Умирают растения в аквариуме (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

falc79 Менять грунт?
Вам Наталья всё четко написала.
В мраморе ничего расти не будет.

Всё остальное в данный момент вторично.

falc79
f

Москва, Ореховый бульвар 37
177 / 15 раз

Roman В мраморе ничего расти не будет.
А если использовать горшочки с растениями с другим грунтом?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

falc79 использовать горшочки
Без толку. От мрамора в акве вода очень жесткая.

falc79
f

177 / 15 раз

Студентка диатомы не уходят (коричневые на первой фотке). А еще и горит наверняка долго, потому что коккус видно на грунте (точки зеленые)
Что нужно сделать для изменения этого?)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Roman В мраморе ничего расти не будет.
Я вот не люблю такие рассуждения из серии "мы все умрем, поэтому давайте ничего не будем делать, ляжем, ручки сложим на животе и помрем".
Мы все таки люди и в наших силах что-то изменить. Увеличить свет, добавить удобрения, выбрать более неприхотливые для жесткой воды растения.
Это я и прошу вас мне подсказать, потому что та же Элодея растет прекрасно, большой куст Валлиснерии растет более менее, криптокорина тоже нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Добавление другого грунта, добавка химии "смягчающей" воду?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

falc79 Что нужно сделать для изменения этого?)
Увеличить мощность освещения и, вероятно, сократить его длительность. У вас какая продолжительность светового дня?

falc79
f

177 / 15 раз

Derini типа Life Zone от API или аналоги
Именно так пишется? или Удобрение API Leaf Zone для аквариумных растений? http://sea4you.ru/katalog/himija-i-doba ... dlja-72921

Добавлено спустя 33 секунды:
дядя Вова Увеличить мощность освещения и, вероятно, сократить его длительность. У вас какая продолжительность светового дня?
12 часов. Мощность попробую увеличить.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
У меня грунта сравнительно мало, может быть добавить еще столько же другого грунта типа такого, который не изменяет жесткость воды http://www.sea4you.ru/katalog/grunty-pe ... uarz-68627

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

falc79 Именно так пишется? или Удобрение API Leaf Zone для аквариумных растений?
Да. Сори за неточность. Можно ориентироваться просто на железо и калий. Есть наверное и подешевле аналоги, хотя это хвалят. Я мешаю сам, тут тема есть про самомесы - вообще не дорого выходит. Наверное для начала не больше половинной дозы давал бы, а то и меньше. Не знаю как быстро оживает растючка после такого состояния.

PS если покупать, то я бы еще и микро купил - они не дорогие и капать нужно совсем по чуть-чуть. Я пользую Ferropol24.

falc79
f

177 / 15 раз

Кстати я не знаю почему я написал что аква 250л, хотя у меня 150л )))))))))))))))))

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Derini я бы еще и микро купил
Что такое микро?) Можно пожалуйста полное название и если можно ссылку в магазин)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

falc79 Я вот не люблю такие рассуждения из серии "мы все умрем, поэтому давайте ничего не будем делать, ляжем, ручки сложим на животе и помрем".
Мы все таки люди и в наших силах что-то изменить. Увеличить свет, добавить удобрения, выбрать более неприхотливые для жесткой воды растения.
Это я и прошу вас мне подсказать, потому что та же Элодея растет прекрасно, большой куст Валлиснерии растет более менее, криптокорина тоже нормально.
Я тоже много читал про мрамор много плохого, но когда изучал фото видел, что что-то пытается расти :)
В любом случае попробовать тебе никто не запретит, тем более тут 2 варианта - поэкспериментировать или новую растючку с грунтом покупать.

Я тоже начинал с гальки крупной от 5мм до 15мм 3 сорта брал, а потом с опытом не убирая ее досыпал мелким. В итоге полностью буду на мелкий переходить, но и с таким грунтом растет все не плохо (неприхотливые растения).

falc79
f

177 / 15 раз

Итого получается 3 вида удобрений: JBL Ferropol 24, JBL AquaBasis plus и API Leaf Zone. Какие и сколько покупать и вносить?
И еще какую купить глину?