Metal борисыч, если что, я с шуткой на ваше сообщение ответил. Йодинол усиляет действие малахитки, но ускоряет окисление.
И про рн тоже. Да, при рн ниже 7действие сильнее, но это не значит, что при более высоком рн, малахитка не работает. А вот в очень жесткой воде она реально плохо работает, но это должна быть очень жесткая вода. У меня и при gн 34, кн 13, рн 8, малахитосодержащие препараты работали. А для уничтожение тропического ихтика, я делагил применял. Кстати он снова появляется в продаже.
Дима, я, как то спокойно к этому отношусь, на то и форум что бы высказать свое мнение, а иногда и бывает, выслушать резкое в свой адрес, если не прав. Согласись, что и малахитка малахитке-рознь. Какой раствор, самомес , свежий или уже на конце срока действия. Механизм ее работы в акве, тоже будет разный, еще и параметры воды. Во всяком случае, наши производители(да и часть зарубежных), хоть не стесняются рекомендовать ее применение при рН от 5,6-6,8.Но это так, к слову. Зачем я писал пост выше, просто хотел заострить внимание дающих советы, о серьезности вопроса лечения.