Новая рыба, ихтик и мальки (страница 2)

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Нелена И оно Вам надо?
Оно мне не надо ради нескольких рыбешек моллек баллон, которым красная цена в базарный день 60р. Оно интересно в принципе.
Получить потомство от живородок - это вообще не проблема.
У меня уже 4 малька живородок в большом аквариуме со скаляриями, синодонтисом и прочими опасными для них рыбами выжили, выросли и стали полноценными членами этого кондоминимума.
Нелена Не переживайте вы так.
Да я и не переживаю. Просто интересно опытным путем получить потомство от больной рыбы. Вылечить ее и потомство. И понять, узнать как заражается малек, как лечится малек.
Ну и еще добавлю, вы же с какой-то целью в соседней теме спорите о жизнеспособности ихтиофтириоза и способах его лечения или нелечения.
И если мы говорим о 3х живородках с ихтиком - это одно, а если мы говорим, допустим, о мальках дисков, которые если вырастут, имею шанс быть проданными за 4тр за особь? Разговор поменяет направление?
Не важно какая рыба, ее нужность, ценность и количество потомства, принесенное ею. Важно попробовать вылечить мальков.
За советы благодарна, кнопочку нажала. Попробую получить потомство, поднять его и вырастить красивым и здоровым. И чтоб никто не догадался, что пережили эти малыши. Вот как-то так.
Изначально просто покупались 3 рыбки в акву. Все продававшиеся рыбки были беременными. Но раз имеет место быть ихтик и роды, грех не использовать шанс для эксперимента.
Простите мне мой цинизм, но на данный момент эти рыбки и выживший малек просто "лабораторные крысы".
И если данная тема интересна, оставьте ее, отпишусь по итогам.
Если нет и она бесперспективна, ее можно смело удалять. Все необходимое для лечения я уже услышала (прочла).

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

olga29k Ну и еще добавлю, вы же с какой-то целью в соседней теме спорите о жизнеспособности ихтиофтириоза и способах его лечения или нелечения.
Интересный поворот.
Я там не спорю. Теперь понимаю, что та тема во вред.
Удачи в экспериментах.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Как странно, я не могу вам личку написать.
Нелена, не обижайтесь. Та тема очень интересная и нужная. И начала я ее читать раньше, чем мои рыбки начали рожать в лекарство.
Надя, ваши рассуждения и советы очень ценны.
Просто почему то все акцентировали внимание на мальках живородок, а я пытаюсь вылечить мальков от ихтика. Приоритеты разные.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нелена Теперь понимаю, что та тема во вред
Совсем не во вред)) Очень полезный обмен мнениями :co_ol:
olga29k Как странно, я не могу вам личку написать.
А Надежда только со мной в личке переписывается. :hi_hi_hi:
Дамы, вот вам по цветочку
:ro_za:
:ro_za:

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

olga29k И если мы говорим о 3х живородках с ихтиком - это одно, а если мы говорим, допустим, о мальках дисков, которые если вырастут, имею шанс быть проданными за 4тр за особь? Разговор поменяет направление?
разговор меняет направление из-за этого:
olga29k Но раз имеет место быть ихтик и роды, грех не использовать шанс для эксперимента.Простите мне мой цинизм, но на данный момент эти рыбки и выживший малек просто "лабораторные крысы".
===========
olga29k Как странно, я не могу вам личку написать.
Моя личка закрыта для всех, чтобы не оседала полезная информация для новичков и форума в привате.
olga29k Просто почему то все акцентировали внимание на мальках живородок, а я пытаюсь вылечить мальков от ихтика. Приоритеты разные.
Ваши приоритеты: "лабораторные крысы"., а для меня это дико. Вам не малька главное вылечить и сохранить, а играет любопытство что будет дальше.
Те мальки погибли, потому что в отсаднике был ихтиофор, это концентрированный препарат для ванночек. Его и сутками не все взрослые рыбы выдержат, поэтому и делается ванночками по ограниченному времени( 45-60мин), а уж слабенький и новорожденный малек, тем более не выдержит и ванночку. Концентрация малахитки с другими компонентами препарата, слишком велика, а жизнь малька слишком хрупка.

Любой малек, будь-то дискус или живородки, полные дозировки лекарств от ихтика не выдерживают, в эти лекарства входит малахитовый зеленый, что губительно для мальков, равно как и ихтик. Поэтому лечить нужно только половинными дозировками, как самую нежную рыбку, препаратами на долгосрочное лечение( не ванночки),
приоритеты только в качестве воды и кормлении. И умение( опыт) удержать воду при частом кормлении, который необходим малькам, учитывая и внесение лекарства, чтобы не навредить рыбе. Здесь важно не только вылечить малька, а и содержать его в подходящих на это условиях. В противном случае, гибель малька или травмы, неминуемы.
olga29k Ну и еще добавлю, вы же с какой-то целью в соседней теме спорите о жизнеспособности ихтиофтириоза и способах его лечения или нелечения.
Цели не было, поэтому и не спорю, наоборот хотела узнать что-то более новое, чисто для себя, послушать другие мнения и сделать для себя выводы. Сама себе удивляюсь, зачем начала отвечать? Наверное под шоком :sh_ok: некоторых фраз, чтобы рассеять миф об неизлечимости ихтика. Поэтому просто доношу информацию из своего опыта, практически не утверждая ничего. Чтобы каждый новичок был более грамотным в этом вопросе. Когда первый страх и испуг у новичка рассеется, он прочитает эту информацию и возьмет что-то нужное для себя.
Ю.В. Совсем не во вред)) Очень полезный обмен мнениями
Тема будет иметь продолжение. Заодно и про вред поговорим, во всяком случае, мне есть что сказать.
Только немного времени и терпения.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Нелена Вам не малька главное вылечить и сохранить, а играет любопытство что будет дальше.
Ну да. Представляете, и мне не стыдно.
Я покупала 3х рыбок. Мне больше не нужно. Увы, так случилось, все 3 беременные. И тут ихтик, и рожают.
Малька то мне жалко. Не было бы жалко, не начинала бы тему. И не заморачиваясь спустила бы весь померший приплод в унитаз.
А так пытаюсь вылечить.
Нелена ихтиофор, это концентрированный препарат для ванночек
Так я и делала ванночку. Пока рыбки там сидели, одна родила. Сидели они там где-то час. Сколько там были мальки, не знаю.
Нелена играет любопытство что будет дальше.
Ага, а вам не интересно?
Сами ж говорили, это живородки, забей на мальков, еще нарожают. Вот мне и интересно, как оно получится? Изначально я уже настроилась не сохранять весь приплод.
Была мысль посадить этого бедолагу к малькам петушка, но побоялась, что он уже заражен. Пока сидит в чистой воде и кормится без лекарств.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нелена Моя личка закрыта для всех, чтобы не оседала полезная информация для новичков и форума в привате.
:bra_vo:
Оль, просьба- не переводи интересную, в общем-то тему в "обмен любезностями")))

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Кстати, девочки мои уже чистые. Послезавтра 2-е контрольное внесение, потом еще недельку в чистой воде и можно в акву, если все будет благополучно ттт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дамы, смените пожалуйста тональность. Обе.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Ну и напоследок еще вопросик. После контрольного второго внесения, чтоб воду не чистить (ну нечем в отсаднике) могу их просто в чистую с аквариумной 50/50 пересадить?