Да, очень похоже. Пузырчаые такие, как на плавнике на Вашей фотке, только на носу и из одной точки как-бы выросли.Это лечится? :-(
Танечка-Танюшка
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Танечка-Танюшка Это лечится?
Это Папилломы. Вирусное заболевание.
Надо создать сомику оптимальные условия содержания, как вам уже и написАла уважаемая тыква. :a_g_a:
Хорошая водичка, качественное кормление + витаминки в корм + Мелафикс (Пимафикс). Главное хорошие условия содержание и Гидрохимия!
Только это длительное явление. :ny_tik:
Нужен отсадник.
P/S/ Сомик может присасываться к золотым. :-(
Лолита
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
Танечка-Танюшка В том-то и дело, что волокнистые. На папилому не похоже. Но, спасибо за совет! :-):
Танечка-Танюшка Да, очень похоже. Пузырчаые такие, как на плавнике на Вашей фотке, только на носу и из одной точки как-бы выросли.Это лечится? :-(
Я вам в личку давала ссылку, там подобные картинки были. То не похоже, то уже похоже. :-): Я тоже думаю, что это папилломы.
А сом с золотыми у вас до сих пор в 20 литрах или уже расширили жил площадь?
тыква
Танечка-Танюшка
Т
Танечка-Танюшка
Московская обл., Солнечногорск
19
Сома отсадили. По ссылке заходила, но там не такие были на фотках папиломы (более плотные что-ли?), А у нашего они мягкие и и какие-то пушистые. Не могу объяснить. :smu:sche_nie: Спасибо за советы..
Танечка-Танюшка
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Танечка-Танюшка Сома отсадили.
Напишите поподробнее об отсаднике...(литраж,какую воду залили, температура.. надеюсь грунта нет)?
Дайте дольку ошпаренного огурчика или лист салата сомику.
Замок у золотых вытаскивайте.
Им укрытий не нужно, а место занимает.
Подмените им воду.
Золотым нужна растительная пища (почитайте). Салат они тоже едят с удовольствием и огурчики. :a_g_a:
Сому таблетки со спирулиной, мотыль, растительный корм, коряжка натуральная.........
Лолита
Танечка-Танюшка
Т
Танечка-Танюшка
19
Ок. Пока в 10 литрах. Как только появится бочка по-больше, тут же пересадим. Сомик маленький ещё, 8 см, не больше.
Танечка-Танюшка
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Танечка-Танюшка Пока в 10 литрах.
Лолита какую воду залили, температура. надеюсь грунта нет)?
???
Можно положить небольшое укрытие.
Воду подменять каждый день.
Лолита
Танечка-Танюшка
Т
Танечка-Танюшка
19
Ой, ну да : грунта нет, стекло, температура 24-25. Воду каждый день подмениваем.
Танечка-Танюшка
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Танечка-Танюшка Воду каждый день подмениваем.
По сколько литров?
Укрытие положили?
Что-нибудь добавляете для повышения иммунитета?
Чем кормите?
Лолита
Танечка-Танюшка
Т
Танечка-Танюшка
19
Всё, одна мадам с работы забрала его на праздники домой :cry_ing: , сказала будет сама его лечить. Закрываю тему. Всем спасибо! :ro_za: