Мой аквариум 140 литров (Никита) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Еще бы растючки добавить))) И фон какой-то.

maryG
m

Москва
34 / 3 раза

Никита, а где Анциструс? На последней фотке у вас Китайский водорослеед (Гиринохейлус).

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Ю.В. Еще бы растючки добавить))) И фон какой-то.
Растючку жду пока выростет!)
А с фоном- не могу найти материал подходящий. Пробую, эксперементирую.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
maryG Никита, а где Анциструс?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот он))
Фото Мой аквариум 140 литров Никита  (photo#26604)

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Никита не могу найти материал подходящий
Чёрную самоклейку клей.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Никита Растючку жду пока выростет!)
- Сравнив фото вашей банки от 01 авг 2012 с сегодняшними, можно сделать вывод - растения стоят на месте, не растут.... Рискуете дождаться водорослей вместо растючки!!! Растений практически нет, добавьте много простых быстрорастущих растений - роголистник, гигрофилы, наяс, валлиснерия, стрелолист, лимнофила. - ибо криптокорины, анубиасы и мхи да еще в таком кол-ве на старте не помошники ! ИМХО.
Кстати место где вы посадили валлиснерию, - не самое несамое удачное решение. Лучше посадить вдоль боковых стенок или на заднем плане, разрастаясь она образует очень плотные и высокие заросли (фото1) и дерновину из корней, когда поймете что ее нужно пересадить появится одна неприятная сложность, - потяните весь грунт и другие растения вместе с ее корнями :ps_ih: ( фото 2).
Под корни валлиснерии и криптокорины уже нужно добавить шарики из глины или любое другое грунтовое удо в таблетках или шариках - но без фанатизма !!!
Знаю, что мало света- стараюсь над этим работать и не могу подобрать подходящий материал для фона.
- тем неменее кабомбу в банку поселили, а она любит освещение по-более чем 2Х20вт на 130 л !!! И СО2.....
Фото Мой аквариум 140 литров Никита  (photo#26609)
Фото Мой аквариум 140 литров Никита  (photo#26610)

Никита
Н

658 / 82 раза

Установил около недели назад дополнительную ЛЛ 20вт.
Стал замечать появление бурых водорослей на кабомбе!
В чем причина, бурые водоросли появляются при недостатке света, а тут наоборот... :-(
Фото Мой аквариум 140 литров Никита  (photo#28562)

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

На одной из первых фотографий видна креветка , как они у вас со скалярами уживаются или их уже нет .

Никита
Н

658 / 82 раза

delll уживаются или их уже нет
До скалярий уживались!

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

просто у меня дискусы , креветки амано вроде живут мирно а других креветок всех съедают .

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Никита В чем причина, бурые водоросли появляются при недостатке света, а тут наоборот
Точно берые ? Фото не позволяет четко рассмотреть растение, хорошо было бы взглянуть на фото кабомбы ближе, коричневая только кабомба?.
Неделя - это не срок, с одной стороны вы добавили света - растениям нужно время для адаптации к режиму освещения, незабывайте что важную роль для нее играет еще и спектр освещения а также отражатели света в крышке.
0.46вт/л - для кабомбы тоже мало, если коричневая только кабомба, то это могут быть и не бурые водоросли, а таким образом проявляются признаки деградации растения в плохих для нее условиях содержания. То есть проблема может быть комплексной и возможно заключатся не только в мощности света.
Незабывайте что важно не только освещение, но и многие другие моменты - качество и температура воды, наличие достаточного кол-ва питательных веществ, наличие/избыток органики в воде, недостаток СО2 по ряду причин и т.д
Имхо кабомба сама по-себе капризное и требовательное растение, часто пропадает без видимых на то причин, даже в казалось бы оптимальных условиях.