Всем доброе утром! Подскажите кто-нибудь, я в этом деле еще новичок, запустил аквариум где-то 6 месяцев назад. Аквариум 80 литров, свет- 2 лампы, flora-glo15w, и светодиодная лампа на 18w. Грунт- галька 5-8 мм. Стоит CO2, фильтрация и аэрация постоянно. Подмена воды каждую неделю. Рыбки себя очень хорошо чувствуют, а вот растения почему-то не растут. Раньше были искусственные растения, а сейчас завел живые, но они постоянно желтеют, на них появляются дырки. Недавно купил папоротник, и сейчас на нем появился налет и он как-будто завял. В чем может быть проблема ? Если нужны параметры воды, только завтра смогу скинуть.
Sergey
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Заполните анкету пожалуйста.
Минимум из фото и описания для растений не подходит ваш грунт, очень он крупный для растений с корневой системой.
Нужен нейтральный грунт, например кварц, фракцией 2-3-4 мм
Рыся
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Самое простое, что вам можно сказать сразу, ваш грунт совершенно не подходящий для растений.
nosmopel
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Какие параметры воды?
Какие удобрения?
Температура воды?
Klimkolomna
Sergey
S
Sergey
Москва
54
/ 2 раза
1) параметры воды, я смогу сказать завтра
2) температура воды 26 гр.
3) удобрения пользуюсь JBL Ferropol и последнее время начал использовать УАР-21
А еще такой вопрос, а освещение нужно добавлять ?
Sergey
Sergey
S
Sergey
Москва
54
/ 2 раза
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: Пожелтели растения и появились дырки на листах, постепенно умирают 2. Литраж/габариты аквариума: 80 литров 3. Когда запущен аквариум: 10месяцев 4. Параметры воды: Позже напишу 5. Рыбы в аквариуме: 4 скалярии, 20 неонов, 8 сомиков, 8 Радужниц, 3 барбуса и 2 боции, 3 пецилии 6. Растения в аквариуме: Анубиас, папоротник, остальных названий сейчас сказать не могу 7. Подкормка для растений: УАР-21 8. Подача углекислого газа (CO2): Брага 9. Грунт в аквариуме: Галька 5-8 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Два декора 11. Фильтрация: есть на 100л 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Каждую неделю по 1/3 воды 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: 43 см 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Sergey
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Sergey 8 сомиков
Каких?
Sergey 8 Радужниц
Каких?
Sergey 2 боции
Каких?
У Вас перенаселение, вероятно много органики, это тоже может сказываться на росте и состоянии растений. Ждем параметры воды)
:-)
Я еще вижу кучку радужниц бирюзовых и 1 боэсмана. Про фильтр, удо и корм уточнение Дмитрий уже попросил. Напишите толком, что там у Вас происходит?