Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 26 2. Дата запуска аквариума: 24.10.2012 3. Параметры воды в аквариуме: 4. Рыбы в аквариуме: 5. Растения в аквариуме: Искусственные 6. Подкормка для растений: 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Черный 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Натуральный бамбук, 2 морских камня 10. Фильтрация: 350 л/ч 11. Температура в аквариуме: 26 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: пока нет 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 1х11Вт 16. Кормление: пока нет
Добрый день.
Вот ребенок попросил купить аквариум. Так как это первый аквариум, решили остановится на маленьком с искусственными растениями. Вчера запустили. Принимаю любую критику и советы.
Вопрос такой, жена хочет поселить в него Петушка и меченосцев. Подскажите нормально ли это?
Кстати первый вариант оформления выглядел как на втором фото. Не понравился, на следующий день все переделал. :)
Parshin
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
А вот мне больше первый вариант понравился.Только фон синий бы,и камушки назад передвинуть.
Рыбки уживутся.
АняАдлер
Parshin
P
Parshin
Санкт-Петербург
9
/ 8 раз
Сегодня сфоткаю нормально, фото не очень удачное. Второй как то более природный получился. :-):
А кого к ним еще подселить можно? И сколько вообще максимум их можно, чтобы рыбы не страдали? И как правильно должна стоять мощность фильтра и аэрации, пока стоит все на максимуме, но мне почему то кажется что это многовато. И еще вопрос, пузырьки на стенках и растениях сами уйдут?
Parshin
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
Сами пройдут.
Я б к петьке, неонов добавила, а не мечиков.
АняАдлер
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Да, на первом фото лучше. А живые растения не хотите?
Для меченосцев объём не подходит. Выбирайте рыбок помельче. :-):
N@t@
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
А второй вариант как то очень искусственно выглядит.ИМХО.
АняАдлер
Parshin
P
Parshin
Санкт-Петербург
9
/ 8 раз
АняАдлер Сами пройдут.
Я б к петьке, неонов добавила, а не мечиков.
Хочется именно ярко красных рыб, для контраста, а неоны мне кажется потеряются по цвету в этой акве. Или они тоже красные бывают?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
N@t@ Да, на первом фото лучше. А живые растения не хотите?
Для меченосцев объём не подходит. Выбирайте рыбок помельче. :-):
Да может и хотел бы, но это вообще первый аквариум, и боюсь с живыми растениями я его загублю, даже не знаю как их выращивать. :ny_tik: А из каких выбирать можно, кто с петушком уживется?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
АняАдлер А второй вариант как то очень искусственно выглядит.ИМХО.
Ну может как разберусь, все искусственное на живое заменю. :-):
Parshin
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Parshin :a_g_a: Думаю, что со временем все равно придете к тому, что с настоящими растениями аквариум живее и нарядней. Да и рыбам комфортней. Только тогда придется свет увеличивать. Фильтр у Вас Фан? Можно сделать мощность поменьше и направить поток по задней стенке и вверх. А неоны бывают красные. Они несколько крупнее обыкновенных и имеют больше красного в расцветке.
Белладонна
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Растения для начала лучше быстрорастущие - роголистник, элодея, валинсерия...
Про петушка ничего не могу сказать, не держала никогда, а красные неоны у меня живут. По-моему, они нигде не потеряются, очень яркие рыбки, красного у них больше, чем у обычных и неоновая полоска яркая. Они первые, кого я вижу в акве. :-):
26 литров, ИМХО, сложный аквариум, обычно начинающим рекомендуют от 60 до 150 литров, в них легче баланс удерживать.
N@t@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Мечам однозначно тесно. Да и, при неудачном раскладе, петьку ободрать могут. Живородок, можете пецилий красных пару. Они по-мельче меченосцев.