Как запустить аквариум-бокал на 5 литров? (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может кубик на рабочий стол не влазит? :hi_hi_hi:
Хотя, по существу я, конечно, с тобой согласен полностью.

crazy6opuc
c

Москва
10

Roman А вообще при таком подходе и явной тенденции к экономии я бы советовал вместо вазы поставить на комп скринсейвер с рыбками - без обид
Подход нормальный. Времени мало, но на уход по правилам хватит. Аквариум - чисто мое желание, и жить он будет на моем столе. Тенденции к экономии нет, уж поверьте, просто не хочу лишних денег выбрасывать на ветер, не привык к этому... Почему не куб ? - хочу именно круглый. Почему не 10л ? - хочу именно небольшой до 5л. Приживется и понравится это дело, то можно думать и о хорошем аппарате. Не приживется - подарю ))
dimetrius желания им заниматься ... браться за самое сложное
Желание есть, вынашиваю уже пару недель. Чем сложнее, тем интереснее.

Ах да, и самое главное - у меня получится :-)

Но все таки хотел получить подсказки про возможные нюансы запуска "нано-аквариума", как его тут назвали. Пока планирую по стандартной схеме, описанной в теме для новичков. Про растения хотел бы услышать. С кверетками сам разбирусь. Кроме петушков больше никто в нем жить не сможет???

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

crazy6opuc Про растения хотел бы услышать.
Только самые миниатюрны. Как я писал- мхи, кладофора. Возможно, распластанная на камне. Крошечная коряжка. Ну и миниатюрная почвопокравка- куба, ситняг крошечный и т.п. Ну, может быть тайландский папоротник или анубиас нана петит.
crazy6opuc возможные нюансы запуска "нано-аквариума"
Я, когда меня клинит на наник, запускаю его точно так же, как и средних размеров. Но ооочень аккуратно))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ю.В. очвопокравка- куба, ситняг крошечный и т.п.
Не будут они нормально расти.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Roman Не будут они нормально расти.
Стопудово :a_g_a: в данных условиях.
Проще, как Юра говорит - мох, анубиасы, папоротник мелкий. Это по крайней мере реально)
Все остальное при отсутствии донора очень большой гемор ИМХО
И креветок, если уж надумаете, то только мелких, типа вишен. Никаких аманок/фильтраторов сюда не стоит и пытаться посадить (ну если не входит в планы каждую неделю новых покупать).
Из рыб только петух, без вариантов. Причем в гордом одиночестве исключительно.

crazy6opuc
c

Москва
10

Спасибо за ответы. Купил сегодня бокал на 7 литров (на 5л показался маловат) :hi_hi_hi: . Буду разбираться дальше. Свет еще надо сделать :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

crazy6opuc Свет еще надо сделать
А чего его делать, подходящая настольная лампа.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Точно.
Крышку готовую круглую в размер вы не найдете. Делать круглый светильник своими руками - верх безумия.
Поэтому либо любая настольная лампа, либо светильник на прищепке.

crazy6opuc
c

Москва
10

Roman Поэтому либо любая настольная лампа, либо светильник на прищепке.
Друзья, я в ашане-саде видел просто массу различных по размеру подставок под цветочные горшки типа вот таких, только с вертикальными стенками.
Изображение

Подумываю проклеить по кругу по вертикальным стенкам яркую диодную ленту (а может и не только по кругу а и на донышке. Что думаете ? Единственное, будет спускаться тоненький проводок, питающий эти ленты.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ИМХО, весь вид испортит))) Лучше делать бокал открытый и к нему светильник.