Всем привет. Мой аквариум 65л (andrew811)
Нужен совет.
Приобрел Апистограмма Рамирези-4шт. Запустил в акву, спустя сутки увидел на нескольких рыбках манку и они чешутся. Как понимаю это Ихтик. Сейчас подымаю температуру до 30 и наблюдаю.
Выловить их в отсадник пока не вижу возможности, прячуться в травке умело. Придется лечить всю акву, но не охота очень.
Что посоветуете с лечением что-бы травка не сильно пострадала то и так баланс на гране?
andrew811 Придется лечить всю акву, но не охота очень.
Ихтик и нужно лечить в общей банке. Иначе смысла не имеет. Вылеченных в отсаднике потом снова в зараженный аквариум высаживать? Пролечивать нужно всю систему.
Я когда-то лечил Костапуром, никакая травка не страдала.
дядя Вова
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Проехался с утра по аптеки, делагил только под заказ. Точек на Рамирезке добавилось 7-10шт. Сколько есть у меня времени чтобы рыбки не отошли в мир иной?
andrew811
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Андрей, если в акве нет лекарства зачем поднимали температуру, этим только ускорили развитие паразита. Если есть деньги купите протазол.
andreeeej
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Не помню где читал, если не тропический ихтик то можно и температурой, может и неправильно понял. На заказ ждать 3-4 дня, вот думаю что заказывать делагил или другие средства типа костапура, будет не поздно?
andrew811
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Лучше- протазол. Если его нет, то хоть костапур.
Ю.В.
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Протазолом как пользоваться?
andrew811
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Там написано))) Вносить рамирезкам можно в полной дозировке.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Хотя, помнится Нарине мне говорила, что по дозировкам и схеме внесения там тоже нюансы есть. Ты вначале че-нибудь купи, а там доктора разберутся.