Ихтик.

Галерея
andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Всем привет.
Мой аквариум 65л (andrew811)
Нужен совет.
Приобрел Апистограмма Рамирези-4шт. Запустил в акву, спустя сутки увидел на нескольких рыбках манку и они чешутся. Как понимаю это Ихтик. Сейчас подымаю температуру до 30 и наблюдаю.
Выловить их в отсадник пока не вижу возможности, прячуться в травке умело. Придется лечить всю акву, но не охота очень.
Что посоветуете с лечением что-бы травка не сильно пострадала то и так баланс на гране?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

andrew811 Придется лечить всю акву, но не охота очень.
Ихтик и нужно лечить в общей банке. Иначе смысла не имеет. Вылеченных в отсаднике потом снова в зараженный аквариум высаживать? Пролечивать нужно всю систему.
Я когда-то лечил Костапуром, никакая травка не страдала.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Проехался с утра по аптеки, делагил только под заказ. Точек на Рамирезке добавилось 7-10шт. Сколько есть у меня времени чтобы рыбки не отошли в мир иной?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Андрей, если в акве нет лекарства зачем поднимали температуру, этим только ускорили развитие паразита. Если есть деньги купите протазол.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Не помню где читал, если не тропический ихтик то можно и температурой, может и неправильно понял. На заказ ждать 3-4 дня, вот думаю что заказывать делагил или другие средства типа костапура, будет не поздно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Лучше- протазол. Если его нет, то хоть костапур.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Протазолом как пользоваться?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Там написано))) Вносить рамирезкам можно в полной дозировке.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Хотя, помнится Нарине мне говорила, что по дозировкам и схеме внесения там тоже нюансы есть. Ты вначале че-нибудь купи, а там доктора разберутся.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Доступно в магазине.
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=3982
Только один Professional на рынке в городе.