Пару недель назад купил макропода, но не заметил, что на хвосте у рыбки имеется язва - заметил, когда выпустил в аквариум. Рыба очень спокойная, ест, плавает, но когда ложится отдыхать заваливается на бок, всплывет вдохнуть воздуха и опять набок в свой угол. Помогите вылечить, рыбка очень понравилась.
ermiht
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ermiht но когда ложится отдыхать заваливается на бок,
Как это? Ложится отдыхать? Плохо ей, заполните анкету.
Smelov
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
1. Описание симптомов болезни: язва у макропода
2. Литраж/габариты аквариума: 400
3. Когда запущен аквариум: август 2011
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 5 небольших боции, 2 мастоценбелуса, 6 моллинезий, 4 мелкие скалярии, 3 сиамских водрослееда, 2 китайских водрослееда, 2 гурами, 2 жемчужные гурами, меченосцы, пецилии, штук по 10 гуппи и данио, 1 макропод, десяток родостомусов ну и разная мелочь
6. Растения в аквариуме: есть не много
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: слой ~4 см, 3-5 мм, сифоню раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: внешний фильтр DIA 809
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 100 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 3 длинные стандартные для JEBO R250, ватность не знаю, свет включен 10-12 часов в сутки
17. Кормление: 60% мороженный мотыль, остальное сухие корма JBL и TERRA. Разгрузочные дни бывают раз в 2-3 недели. Кормлю много, но съедают все.
18. Недавние изменения: нет
ermiht
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ermiht 4. Параметры воды:
?
Smelov
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
NO3 = 25 mg/l
NO2 = 0 mg/l
GH = > 10d
KH = 3d
pH = 6.8
No4/No3 сейчас замерить не получится, но в прошлый раз показывало 0,5 и сошлись во мнении, что тест глючный, т.к. в водопроводной воде теже показатели
ermiht
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я бы отсадил его для начала. Рыба ослаблена- ее tob и бить начнут. В метиленку- чтобы бактериалка не села.
Ю.В.
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
что такое "метиленка" и где ее взять?
Для отсадки тазик пойдет?
Я так понимаю, аэрация Макроподу не нужна, а нужен ли фильтр? Как быть если его нет?
Пока рыбку никто не трогает, разве что ночью ...
ermiht
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
ermiht Рыба очень спокойная, ест, плавает, но когда ложится отдыхать заваливается на бок,
Про макроподов вполне можно сказать - "ложится отдыхать." Они и на самом деле отдыхают - иногда на грунте, иногда на листьях или корягах.
А по поводу заболевания - возможно - Псевдомоноз, или язвенная болезнь лабиринтовых.
дядя Вова
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
В зоомагазине продали CMF - это и есть метиленка?
Рыбку отсадил в ведерко, накапал CMF, включил помпу, чтобы вода не застаивалась.
Правильно ли я сделал?
Кормить зверя надо?
ermiht
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ermiht CMF - это и есть метиленка?
Вот не знаю. Вода стала голубой? Тогда оно.
ermiht Правильно ли я сделал?
Да. Подменивай каждый день 20-25%
ermiht Кормить зверя надо?
Три дня не корми, а дальше будем смотреть по обстановке. Ведро прикрой сверху, чтобы не прыгал. Но и чтобы воздух туда попадал.