Не вылечивается ихтик (страница 2)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

борисыч, если что, я с шуткой на ваше сообщение ответил. Йодинол усиляет действие малахитки, но ускоряет окисление.
И про рн тоже. Да, при рн ниже 7действие сильнее, но это не значит, что при более высоком рн, малахитка не работает. А вот в очень жесткой воде она реально плохо работает, но это должна быть очень жесткая вода. У меня и при gн 34, кн 13, рн 8, малахитосодержащие препараты работали. А для уничтожение тропического ихтика, я делагил применял. Кстати он снова появляется в продаже.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal я делагил применял. Кстати он снова появляется в продаже.
Такой бизнес обломал! :pi_rat: :-)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Metal борисыч, если что, я с шуткой на ваше сообщение ответил. Йодинол усиляет действие малахитки, но ускоряет окисление.
И про рн тоже. Да, при рн ниже 7действие сильнее, но это не значит, что при более высоком рн, малахитка не работает. А вот в очень жесткой воде она реально плохо работает, но это должна быть очень жесткая вода. У меня и при gн 34, кн 13, рн 8, малахитосодержащие препараты работали. А для уничтожение тропического ихтика, я делагил применял. Кстати он снова появляется в продаже.
Дима, я, как то спокойно к этому отношусь, на то и форум что бы высказать свое мнение, а иногда и бывает, выслушать резкое в свой адрес, если не прав. Согласись, что и малахитка малахитке-рознь. Какой раствор, самомес , свежий или уже на конце срока действия. Механизм ее работы в акве, тоже будет разный, еще и параметры воды. Во всяком случае, наши производители(да и часть зарубежных), хоть не стесняются рекомендовать ее применение при рН от 5,6-6,8.Но это так, к слову. Зачем я писал пост выше, просто хотел заострить внимание дающих советы, о серьезности вопроса лечения.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

борисыч Давая советы по лечению, необходимо к этому очень ответственно относится. Не обладая полнотой информации- лучше промолчать.

Зачем я писал пост выше, просто хотел заострить внимание дающих советы, о серьезности вопроса лечения.
<Ответственность, обладая/не обладая полнотой информации>
По вашему желанию уступаю Вам и удаляюсь с этой темы, давая Вам возможность скорректировать и продолжить лечение.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Metal я делагил применял. Кстати он снова появляется в продаже.
В Питере его пока нет. Есть на Украине, знаю точно, недавно привезли. Есть в Воронеже(идет лечение).

linvo
l

Казань
33

Сделал уже 7 или 8 раз вливание Костапура. Все как обычно.
И все тоже самое. Попугаи и сомики без манки, отлично себя чувствуют.
На акулий балу мелкая манка... Исчезает после вливания Костапура на следующий день, и появляется все больше к моменту очередного приема.
Все тоже самое, из раза в раз. Единственное изменение, кажется, что у балу хвост покраснел.

Уезжаю в отпуск, оставляю аквариум маме. Она будет тоже самую процедуру 4-5 раз по инструкции, пока меня не будет, чтобы рыбки не умерли.
Точки она не видит белые, так как они мелкие.

linvo
l

Казань
33

Прошу прощения, что не ответил.
В общем у меня предстояла поездка в Турцию, и я аквариум оставил на попечение мамы.
Написал маме подробную инструкцию, как лечить рыбок и вливать ихтиофтириоз.
Наблюдать за белыми точками, и если они пройдут, еще 2 процедуры и все.

На момент отъезда точки были только на акулий балу, все остальные рыбы были уже без точек.
В этот же день, когда был в поезде, позвонила мама, сказала, что у нас трагедия: скончалась акулий балу.
Мало того, смерть было очень жестокой. Рыба почему-то была без глаза.
Глаз мы не нашли. Думаем, что попугай красный гибрид съел ее глаз, когда она уже умерла.

Со смертью балу, ихтиофтириоз в аквариуме исчез, рыбы были без точек. Провели 2 процедуры и все.
Все рыбы вылечились.
Спасибо всем за советы.