Что такое ЭПРА? (страница 2)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Радмир У меня лампа стоит 15ВТ, хочу на Т5 24ВТ поменять. Вот и думал надо или не надо ЭПРА менять
Надо!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Радмир 15ВТ, хочу на Т5 24ВТ поменять
dimetrius если для увеличения света - то меняйте всё
Всё к чему идут провода, патроны в том числе, только выключатель и провод до розетки оставьте.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Будет сложно. А если не Т5, а Т8 поставить, тогда надо будет все менять?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Тогда нужно будет менять только то, что не работает.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Радмир А если не Т5, а Т8 поставить, тогда надо будет все менять?
Если ЭПРА у вас в исправности и вы меняете перегоревшую лампу на такой же формат, как у вас и был, тогда подлежит замене только сама лампа.
Если вы желаете лампу любого другого формата, ЭПРУ менять придется даже исправное, и точно под другую лампу подбирать, так как сами ЭПРА рассчитаны на определенную мощность, оределенное количество и определенную модель лампы. Другие и по другому они просто не запустят.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Ясно. Тогда буду Т8 ставить :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Чего-то я не понял, менять т8 на т8, аналогичной мощности, смысл ?
Она старая или перегоревшая ?

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

У меня не Т8 стоит, а какая-то непонятная. И еще. Поменяю я все кроме провода розетки. Вместо этого что ставить? В зоомагазинах продается новая ЭПРА?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Радмир В зоомагазинах продается новая ЭПРА?
Только в собранном виде, с патронами и проводами. Типа такого http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=3328

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Маленькая добавочка.
Радмир у тебя, похоже, не ЭПРА, а ЭмПРА. Там на крышке видно куда стартер вставляется.
Проверь, если это действительно так, то со временем придёшь к тому, чтобы поменять одну ПРА на другую.