Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 2)

Галерея
VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

dankora какие посоветуете? Я нисколько не против перепроверить.
эксперименты - вещь хорошая, но уж больно накладно выходит, с ценами то... :)
Мне нравятся JBL, удобно, что покупаешь то, что нужно, а не набором.
API, Sera..

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква эксперименты - вещь хорошая, но уж больно накладно выходит, с ценами то. :)
да ладно, все равно скоро новые покупать - открытые реактивы больше трех месяцев нельзя юзать)
VS-аква Sera
смотрела их, не купила потому, что мне показалась неудобной пробирка :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Мраморные гурами ведут себя как-то странно-гоняют друг за другом, трогают усами и кружатся на месте, пятна окраски из голубых стали почти иссиня-черными, а еще один постоянно пытается выгнать попугая из его кокосового домика. Тот огрызается, как цепная собака, не пускает "захватчика". На заболевших они вроде не похожи... Пойти им еще один кокос что ли сделать? Почему такое поведение может быть? Атмосферное давление меняется? Вода? Корм не такой? Что? :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вот они какие яркие:
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#26093)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Красивые гурамки :co_ol:
У Вас пара? Может нереститься собрались?
Ничего страшного в том, что они потемнели нет. Для рыб, менять яркость окраски под настроение, нормальное явление. У меня барбусы утром бледные плавают, почти прозрачные, а к вечеру яркие-яркие становятся :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

solne4naya У Вас пара?
честно говоря, понятия не имею, но у того, что слева, верхний плавник поострее и анальный плавник "побогаче". Наверное самец)
solne4naya Может нереститься собрались?
эээээ.... Не было заботы, купила баба поросяа как узнать точно и что же делать? Я думала, они еще маленькие, да и свежезапущенный аквариум наверное не лучшее место?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

dankora да и свежезапущенный аквариум наверное не лучшее место?
Это не всегда помеха. Вдруг приспичило :hi_hi_hi:
dankora верхний плавник поострее и анальный плавник "побогаче".
Да, у самцов верхний плавник острее и длиннее, чем у самочек.
Выкладывайте более точные фото в Определяем пол рыбки (определение пола - самец или самка)
Гурами не разводила, не могу точно сказать. Но, по-моему, нерестятся они и в общем аквариуме, если уж сильно захотят. Только потомство тяжело сохранить в этом случае.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ольга, у вас пара. Нереститься могут и в общем, если соседи не беспокоят, и поверхность спокойная, хотя бы в некоторых углах. Любят в плавающем роголистнике.
У вас на фото они такие яркие, потому что испытывают стресс, на мой взгляд. Может соседство попугая беспокоит, может ещё чего.
Во время нереста только самец яркий, но у вас непохоже на нерест, гнезда ведь на поверхности нигде нет? А начинается с этого у них, с гнезда; но без плавающих растений построить самец гнездо не сможет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка Во время нереста только самец яркий, но у вас непохоже на нерест, гнезда ведь на поверхности нигде нет? А начинается с этого у них, с гнезда.
гнезд нет, и вообще они предпочитают сейчас тусить не на поверхности, а около кокоса. Самец (если я правильно определила конечно) действительно поярче, но и самка ненормально темная. Губы так смешно вытягивают )))
Амазонка У вас на фото они такие яркие, потому что испытывают стресс!
Я бы предположила, что это из-за дележа территории с попугаем, но они в основном друг другом заняты) Но вообще они рыбки миролюбивые, как я успела заметить, очень контактные, неглупые, и в банке ничего не менялось за последние сутки, странно, что стрессуют :nez-nayu: Может правда им роголистника срезать в свободное плавание?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Конечно пустите плавать побольше роголистника, лабиринтовым это необходимо. Если в спокойном углу будет "висеть" куча хорошая рогол. они там и будут тусоваться/нереститься. :-):