Все-таки аквариумистика в провинциальном городке- дело архисложное. Тут один (один!) Зоомагазин, в котором есть аквариумные товары. А дети 6 и 3 лет запросили море и рыбку немо из мультика. Пару дней они ныли, на третий я пошла в этот магазин, скупать все, что хоть как-то ассоциируется в моей голове с морем. На мой вкус получилось достаточно трешово, но девченкам И далеким от темы взрослым нравится. Это весь ассортимент магазина в части условно морского декора. Ничего больше там нет. Зато теперь я большим пониманием буду относиться к юзерам, которые не могут найти нормальных товаров в своем городе, и вынуждены либо брать что дают, либо ждать пересылку.
dankora
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Крутой аквас :-)
Chromis
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Мне что-то напоминает как "горка", так и сундук с драгоценностями :-) :-) :-)
Пластик-то там зачем?
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Меня пугает то, что все, кто его видит, на полном серьезе так и думают:-) и даже фоткаются с ним :-) причем их мнение не меняется, после того, как я им показываю фотки своего домашнего аквариума, наоборот, этот им кажется красивее. Тут же подвижный сундук! Пузырьки! Стекляшки! Яркий декор! Не то что какая-то скучная трава.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Ю.В.
Пластик-то там зачем?
А больше нечем закрыть оборудование и заполнить пустые места. В магазине только три камня и два коралла. Пусто, девченки просят еще "хоть каких-нибудь морских штучек " А где я им возьму? Поэтому валлиснерия имитирует водоросли, а красная трава какой-нибудь тонкостенный коралл. Что имитирует остальной вырвиглазный пластик, мне придумать не удалось, но ведь в море так много неизведанного ;;-)))
dankora
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Оля, прикольно вышло :-): А рыбки резиновые немо? А Веня какой морской король в подводном царстве :co_ol:
Инна@
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Силиконовый на леске, от течения и аэрации двигаеься, правда амплитуда небольшая
dankora
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
dankora причем их мнение не меняется, после того, как я им показываю фотки своего домашнего аквариума, наоборот, этот им кажется красивее.
Вы бы посмотрели на то, что называют "аквариумом" в Америке :-(
Тоска и ужас. Но когда смотришь подобные мультики, то все ясно становится, откуда что берется. На мой взгляд это (мультфильмы) уродство и примитив, но безусловно высокотехнологичное уродство и очень въедливое. с грамотным маркетингом. Это не в укор Вам и не в осуждение :-): Просто, я бы не подвергая "Немо" цензуре, предлагал бы детям альтернативу. Мне кажется тайна, полутона, естественность и гармония все-равно отпечатаются в подсознании и всплывут когда надо, и тогда дети сами переделают такой аквариум. Природа несравнимо лучший мультипликатор чем Голливуд :-):
JKS
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Да не, я вовсе не против ярких детских аквариумов с пластиковыми рыбами и сундуками со стекляшками. Более того, я бы в их возрасте тоже пищала бы от восторга, будь у меня что-то подобное. Пусть лучше сейчас переболеют, чем в зо лет будут радоваться синему пластику, потому что в детстве не разрешили. Меня больше расстраивает реакция взрослых, у которых никогда не было аквариума. Они-таки радуются этому, и не радуются моему "правильному" домашнему аквариуму.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Оль, это тот случай, когда явно не хватает кораблика на дне (ну не мог же сундук прийти из ниоткуда?), или, хотя бы, водолазика, его осматривающего. Банка сразу приобрела бы хоть немного, но идейно-осмысленный вид. И дитЯм интереснее :-)
Шарики на дне- жесть вообще- убрала бы от позору по-дальше :hi_hi_hi:
По-поводу резины, плавающей на нитке. Если бы ты знала, сколько раз рыбы у меня расшибали лоб о леску, на которой плавали кладофоры! :-) Но у меня в то время была мелочевка только. И кладофора достаточно легкая. Если твоего фенечку что-то испугает и он шарахнется и с разгону налетит на эту леску, то может прилично себя травмировать.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
dankora и не радуются моему "правильному" домашнему аквариуму.
Как твоей красоте можно не радоваться? Тут дело во вкусе просто скорее.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ю.В. налетит на эту леску, то может прилично себя травмировать.