Мой аквариум Aquael 26 литров (Parshin) (страница 2)

Галерея
Parshin
P

Санкт-Петербург
9 / 8 раз

В общем заселены пока Петушок (самец), и три меченосца (два самца и самка). Чувствуют себя пока прекрасно. Но вот уже вижу минусы искусственной травы, рыбки хотят туда залезть и убегают как ужаленные. Видимо все таки поменяю со временем на живую растительность. :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Еще возник вопрос, не сильное ли течение создает фильтр, мечам вдоль задней стенке не проплыть, или не очень стараются, или все таки уменьшить мощность?
Фото Мой аквариум Aquael 26 литров Parshin  (photo#28864)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ну вот!
Parshin заселены пока Петушок (самец), и три меченосца (два самца и самка).
Ю.В. Мечам однозначно тесно.
--)--
Зачем вопрос задавали?

Parshin
P

Санкт-Петербург
9 / 8 раз

Собрал различные мнения и сделал вывод. Именно для этого и спрашивал.

N@t@
N

243 / 96 раз

Parshin Собрал различные мнения,и сделал вывод.
Странный вывод сделали! А рыбок жалко, плохо им всем будет... :-(

Parshin
P

Санкт-Петербург
9 / 8 раз

Добрый день.
В общем ситуация следующая. Почти сразу заменил все искусственное на живое. Рыбы были очень довольны. Неделю все было отлично, но вот пару дней назад стал замечать белую слизь на бамбуках. Фото приложу чуть позже. Оба растения которые были посажены в грунт отвалились от корней корни остались в грунте а само растение отвалилось. Наблюдается странное поведение мечей. Они постоянно мотают головой. Вчера не мог найти одного из них. Сегодня стал его искать и нашел его мертвого забившегося под камень. Все сгнившие растения были выкинуты из аквариума слизь счистил. Подскажите что происходит с аквариумом и что надо сделать? :cry_ing:

Галина55
Г

628 / 304 раза

Parshin Неделю все было отлично, но вот пару дней назад стал замечать белую слизь на бамбуках
Бактериалка.
Parshin Сегодня стал его искать и нашел его мертвого забившегося под камень
Пробы воды делали? Хотя и без проб можно сделать подмену воды процентов 40, может быть и аммиак, и нитраты взлетели. Позже подойдут ребята подскажут подробнее.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Parshin Оба растения которые были посажены в грунт отвалились от корней корни остались в грунте а само растение отвалилось
Что за растения? Вполне могут быть не водные. Часто подсовывают новичкам сухопутные или полюдариумные растения.

Parshin
P

Санкт-Петербург
9 / 8 раз

Добрый день, на сегодняшний день, аквариум выглядит так.
По вашему совету мечи сданы в магазин, вместо них заселены гуппи.
Вроде пока все более менее нормально.
Есть пара вопросов, непонятный коричневый налет на задней стенке и желтые пятна на листьях, как думаете что это?
Пробы воды делал, все в норме, кроме немного повышенного содержания нитратов.
Фото Мой аквариум Aquael 26 литров Parshin  (photo#29983)
Фото Мой аквариум Aquael 26 литров Parshin  (photo#29984)
Фото Мой аквариум Aquael 26 литров Parshin  (photo#29985)
Фото Мой аквариум Aquael 26 литров Parshin  (photo#29986)

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Parshin непонятный коричневый налет на задней стенке
Диатомовые водоросли Водоросли в аквариуме. Обзор.

Галина55
Г

628 / 304 раза

Dasha Диатомовые водоросли
100% Сделайте поменьше световой день. :-): В свежих аквариумах это первые "гости". :hi_hi_hi:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Parshin Пробы воды делал, все в норме, кроме немного повышенного содержания нитратов.
Конкретные цифры сказали бы намного больше, т.к. понятие нормы весьма разное для всех.