Не помогает лечение "краснухи" у золотых рыб (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Dmitriy_u4 Ибо их же не выкинешь и не отдашь большых никому, вот и думаем как теперь быть.
Этими словам вы всё равно по сути хороните их заживо или обрекаете на грустную и убогую жизнь.

Dmitriy_u4
D

Минск
8

Roman Этими словам вы всё равно по сути хороните их заживо или обрекаете на грустную и убогую жизнь.
Если бы все так и было как вы написали, я бы не стал здесь у вас просить помощи, а давно бы смыл их в унитаз!

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

По Вашему описанию без фотографий и количестве рыбок первое, что приходит в голову - аммиачное отравление (и оно, повидимому, тоже есть). На второй фото - язвы, и заболевание больше похоже не столько на амиачное отравление, сколько на бактериалку - возможно, что аэромоноз, имхо.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Ссылка удалена

Dmitriy_u4
D

Минск
8

Спасибо за ссылку, будем пробовать! Думаю начать с baktopur. Прочитал еще, что помогают соленые ванночки. Так это или нет?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Если по описанию та самая болезнь, то не просто bactopur - он слабенький, а bactopur direct. Где Вы прочитали про соленые ванночки? С язвами в соль? Видимо, речь идет о других болезнях. Важны подмены воды и мощная аэрация!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Dmitriy_u4, у вас все проблемы от перенаселения и отравления рыб азотистыми, нужно с ними проблемы решать. А лекарствами в общем аквариуме, вы добьете баланс и рыбы сдохнут. А лечить в отсаднике, вообще бессмысленно, так как с отсадника рыба все равно переедет в адские условия, с теме же азотистыми и будут травиться дальше. Даже еще хуже, так как лишний раз отлавливать рыбу - стресс для нее и как следствие более быстрая смерть.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Dmitriy_u4 (поэтому и содержание амиака я уверен будет выше нормы)
Dmitriy_u4 Ибо их же не выкинешь и не отдашь большых никому, вот и думаем как теперь быть.
Поэтому просим дельного совета, а не нравоучения! Без обид.
Вы противоречите сами себе, если вы понимаете, что аммиак зашкаливает и не хотите расселять банку, как же вы хотите помочь рыбам то?

Dmitriy_u4
D

Минск
8

Metal с теме же азотистыми
"Азотистыми" вы называете золотых? Не совсем понял.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Dmitriy_u4 "Азотистыми"
Аммиак, нитрит, нитрат.