Анкета в принципе не изменилась:
Описание проблемы: зазеленела вода
2. Литраж/габариты аквариума: 150 литров
3. Когда запущен аквариум: в конце декабря 2011
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 1 скалярия , 4 гурами, 3 водорослееда, 4 сомика , 3 молинезии, 1 валифера, 1 лялиус, 1 попугай (девочка), 3 пецилии.
6. Растения в аквариуме: анубиас - 2 кустика; валиснерия спиральная (покупала 2 кустика, 1 сейчас уже дал 4 новых кустика, а 2-й ни взад ни вперёд); элодея - 1 кустик, дал побег; ещё 2 растения - название забыла; роголистник - 6 веточек.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: одни камушки без песка или там всякого дёрна
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга небольшая
11. Фильтрация: внешний фильтр AQUAEL FZN-1 - круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: есть - аквариумный компрессор Triton WACO-101 - круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме:
до проблемы - 1 раз в две недели с сифонкой,
с наступлением проблемы - через день по 30 литров с сифонкой),
сейчас - не подменивала 2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: энергосберегающие лампы белого цвета 2 штуки AQUASTAR T8 - 18W - 590 мм в длину и диаметром 26 мм (может много 2-х ламп?)
17. Кормление: 1 раз - сухой корм в виде хлопьев Tetra Goldfish для золотых рыбок, и ещё не помню как называется - гранулами кремового цвета для придонных рыбок
18.
Недавние изменения: в лучшую сторону изменения небольшие, по фото видно, что вода стала светлей, видно даже растение у задней стенки. Но всё равно вода мутная. Рыбки в акве чувствуют себя хорошо. Свет не включаю.
Roman Поставьте стерилизатор - это решит вашу проблему за 2 дня.
К сожалению они мне не по карману. Но, можно ли подставить к акве ультрофиолетовую лампу, которой стерилизуют комнаты? У меня есть небольшая - покупала для детей когда болели.
Smelov Налейте воды во что то белое, миску или ведро. Какого цвета вода? И заполните анкету на сегодня, что то не в порядке, надо понять что.
Вода зеленоватая, но относительно прозрачная (если судить по небольшой белой миске), запаха нет.
serj973 Угу, а стекла не заклеивали?
К сожалению стёкла не заклеила, к моему несчастью у меня дикий кот - срывает всё, хоть гвоздями прибивай - сдерёт ))), поэтому окно в комнате я занавесила, чтоб даже дневной свет не падал, так что относительный полумрак акве был обеспечен.