Внешний фильтр от Eheim подсасывает воздух (страница 2)

Галерея
ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Ю.В. ВиталийВиталий писал(а):
то фильтр обязятельно бы потек в выключенном состоянии,
Не факт.
По намиеньшему сопротивлению - то есть из под головы фильтра
ВиталийВиталий писал(а):
Причем этот воздух в большом количестве собирается в проточном раекторе
Я не с начала тему читал. Может это у Вас в реакторе просто балластные газы скапливаются?
И они в том числе, ну и соответственно этот самы воздух
ВиталийВиталий писал(а):
Может не заморачиваться а пусть газ на вход внешника?Крыльчатку кавитацией можете убить. Кроме того, может появиться шум.
Кавитация это наверное именно то, что сейчас наблюдается в моем фильтре с завидной регулярностью. Кстати и шумит именно от этого.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Значит, все-таки, ищите подсос воздуха.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

ВиталийВиталий Спасибо, то есть смысла нет заказывать эти уплотнительные кольца( если их вообще можно где-то заказать)?
Мне удалось самостоятельно изготовить эти кольца для внешнего фильтра из аквариумного силикона. Фильтр "флувал 104", после испытаний наделал себе в запас и больших под "голову" и маленьких под кран. Если кому действительно интересно, могу в подробностях описать весь процесс...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

masterkarlo могу в подробностях описать весь процесс.
Мне интересно, опишите.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

masterkarlo Если кому действительно интересно, могу в подробностях описать весь процесс.
А то? Ждемс

Smelter
S

Москва
27 / 10 раз

masterkarlo Если кому действительно интересно, могу в подробностях описать весь процесс.
Интересно будет взглянуть на качество изготовления)
Так ведь можете и на коммерческой основе заказы принимать :-):

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

К вопросу о прокладках из силикона.
Прошу прощения что сразу не ответил — не было фотоаппарата (сын приехал и сделал фотосессию), а в сухую объяснять оказалось не легким делом.
Суть дела в следующем: прокладка должна иметь размеры, упругость и остальные свойства аналогичные заводскому изделию. Я считаю что мои прокладки даже превосходят заводские — они не сохнут, не стареют и потом они в разы дешевле (из одного баллона силикона можно при сноровке изготовить комплектов 50, а в интернет магазине один комплект для моего фильтра стоит 57 гривен), а все физические свойства отвердевшего силикона на мой взгляд абсолютно идентичны. высохшую прокладку пытался реанимировать силиконом, но ничего из этого не вышло, адгезии к силикону нет...
Главная сложность самостоятельного изготовления состоит в том чтоб сделать из силикона кольцо с абсолютно гладкой поверхностью и постоянной толщиной, к тому же в сечении максимально приближенное к кругу. Сначала я пытался изготовить некоторое подобие форм (из парафина, пластилина, пытался залить силикон в разрезанный вдоль шланг), но как бы я их не смазывал, извлечь из них застывший (а в шланге он до сих пор не застыл) силикон было крайне сложно и поверхность и сечение оставляли желать лучшего. Испытания первого комплекта показали — если фильтр стоял над уровнем воды, то в лучшем случае через несколько часов он останавливался потому что уже не успевал выгонять засасываемый воздух, а в худшем его вообще не удавалось запустить, а если ниже, то с него просто текла вода и чем ниже тем больше. Испытав три комплекта таких прокладок, я понял что нужно иначе подходить к вопросу их изготовления...
Теперь все по порядку:
Изготовление жгута. Потребуется:
1.картридж аква силикона,
2. пистолет (должен быть качественным, не пробуксовывать и иметь максимальный ход за одно нажатие),
3. два обрезка (в моём случае требовались прокладки двух размеров) силиконового или пвх шланга подходящего диаметра. Я пробовал срезать до нужного размера штатный «носик» от силикона, но с использованием обрезков шланга жгут получался ровнее.
4. Основание, поверхность (должна быть сухая и чистая, без смазки) куда этот жгут можно будет уложить, чтоб он не прилип. Я использовал лист вспененного пвх.
5. Твёрдую руку. В этой операции конечно потребуется сноровка и возможно тренировка (мне проще, я много лет работал с силиконом, заполнял швы), но я уверен что даже человек не державший в руках пистолета, из одного пузырька силикона сможет сделать пару качественных жгутиков. Важно при выдавливании равномерно перемещать пистолет на фиксированной высоте от поверхности, можно сделать какой нибудь кондуктор. Сложность здесь в изготовлении жгута для большой прокладки (у меня длина жгута около 50 см), он толще и длиннее и за один нажим не удаётся выдавит такой жгут. Надо постараться так «перезарядить» рукоятку чтоб на жгутике не образовались утолщение или растяжка. И еще — жгут лучше делать немного толще чем была штатная прокладка, излишнюю толщину жгута можно будет компенсировать меньшим диаметром прокладки.
Через сутки:
Затвердевший жгут снимаем и, отмерив необходимую длину, отрезаем. Здесь есть очень важный момент — на всех операциях ни в коем случае не пользоваться какой либо смазкой. Отрезать жгут надо очень острым ножом или лезвием (я использовал новое лезвие от канцелярского ножа), тщательно его обезжирив. Отрезать надо точно перпендикулярно и желательно сразу склеивать. Для этого потребуется естественно тот же силикон. Участок со швом при склейке должен быть прямым! Склеивать большую прокладку оказалось не сложно. Я просто склеивал их на столе и, если необходимо, фиксировал кусочками пластилина. Склеиваемые торцы жгута намазываются тонким слоем силикона и сразу соединяются. Склейка маленького колечка гораздо сложнее, участок со швом (пусть даже маленький) должен быть прямым иначе может появиться «непроклей» и такая прокладка может порваться.Для удержания маленькой прокладки при склейке можно использовать пластилин, сделав из него подобие бублика и в эту «дырку» поместить склеиваемую прокладку и после сформировать «бублик» таким образом чтоб получить прямой участок со швом. Но пластилин содержит вазелин и тут очень сложно не допустить попадания оного в шов. Лучше подобрать полиэтиленовую пробку подходящего диаметра. Я использовал обычную пробку от минералки, наружную часть обрезал а чтоб стык сделать прямым, вклеил внутрь кусочек пластика в виде сегмента. Колечко норовило выпрыгнуть из такой формы и я просто схватил его прищепкой. Шов сушим тоже не меньше суток, хотя первые прокладки я уже испытывал через несколько часов, но это зависит и от температуры и от силикона... в общем тут не передержишь. Качественный шов после окончательной вулканизации на прокладке из прозрачного силикона даже обнаружить сложно. Даже при критическом растягивании прокладки шов себя не проявляет, то есть прокладка получается однородной. Готовую прокладку устанавливаем на место, предварительно смазав тонким слоем медицинского вазелина. Вот собственно и весь несложный процесс... Когда у меня возникла необходимость запуска фильтра, я обошёл все магазины, но прокладок не нашёл — либо заказывать в интернет магазине с предоплатой и ждать либо сделать самому... Мне удалось решить эту проблему и я надеюсь мой рецепт еще кому нибудь поможет, а может кто ещё и усовершенствует процесс.....