Что делать с аквариумом и больной рыбой? (страница 2)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

хриза и могла ли я изначально приобрести такую рыбу?
Да, такие случаи зачастую бывают. В особенности, когда речь о привозных рыбках или о тех, которые с привозными обитали вместе какое-то время.
У тетрахимены бывает если не вялотекущая форма болезни, то, во всяком случае, вялотекущий период встречается. Поэтому распознать эту болячку быстро не удается. Кроме того, заболевание имеет сходство на начальной стадии с обыкновенной плавниковой гнилью.

хриза
х

Алматы
11

самец не дождался квалифицированной помощи, весь покрылся белым коконом и утонул.
Теперь думаю выкинуть 2х мальков какие то они кривые, были самыми крупными а теперь самые мелкие в стае, выяснять и носиться с банками, препаратами и прочим просто нет времени.

1 аквариум разные болячки ужос =\, проблемные мальки ложатся на дно, на еду набрасываются словно никогда не кормили (хотя так все (и вроде здоровые тоже) мальки себя ведут, все время у кормушки пасутся или у сома с улиткой по дну отбирают то, что нападало).

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

хриза самец не дождался квалифицированной помощи
Помощь тут квалифицированная. Вот только точно дать рецепт на расстоянии не всегда возможно.
Это всёравно что спросить-"у меня не работает комп, что делать и куда залезть ? "
Поэтому примерные советы и рекомендации кому помогают, а кому нет. Рыба -это ж всётаки живое существо.
Можно купить микроскоп и определить болезнь и назначить лечение. Но 100 % положительного результата также не всегда можно ожидать.

хриза
х

Алматы
11

поглядела на мальков проблемных, они плывут в струю воды с фильтра стараются держаться в ней правктически на 1 месте потом ненадолго опускаются на дно ложаться на камень побольше, поднимают вверх голову и хвост и трутся о камень средней частью тела =\ были бы собаками сказала бы -глисты...

чтото таких признаков я ненашла нигде.

Подскажите если ктото с таким сталкивался, я бы подумала что игры такие у них, не начни они отставать в росте от тех мальков, что были в половину меньше

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ю.В. Раз он чешется, значит или у него ихтик начинается, или азотистые подскочили из-за неправильного запуска. Забейте в нашем поиске "ихтиофтириоз", "ихтик" и почитайте темы, посмотрите фото. Внимательно наблюдайте за всеми рыбами- не появятся ли на них характерные точки (манка).
Если признаков ихтика нет, то у Вас проблемы с водой (аммиак, нитрИты, нитрАты.
хриза 4. Параметры воды:
??? Тесты нужны.
хриза Теперь думаю выкинуть 2х мальков какие то они кривые,
Убирайте их.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

хриза 2х мальков какие то они кривые, были самыми крупными а теперь самые мелкие в стае
хриза не начни они отставать в росте
Когда часть рыбок отстает в росте, да еще с такими признаками, приходится подозревать еще одну нехорошую болячку - микобактериоз (туберкулез) рыбок. Микобактерии часто присутствуют в аквариуме, так как находятся почти всюду - могут попадать с кормом, растениями, посторонними предметами и т.д. Но проявление болезни может быть самое различное. В хороших, скажем так, "правильных" условиях, рыбки могут и не болеть вообще, несмотря на присутствие этих бактерий. Обычно заболевают в не самых хороших условиях и в первую очередь ослабленные. Молодые могут внезапно начать отставать в росте, худеть, искривляться, как в вашем случае.

хриза
х

Алматы
11

Где-то прочла про микобактериоз, что надо понизить до 20 или повысить до 30+ температуру воды.
Понизить не выйдет, только повысить, хотелось бы узнать гуппи не сварятся? И поможет ли это вообще?

С тестами пока напряг, нечем тестить, в ближайшем зоомагазине сказали что "будет скоро ждите". В дальние зоомагазины не успеваю, потому что мы все работаем с 9 и до 18, даже магазины, несмотря на то что вечер самое прибыльное время для них.