Ихтик

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Здравствуйте, у меня такая проблема, на зебре обнаружил одну белую точку, потом на елоу две.
У других рыб их нет. Пока вылавливал зебру крупинка от нее отвалилась, осталось маленькая белая потертость.
Все рыбы чувствуют себя отлично. Но я решил подстраховаться, поднял температуру с 25 до 27 и залил антипар.
Ночи ждать не стал, просто закрыл аквариум от света.
Зебру и елоу убрал. У других рыб точек не было
После 8 часов включил свет и понаблюдал - точки не появились. Что делать дальше? В инструкции написано лечить 10 дней и добавлять антипар на 1 и 5 день. В интернете советуют 1 3 5.
A может это не манка и больше ничего не делать или просто понаблюдать?
А на 5 день по инструкции добавить контрольный. Да и если лекарство растворяется через 10 часов то можно ли эти 4 дня включать свет? Спасибо.П росто в интернете много пишут что вся эта химия вредна и не хотелось бы лишний раз травить рыб

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

andreeeej Здравствуйте у меня такая проблема на зебре обнаружил одну белую точку потом на елоу две у других рыб их нет пока вылывливал зебру крупинка от нее отвалилась осталось маленькая белая потертость все рыбы чувствуют себя отлично .Но я решил подстраховаться поднял температуру с 25 до 27 и залил антипар ночи ждать не стал
Все правильно сделали, бездействие чревато последствиями.
andreeeej дальше в инструкции написано лечить 10 дней добавлять антипар на 1 и 5 день в интернете советуют 1 3 5.
Все правильно, малахито содержащие препараты желательно вносить через день, в некоторых случаях даже возможно ежедневно.
andreeeej A может это не манка и больше ничего неделать или просто понаблюдать а на 5день по инструкции добавить контрольный .
Я бы на вашем месте не рисковал, и сделал контрольное внесение уже через день, прежде подменив 25-30% воды.
andreeeej Да и если лекарство растворяется через 10 часов то можно
Лекарство может разложиться и через четыре часа, все зависит от гидрохимического состояния воды. И не надо включать свет, не чего с вашим аквариумом за три дня не станет ИМХО.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Спасибо.
Так и сделаю.
И наверно день на 5 просто подменить воду на 25%

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Подменивать воду, надо перед каждым внесением лекарств.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если точки не появятся двух раз на 1 и 3 день будет достаточно или лить еще на 5 день, а может и на 7 и после лечения я имел ввиду надо подменивать воду сразу наследующий день после последней заливки антипара или подождать

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Двух внесений, контрольных, на мой взгляд хватит. Но необходимо хорошо осматривать рыб (убедится в их чистоте). Воду надо подменивать 25-30%, перед каждой заливкой лекарств, по окончание лечения (вывести лекарства) путем закладки угля в фильтр и подмен ИМХО :dr_ink: .

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

На второй день лечения у Аулонокар розе заметил несколько очень мелких крапинок на плавниках и хвосте.Третий день залил Антипар.Через 10 часов осмотрел рыб у Аулонокар без изменений ,а у других 15 рыб ничего нет.Не уверен я манка ли это? Все рыбы бодрые, нигде не прячутся.Сегодня прочитал интересную статью 25 вопросов или "ихтик" для начинающих.Кому интересно прочитайте.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Четвертый день подозрительное выпуклое сероватое пятнышко на псевдотрофеусе пиндани .У одной Аулонокары 3 белых крапинки ,остальные вроде чистые.Пятый день буду опять лить Антипар.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

andreeeej сделали бы фото, м.б. это и не ихтик... :nez-nayu:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Вечером попробую ,но не уверен что будет видно.