Кормление анциструсов и корма для анциструсов (страница 2)

Галерея
Толстяк
Т

Екатеринбург
20

Супер. вот вернусь домой из командировки и сразу попробую!!!!!!!!!!!!!!

НатаШок
Н

Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 27
1

"А есть ещё варианты как кормить огурцом, чтобы он утонул кроме вилки?"

Я огурец нанизываю на зубочистку сбоку, вставляю ее так, чтобы длинный коней был в грунте, а короткий на поверхности. Но есть не большой минус: если грунт не держит зубочистку она всплывает вместе с огурцом и болтается по аквариуму.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Выбор корма для анциструсов превратился для меня в интересную задачку, такую же нерешаемую или решаемую с кучей ограничений как и вся аквариумистика )). Девиз этого занятия вообще всегда сводится к формуле "Чем больше ты знаешь ответов - тем больше появляется вопросов" :-)

Первое, белковая составляющая или растительная. Что должно преобладать в рационе анциструсов? Есть масса мнений, но я не увидел ни одно, которое бы опровергало остальные и снимало бы вопрос с повестки дня.

Второй момент, овощи для анциструсов. Тоже мутная тема. Качество магазинных низкое, напичканность химией высокая, употребление избирательное. Например, мои анцы с диким удовольствием жрут огурцы и очень вяло любые иные схожие вещи, хотя я многое уже перепробовал. А есть современные магазинные огурцы, мне кажется, вредно даже для человека )

Далее, сухие корма для анциструсов, проблемный корм при плотной посадке. Если верхоплавка берет корм с верху и при умелом кормлении вниз ничего не падает, то с сомами всё намного хуже, корм берется только со дна, таблетки разлетаются в процессе поедания в мелкую пыль и летят в фильтры. Кучу таблеток перепробовал. Лучшие в плане плотности и неразлетаемости оказались хиккари, но их сейчас не могу достать.

Ну и последнее, заморозка. Самый удобный по поеданию корм - это мотыль. Его жрут отлично. Воду он портит меньше всего. Но это белково хитиновый корм, вряд ли он подходит для основного рациона.

Про кормление мальков я вообще молчу, там ещё больше геморроя по моим ощущениям.

Кто может поделиться своими наработками по кормлению лорикариевых? В частности анциструсов. Понятно, что в идеале было бы правильно иметь аквариум, заросший кучей разных водорослей и бак. налетом, но это же наш путь )

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Roman Выбор корма для анциструсов превратился для меня в интересную задачку
Удивлен :-): вообще не проблема. Я настолько этим не озабочен, что даже не измельчаю малькам хлопья, ну может первые несколько дней растираю между пальцами. Пока мелкие - сыплю хлопья иногда и почти с первых дней - таблетки со спирулиной. Держу мальков в обжитых аквариумах с грунтом и растениями, обычно с креветками. Впрочем есть и без грунта, но с растениями. Мальки сидят на стенках, на губке фильтра, растениях. Корма - хлопья Сера Випан и Биодизайн таблетки. Таблетки со спирулиной. Мелкие таблетки едят активно. А большие - долго и нудно, и в последнюю очередь если есть выбор. Там видимо много зерна и мало спирулины. Разбухают как хлеб. Еще у Биодизайна таблетки для сомов есть, микс красные и зеленые. Эти тоже активно потребляют. По овощам использую только огурец и кабачок с огорода в сезон. Никакого магазина. Лучшее крепление - нержавейка, такая проушина с винтом. Она тяжелая и очень удобная. Потом вытаскиваю "кочергой" из проволоки. Я их много накупил, просто не в одном месте лежат до лета. Вначале использовал нерж. шайбы, на фото их много, только раздвинул кончики. Но они не очень тяжелые, я и 2 см ломоть кабачка даю. Проушина вообще идеальна. Я выкладывал с ними фото. Недавно нашел в грунте забытую с осени нержавейку - никакой коррозии.

Решил завязать с обычными анциструсами. Никакого профита. Никому не нужны. В магазин по 35 руб берут, по 5-6 см подростки. Радость от содержания малька и наблюдения конечно присутствует, я не ради денег. Но всех себе не оставишь. Позавчера последних сдал.

Супер реды начали нереститься. По кормежке тоже-самое, но я начал класть дубовые листья - мальки по ним что-то активно собирают.

Рекомендую таблетки Биодизайн для сомов. Они недорогие и я думаю что качественные, за 5 лет косяков не ловил.
Кроме самых здоровых, которые для Плеко - там один хлеб.
Фото Кормление анциструсов и корма для анциструсов (photo#87116)
Фото Кормление анциструсов и корма для анциструсов (photo#87120)

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

Толстяк, таблетки сомов тетра и овощи, у меня это кабачки. Частота - когда не лениво и делать с банкой нечего. Есть коряга и растения, если что, пусть скоблит. По девайсам - болт из нержавейки или оцинкованный с гайкой, м6 или толще. Леска, легкое пластиковое кольцо с обратной стороны лески. Нанизываю, заккручиваю и через отверстие для кормления опускаю

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В смысле овощи когда не лениво. Таблетки регулярно

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ну и овощи я минуту в стакане в кипятке держу перед погружением

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

В сезон кабачок-огурец всегда присутствует в аквариуме. Условности типа "только на N часов" для меня нет. Кинешь пару кругов - через сутки кольцо с кожурой, через двое и ее нет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AndreBens Никакого магазина
Ну а как быть тем, кто не растит свое? )
AndreBens Никому не нужны
У меня нет проблем со сбытом. Но не в этом суть. Не для него всё это происходит. Производители набирались для теста перед дорогими лориками, которые мне интересны. Задачей было получить потомство от простой рыбы и довести его до пары-тройки см. с минимальными потерями в пределах 5-10%. Плевая на первый взгляд задача оказалась сложной и корм тут имел не последнее значение. Пока не научусь плодить анцев без потерь - нельзя вкладываться в дорогую рыбу.
AndreBens Рекомендую таблетки Биодизайн для сомов
У моих поставщиков их нет. Тетра мне не нравится, все их таблетки рассыпаются и прилично портят воду. Фосфат просто волшебный на них. На хиккари было лучше. Хочу попробовать тропикал, если найду у нас.

По крепежу овощей я использую гнутые куски олова для пайки - очень удобно.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Roman, Биодизайн таблетки точно не распадаются. Даже через сутки. Не то что бы его не едят, просто бывало залетит куда в труднодоступное место.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Roman куски олова
Припой идёт 40 и 60 процентов остальное сурьма и свинец. Самоваров напаял припоем и на лудил очень много

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Roman Хочу попробовать тропикал
Биодизайн и есть дилер Тропикал. Региональные дилеры обычно обоих производителей возят. У нас например всего одна сеть их возила, теперь две. Биодизайн небольшие фасовки, Тропика ведрами. http://bioprice.ru/catalog/livefish/aquarium_food984/ По обсуждениям на форуме, Биодизайн и есть Тропикал - фасовщики. Никто не знает наверняка, завод Биодизайна по аквариумам и тумбам известен, а по кормам - нет. У меня вот эти в фаворе http://bioprice.ru/catalog/korm_biodesi ... ps/911268/ и http://bioprice.ru/catalog/korm_biodesi ... ks/911262/ Тропикал только на развес брал. Тоже хорошо едят.

Еще этот рекомендую. http://bioprice.ru/catalog/korm_biodesi ... an/911050/ гранулы плотные, тонут быстро, набухания совсем нет. Его все едят, кто на дне- и анциструсы, и коридорасы и ракообразные. Состав интересный.