Наш аквариум 100 литров (amor) (страница 2)

Галерея
amor
a

Иркутск
42

да вот все не получается баланс в порядок привести... :hi_hi_hi:

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

MerMaid
amor Скажите,а для 2 золотых достаточно будет 20 л? :smu:sche_nie:
Нет! Нужно 40-50 литров не меньше.
Объем для золотых рыбок как правило считается из расчета не менее 50 литров на одну рыбу. Минимальный объем желательно организовать 100 литров на пару (в этом случае рыба будет более свободна в движениях, даже при наличии соседей). С увеличением объема аквариума плотность посадки можно немного увеличить, но сильно увлекаться нельзя, с этими рыбами очень просто перешагнуть грань. В частности, в объем 100 л. можно поселить двух золотых рыбок (можно и трех, но в этом случае необходимо будет организовать мощную фильтрацию и участить подмены воды). В 150 л. можно посадить 3-4 особи, в 200 л. - 5-6, в 250 л. - 6-8 и т.д. (Речь идет о подрощенных рыбах, размером не менее 5-7 см без учета длины хвостового плавника.)

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Алексей Объем для золотых рыбок как правило считается из расчета не менее 50 литров на одну рыбу. Минимальный объем желательно организовать 100 литров на пару (в этом случае рыба будет более свободна в движениях, даже при наличии соседей). С увеличением объема аквариума плотность посадки можно немного увеличить, но сильно увлекаться нельзя, с этими рыбами очень просто перешагнуть грань. В частности, в объем 100 л. можно поселить двух золотых рыбок (можно и трех, но в этом случае необходимо будет организовать мощную фильтрацию и участить подмены воды). В 150 л. можно посадить 3-4 особи, в 200 л. - 5-6, в 250 л. - 6-8 и т.д. (Речь идет о подрощенных рыбах, размером не менее 5-7 см без учета длины хвостового плавника.)
Никогда раньше такого не слышала! Облазила весь интернет, все книги-везде пишут 50л. на пару.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Вы ещё не такое в книгах увидите.
Совет Алексея исходит из адекватности.

А информация в книгах кочует из одной в другую, в том числе вредная и неверная.

Но жить в 50 литрах будут, и даже в 20 будут :ze_le_ny: , но это как я написал, будет помойка.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Пишут многое, я говорю как лучше.

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Алексей Пишут многое, я говорю как лучше.
А я и не спорю!

amor
a

Иркутск
42

И действительно!Отсадили золотых. и вода в аквариуме просто кристалл!!!:)но зато теперь у золотых срач,извиняюсь за выражение...как теперь с ним бороться...?корм съедают быстро,фильтр работает...неужеле это они сами в воду выделяют что то?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Они выделяют только то, что перерабатывают :-)
А перерабатывают они много.

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Золотые рыбки вообще грязнули. Где они живут должна быть хорошая уборка.

amor
a

Иркутск
42

стараемся...:)