Внешний фильтр от Eheim подсасывает воздух

Галерея
ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Вдруг ни стого ни с сего фильтр Eheim 2215 начинает интенсивно бурлить и по выходному шлангу идут пузыри, длится это около 5-15 секунд, причем достаточно часто с периодичностью около 10 минут. По заборному шлангу воздух не поступает (проверял), неужели подсасывает из бод башки фильтра? И что порекомендуете делать в этом случае? Фильтру пол-года.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ВиталийВиталий неужели подсасывает из бод башки фильтра?
Скорее всего. Снимите голову, если прокладка цела, обильно смажьте ее вазелином. Лучше при каждом снятии головы промазываю.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Уже смазал 10 минут назад, под руками оказался только гель. Медицинский вазелин подойдет?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ВиталийВиталий Медицинский вазелин подойдет?
Да, им и надо.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Спасибо, то есть смысла нет заказывать эти уплотнительные кольца( если их вообще можно где-то заказать)?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ВиталийВиталий их вообще можно где-то заказать
В инет магазине без проблем.
ВиталийВиталий то есть смысла нет заказывать эти уплотнительные кольца
У меня лежит всегда в запасе, случаи разные бывают.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Один умный человек написал. Прошу совета. Такое возможно?:
Свет плюс СО2 = насыщение воды кислородом до предела растворимости последнего.
Если в фильтре есть зоны пониженного давления, кислород там будет интенсивно выделяться и выплевываться.
Ничего с этим не поделать.
Ночью растения отдыхают, кислорода в воде меньше, фильтр не плюется.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Принципиально- все правильно
ВиталийВиталий Свет плюс СО2 = насыщение воды кислородом до предела растворимости последнего.
Согласен
ВиталийВиталий Если в фильтре есть зоны пониженного давления, кислород там будет интенсивно выделяться и выплевываться.
Здесь тоже с т.з. теории все правильно- чем выше давление, тем выше растворимость газов в воде.
Есть только одно "но". У кислорода растворимость достаточно низкая. А перепад давления в фильтре, если и есть, то очень небольшой. Другими словами, я не думаю, что это кислород. Хотя идея, сама по себе неплоха. Только она, скорее, под СО2 подошла бы. У Вас его растворено прилично (его растворимость в разы выше, чем у кислорода). Вот он, мне кажется, и мог бы отчасти и выделяться. Если, опять-таки, верно предположение о зонах пониженного давления.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

По идее если бы была нарушена герметичность то фильтр обязятельно бы потек в выключенном состоянии, а тут совсем другая ситуация. Причем этот воздух в большом количестве собирается в проточном раекторе (колба бытового фильтра) и если плюсануть туда еще и газ цео2 то этот самый проточный реактор у иеня регулярно на 1/3 пустой. Есть ли вообще тогда в нем смысл? Может не заморачиваться а пусть газ на вход внешника?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ВиталийВиталий то фильтр обязятельно бы потек в выключенном состоянии,
Не факт.
ВиталийВиталий Причем этот воздух в большом количестве собирается в проточном раекторе
Я не с начала тему читал. Может это у Вас в реакторе просто балластные газы скапливаются?
ВиталийВиталий Может не заморачиваться а пусть газ на вход внешника?
Крыльчатку кавитацией можете убить. Кроме того, может появиться шум.