эксперименты - вещь хорошая, но уж больно накладно выходит, с ценами то... :)dankora какие посоветуете? Я нисколько не против перепроверить.
Мне нравятся JBL, удобно, что покупаешь то, что нужно, а не набором.
API, Sera..
честно говоря, понятия не имею, но у того, что слева, верхний плавник поострее и анальный плавник "побогаче". Наверное самец)solne4naya У Вас пара?
эээээ.... Не было заботы, купила баба поросяа как узнать точно и что же делать? Я думала, они еще маленькие, да и свежезапущенный аквариум наверное не лучшее место?solne4naya Может нереститься собрались?
Это не всегда помеха. Вдруг приспичило :hi_hi_hi:dankora да и свежезапущенный аквариум наверное не лучшее место?
Да, у самцов верхний плавник острее и длиннее, чем у самочек.dankora верхний плавник поострее и анальный плавник "побогаче".
гнезд нет, и вообще они предпочитают сейчас тусить не на поверхности, а около кокоса. Самец (если я правильно определила конечно) действительно поярче, но и самка ненормально темная. Губы так смешно вытягивают )))Амазонка Во время нереста только самец яркий, но у вас непохоже на нерест, гнезда ведь на поверхности нигде нет? А начинается с этого у них, с гнезда.
Я бы предположила, что это из-за дележа территории с попугаем, но они в основном друг другом заняты) Но вообще они рыбки миролюбивые, как я успела заметить, очень контактные, неглупые, и в банке ничего не менялось за последние сутки, странно, что стрессуют :nez-nayu: Может правда им роголистника срезать в свободное плавание?Амазонка У вас на фото они такие яркие, потому что испытывают стресс!