Ну и в чём противоречие? Слюна и есть слюна. По другому её никто нигде не называл.
Roman, зачем кусаться. Я никому не хамил.
Хамство - это не почтительное отношение к родителям или к старшим. (Из Библии).
agro
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
agro Из Библии)
С каких пор библия стала давать толкования слов?
Хотите поспорить относительно значения слова хамство на нашем форуме - добро пожаловать в ЛС. Определение слюны я вам дал. У рыб её нет.
То что её так принято называть, это другой вопрос.
Дальнейшее продолжение темы в таком ключе будет рассматриваться как троллинг и флейм.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
agro Которые попадают под листочки растений, сохраняются.
Извините, давайте вернемся к сути вопроса. Возможно, ответ содержится в этой фразе. Смотрите - под листиками сохраняется, без них - нет. Поверхность воды не способствует сохранению пузырьков. Могу предположить, есть какое-то микротечение, например, от фильтра, или же действительно попадание в воду постороннего вещества (упомянули о мыле) - тоже может быть причиной. Я не убежден, что дело в рыбке, а не в условиях. ИМХО. Естественно, только предположение.
дядя Вова
agro
a
agro
Казань
17
/ 2 раза
Спасибо за отклик.
Фильтр не установлен. Течения нет. Мыло обыкновенное хозяйственное. Оно как правило не оставляет следов. Полоскал действительно хорошо.
В данное время немного появилось на поверхности стабильных пузырей. Самец всё таки остановился на отдых под утро. Сейчас "оргии" возобновляются.
У меня предположение о действии мыла возникло вот по какой причине. Две недели назад сажал на нерест другую пару. Из-за длительного содержания на дне скопилось много отходов. Решил просифонить. На тонкий шланг для жёсткости насадил трубку взятую из конструкции флакона жидкого мыла "Бархатные ручки". Мыло содержит смягчающее вещество, которое трудно смывается и остаётся на коже рук. По видимому следы остались и на трубке.
После сифонки дна, обнаружил быстрое разрушение гнезда. Пузыри начали лопаться. Это явно были не продуманные действия.
agro
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
agro В данное время немного появилось на поверхности стабильных пузырей.
Вероятно, все-таки рыбка ни при чем.
дядя Вова
agro
a
agro
Казань
17
/ 2 раза
Тоже прихожу к этому выводу. Наверное хоз. мыло современное варят с помощью или с добавлением какой нибудь химии.
agro
agro
a
agro
Казань
17
/ 2 раза
Вроде дело налаживается. Подменил часть воды. Шапка гнезда постепенно растёт. Только самка успокоилась и сидит на дне. Вчера провоцировала самца показывая, что хочет отметать икру. Обнимались, горбились, сотрясались и падали на дно вместе. А икру не вымётывала. Получается подгоняла самца в строительстве гнезда. Он бедный измучился. Пузыри лопались.
А сейчас гнездо почти готово. А она полёживает на дне. Видно ещё не готова. При первом нересте перед икрометанием плавала вертикально "столбиком".
Будем ждать.