Аквариум 100 л, 2 попугая гибриды, 2 сомика и 1 акулий балу. 26-27 градусов, растений нет. аэрация круглосуточно.
Обнаружил ихтик на сомиках. Начал лечить костапуром + йодинол: через день по пол дозировки, так как боялся, что сомики не протянут.
Сделал 2 раза по пол дозы. Менял воду с аквасейфом. С сомов манка сошла, но появилась на акулий балу, причем ситуация ухудшалась.
Я начал через день полную дозу костапура + йодинол, без аква сейфа. Уже повторил 3 раза залил, меняя 30-40% воды.
Манка с балу начала пропадать, но сегодня она опять оказалась усыпана новыми мелкими крупинками. Не знаю, что делать, в полном отчаянии, сколько еще их лечить? Что я делаю не так?
Самое интересное, параллельно купил и держал в карантине 2 дельфинов маленьких в остаднике (15 л), там есть аэрация, но нет фильтра. В результате один из них выбросился в маленькую щель, второй заболел ихтиком и умер. У аквариумов разные инструменты, заразиться могли только по воздуху (расстояние между ними метр). Что делать с отсадником, чтобы убить в нем заразу? Чтобы использовать для других рыб в качестве карантина?
И вообще рыбы бывают без ихтика? Я замучился их лечить!!!!!