Химчанин расцветка была яркая или уже тускловатая?
В том-то и дело, что все рыбки были яркие, красивые, активные. Вообще никаких признаков болезни. Жалко, конечно, будет потерять всех. Но я еще за сомиков переживаю, как бы они не заразились. А у Вас были в тот момент другие рыбы в аквариуме? Не повлияла на них болезнь неонов?
nastyaya
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Лолита, помнишь у Людмилы (Иннеси) неоны погибали. Пока корягу не вытащила? Или я что-то путаю?
Настя, я бы корягу убрал пока, пусть в ведре вымачивается. И, на всякий случай, поделал бы подмены 10% каждый день. Честно говоря, каких-то явных признаков болезни по фото не вижу. Может Вам виднее? Посмотрите внимательно- белесые разводы, ерошение чешуи, мелкие белые точки, покраснение жабер?
Ю.В.
nastyaya
n
nastyaya
Москва
46
/ 2 раза
Юрий, спасибо за ответ!
Ю.В. белесые разводы, ерошение чешуи, мелкие белые точки, покраснение жабер?
Ничего подобного нет. На вид они абсолютно нормальные, если не считать короткой светящейся полоски у одного неона и тусклого цвета другого.
Ю.В. пусть в ведре вымачивается. И, на всякий случай, поделал бы подмены 10% каждый день.
Уберу корягу. А надолго? Прям вместе со мхом в ведро положить? Там еще и анубиас примотал. Или растения в аквариуме оставить? Подмены тоже делать буду, естественно. Недельку где-то?
Просто не могу понять сколько мне держать рыб без еды и сколько дней делать подмены. Извините, что столько вопросов :smu:sche_nie: .
nastyaya
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
nastyaya Или растения в аквариуме оставить?
Лучше в аквариуме.
nastyaya Уберу корягу. А надолго?
Пока не стабилизируется обстановка. А там посмотрим.
nastyaya Недельку где-то?
Думаю, две лучше.
nastyaya сколько мне держать рыб без еды
Кормите через день, но так, чтоб съедали не больше чем за минуту.
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
nastyaya сегодня утром увидела, что одного неона прям закручивает в воде, причем не около фильтра, а там где течения нет. Он плавал то вверх хвостом, то вниз, то вверх животом, то вниз - вокруг своей оси крутился.
Юра, обрати внимание (может пропустил).
Мы еще не выяснили от чего так вел себя неон.
Я бы вообще пока не кормила, причем уже и перекорм был.
Что скажешь про САМ корм?
По-моему вынимали корягу.
Если водопроводная вода хорошая, то можно и побольше воду подменивать.
Вносите СтрессКоат (НЕ обязательно).
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
От чего такое может быть? Мне кажется, или от удушья? (какая-то аммиачная вспышка поразила жабры), или от осмотического шока? (но пересажены они были за несколько дней до этого) или отравление?. Про корм ничего не скажу- не пробовал им кормить.
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ю.В. или отравление?.
В т.ч. от углекислого газа может быть.
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
nastyaya рН - 8, КН - 6
СО2 1,9. Не может. Кроме того при отравлении СО2 поведение не такое. Они не мгновенно дохнут, а пытаются какое-то время еще с поверхности глотать.
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Значит, этот пункт вычеркиваем.
Буду позже.
Лолита
nastyaya
n
nastyaya
Москва
46
/ 2 раза
Лолита
Я бы вообще пока не кормила, причем уже и перекорм был.
Что скажешь про САМ корм?
Хорошо, кормить не буду пока. А долго? Просто боюсь еще, что если и кормить не буду, и корягу с лавой уберу, то сомикам моим особо есть нечего будет. Так они хоть корягу чистят, а без корма совсем тяжело будет, наверное, им.
Корм еще есть TetraMin Crisps, есть мотыль замороженный и циклоп. Может на них перейти, если старый корм не подходит?
Ю.В. Они не мгновенно дохнут, а пытаются какое-то время еще с поверхности глотать.