка для растений: Прикорма растений нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Другое 9. Грунт в аквариуме: Грунт отсутствует. Водоем полностью выложен камнем. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Декорации отсутствуют. 11. Фильтрация: Фильтр песчаный. 12. Температура в аквариуме: 18-20 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: Подмена воды через два дня на третий, примерно 10-15 %. Вода из водопровода. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: Кормление два раза в день кормом SERA. 18. Недавние изменения: Рыбы перезимовали, после потепления произвел полную очистку водоема с полной заменой воды.
serxio
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
serxio Рыбы перезимовали, после потепления произвел полную очистку водоема с полной заменой воды.
Т.е. осуществили перезапуск.
При этом, естественно, могут подскочить азотистые. При этом, рыбы могут чесаться. Неплохо бы тесты поделать. Какой водой перезапускались? Не из природного водоема? Какой-нибудь ихтик занести не могли?
Ю.В.
serxio
s
serxio
Кыргызстан
7
Воду набирал с водопровода.так что по идее в ней ничего не должно было быть.
serxio
serxio
s
serxio
Кыргызстан
7
Сегодня утром померил PH, он колеблится в пределах от 8,5-9. Измерение делал в 7,30 утра. Всю ночь аэрации воды не было. Так же прикладываю фото водоема и небольшого водопада, который и осуществляет роль аэратора. Днем водопад работает с 8 утра и до 8 вечера.
serxio
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Может быть, вода очень жесткая? Померять бы. Да и аммиак по-прежнему актуален.
Ю.В.
serxio
s
serxio
Кыргызстан
7
По жесткости воды я точно не знаю, но везде где есть какая либо информация об этом, пишут, что рекомендованная жесткость от 6-8 если цифры не верные то прошу дать правильные данные. По аммиаку на 99% уверен, что все в порядке,так как за столь короткий период не могли так сильно измениться эти параметры. Хотя может я и ошибаюсь.
serxio
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Жесткость нормальная. А аммиак может подскочить за десять минут)) А уж за пол-дня/день- так наверняка. Вы сменили воду, почистили дно, декор. Нарушили баланс. Дальше- аммиак :-( Ток что протестируйте. В аквариуме я бы посоветовал подмены поделать. В пруду- сложно сказать, насколько это у Вас реально- я не в курсе.
Ю.В.
serxio
s
serxio
Кыргызстан
7
Картина стала проявляться, рыбы чесаться стали сильнее.
Но теперь у многих из них появились на позвоночнике какие-то темные пятна, похожие на бородавки.
Причем сначала начали появляться между головой и спинным плавником, а теперь и дальше по позвонку начали появляться.
Кто что может подсказать?
serxio
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Поймайте парочку и сфотографируйте. Пока доктора подтянутся.
Ю.В.
serxio
s
serxio
Кыргызстан
7
Доброго времени суток!
В общем выловить крупную особь так и не получилось, но я за это время установил два фильтра OASE BIOsys Set 4. Вода стала прозрачной и чистой.
Но рыбки как чесались так и чешутся. В водоеме есть мальки комет, за последние два дня у меня погибло три малька, сегодня одного полу живого малька я вынул из водоема и увидел на его теле две какие то плоские, круглые, прозрачные букашки с ножками. Мне кажется, что проблема именно в них. Точнее из за них мои рыбки чешутся. Можете подсказать как вывести из водоема данную гадость? И как вылечить рыбок?