Всем доброе утро.
Знающие люди помогите пожалуйста, почти 2 недели назад запустили аквариум, к слову сказать, я полный 0, но очень захотелось.
Всё делали по правилам: аквариум 50л, всю атрибутику вымыла, грунт в солёной воде час полоскала, воду для аквариума отстаивала, после чего все равно залила жидкость для устранения в воде всякой гадости, потом залила жидкость с бактериями, потом купили рыбок: 2 баллона, 2 сомика, 2Апистограммы (бабочки), 2 золотистые гурами (кажется) 2 гурами, как Зебры (кажется), 5 рыбок похожих на неончиков, и 5 неончиков. Да, с названиями тяжело!
Вообщем через неделю заметила на рыбках белые высыпания, стала шерстить инет, получилось, что это "Манка", побежала в Зоомагазин, купила Костапур (Сера), делала все по инструкции, сейчас Манка, вроде бы прошла, однако 3 дня назад, недосчитались 3-ёх неончиков, один трупик обнаружился сразу, 2 пришлось поискать, вообщем осталось 2, одному из них видимо, совсем плохо, течением туда сюда носит, видно, что сил совсем нет, я его отсадила, на следующее утро - "кверху брюшком", остался один, естественно другие обитатели стали его обижать, он спрятался в Замок, я его опять таки выловила, отсадила, поехала купила еще 7-ых друзей, все это было вчера, вообщем наблюдаю за ними, все такие бодренькие, а один какой-то странный - не кушает, всё что-то головой вниз плавает, дёрганный какой-то, в тоже время вялый, дёргатся-дергается, но все таки вялый, подозреваю, что это как раз мой оставшийся живой неончик так себя ведет....Что делать? ? ? ? Очень страшно и жалко, помогите пожалуйста.