Болеют Петушки. У Самки покраснели жабры, отказывается от еды. (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Velha И девочку словно тянет наверх, ей приходится прилагать усилия чтобы спуститься ко дну.
Для петушков нормально висеть под поверхностью. Когда они по-долгу лежат на дне- признак того, что им нехорошо. Ну а "насильственное" всплывание может говорить о том, что у рыб нарушение ЖКТ. Подержите-ка их голодными с недельку. Только на пользу пойдет.
Velha ее достает Петя. Он ее кусает
Нормальное поведение. Может и насмерть забить. Нужно, чтоб в аквариуме было достаточно укрытий.

Velha
V

Санкт-Петербург, м.Кировский завод
9

Ю.В. Нормальное поведение. Может и насмерть забить. Нужно, чтоб в аквариуме было достаточно укрытий.
Укрытий хватает( Она даже не пытается спрятаться. Девочка последние 4 дня и так не ела, сначала я не кормила т.к. болеет. Потом отказывалась от еды. Ей не перебор с голодовкой? А для восстановления функций ЖКТ есть какие нить лечебные корма? Или лучший вариант все же совсем не кормить? Я с утра заметила: на поверхности листики от водорослей плавают, я их ежедневно сачком убираю, так она маленькие кусочки листиков брала в рот и выплевала.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Velha Ей не перебор с голодовкой?
Две недели они спокойно без еды сидят.
Velha А для восстановления функций ЖКТ есть какие нить лечебные корма?
:nez-nayu: Может кто из докторов заглянет

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

О кормах (в вашем случае наверное все-таки лучше профилактический)
кстати там и тесты недорогие типа нилпа купить можно
Если рыбка не ест отсадила бы (чтобы никто не беспокоил) и пролечила метронидазолом
Долгосрочная ванна с метронидазолом непосредственно в аквариуме. Метронидазол не нарушает процессов биофильтрации в аквариуме и его можно добавлять прямо в него, не отсаживая рыб в отдельную емкость для лечения. Обычно используют концентрации 250 мг на 35 литров. Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%.
Если лечить в отсаднике менять 50% воды. Если через неделю бы не помогло, добавила антибиотик.

Velha
V

9

Я в большом аквариуме поставила сеточку на 2.5. В ней одна рыбка курочка, добраться никто не может, никто ей не мешает. Поэтому предпочту пролечить в общем аквариуме, возможно еще кто-то заразился. Единственное, такое общее лечение здоровым рыбкам никак не повредит?

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Velha Поэтому предпочту пролечить в общем аквариуме, возможно еще кто-то заразился. Единственное, такое общее лечение здоровым рыбкам никак не повредит?
По идее нет.
Решать, конечно, вам. Ну не любитель я лечить здоровых рыбок, да еще в общем аквариуме. :nez-nayu:
Насколько я поняла, истоки все-таки в отравлении, явных признаков гексамитоза вроде нет?
Просто метронидазол в т.ч. помогает при нарушениях ЖКТ. В качестве профилактики остальным м.б. лечебный корм и можно, если подстраховаться
Одновременно имеет смысл профилактически пролечить все население основного аквариума метронидазолом (250 мг на 35 л через день), даже если все рыбы выглядят абсолютно здоровыми. При возвращении пролеченной рыбы из отсадника в аквариум там продолжают курс профилактики еще неделю.
Если решите лечить в общем, обратите внимание
Лечение следует прекратить, если аппетит рыб вдруг ухудшится
.
Удачи :ro_za:

Velha
V

9

Здравствуйте.
Прошу прощения, что долго не отписывалась.
К сожалению Петушок скончался, уже 2 недели назад. Сначала все было хорошо, плавники практически восстановились. Потом неожиданно умер :cry_ing: :cry_ing: Никакого изменения в поведении не было, я так и не сумела понять от чего (((( :cry_ing:
Курочка жива, и, судя по виду и поведению, отлично себя чувствует. На тот момент провести лечение все таки не рискнула, ограничилась профилактическим кормом. От покраснения жабр ни осталось ни следа, Кура чувствует себя прекрасно, абсолютный чемпион по поеданию мальков =) Это выяснилось, когда я пропустила роды пецилии :nez-nayu:
Сейчас тщательно отслеживаю состояние воды в аквариумах, регулярно делаю тесты.
15л частично перезапустила, как вы и советовали. Через 3 недели запустила туда подросших мальков. Тоже чувствуют себя хорошо, на хвостиках уже появляется намек на будущий окрас. :a_g_a: :ya_hoo_oo:
Спасибо Вам большое за помощь. Без Вас я бы точно не справилась :ro_za: :ro_za: :ro_za:
P.S. полагаю тему можно закрыть