Добрый день всем. В общем у меня такая проблемка. В субботу прийдя утром с работы обнаружил в аквасе икру макроподов. самец как и положено ухаживал за ней, а в воскресенье икринки уже проклюнулись. сегодня они уже больше похожи на головастиков и плавают. И сегодня я отсадил мальков в отдельный аквариум с остатками пены, в общем они разбрелись по аквариуму и сидят кто где. Теперь вопросы 1) самца сажать к ним или уже не нужно; 2) когда начинать кормить 3) как кормить яичным желтком?
maksik
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Сроки, когда личинки превращаются в мальков, могут быть разными. В принципе, папа-макопод не нужен уже тогда, когда гнездо разрушается, и мальки начинают разбегаться и самостоятельно плавать.
Кормить можно начинать сразу, как рассосался жеточный мешочек у личинок. Это значит, они перешли на самостоятельную добычу корма.
Самца обюычно удаляют, когда он перестает ухаживать, перестает личинок собирать в гнездо.
Не берусь утверждать, но , возможно, вы поторопились с отсаживанием мальков. Когда дело касается лабиринтовых, макроподов и петушков, лучше их передержать под гнездом, нежели не додержать.
дядя Вова
maksik
m
maksik
Белгород
8
А если сейчас посадить к ним самца? Я сейчас капнул в воду немного желтка но он почти весь опустился на дно.
maksik
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Заочно трудно сказать. Какое-то время папа должен икать гнездо, ели его оторвали от родительских обязанностей. Но долго он этим заниматься не будет. Если бросил искать, возможно, уже "оторвался" от гнезда. Здесь нужно смотреть конкретно по ситуации.
дядя Вова
maksik
m
maksik
Белгород
8
я думаю что еще нет тк он до последнего малька собирал по аквариуму, я нес раз так думал всех выловил а он все ловил и ловил их где то и возвращал на верх. Сейчас заметил что вроде бы некотрые мальки пытаются кушать, а большенство почему то прячется :-(
maksik
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
maksik он до последнего малька собирал по аквариуму,
Пока собирает, отделять и отсаживать никак нельзя.
дядя Вова
maksik
m
maksik
Белгород
8
Значит поспешил :-( А какие последствия того что рано отсадил могут быть?
maksik
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Скорее всего часть, которые самые крепкие и лучше развиты, выживут, а слабые погибнут. Но вот так заочно трудно сказать, лучше бы видеть. Какая там ситуация сейчас?
дядя Вова
maksik
m
maksik
Белгород
8
Честно я и не ставил перед собой цели поднять всех, шт 10 выживут и уже нормально :-): Ситуация в общем такая сидят они в круглой акве 20ти литровой воды там где то 10см, t 25 гр. Часть мальков сидит в остатках пены по краям, часть сидит немного дальше от нее (иногда они немного плавают) и немножко сидит на стенках аквы где то в середине воды. Подскажите как правильно кормить яичным желтком, я развожу его немного в воде и капаю со шприца а он почти весь опускается на дно?
maksik
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Если кроме желтка ничего нет, кормите очень маленькими порциями, чтобы особо на дно не попадало (это портит воду), но почаще, понемногу раза 4 в день.