nosmopel одно лишь фото говорит само за себя, крепление не удобное.
Удобное. Точнее, нормальное. Но, безусловно, толстоватое. Грустно только то что провод со стороны аквариума - при прямых руках и наличии дрели - это очень просто решается )
nosmopel А то, что у акваэля кнопка от вилки далеко, это на что плохо влияет, я не понял?
Лампа сверху, а кнопка где-нить под столом или комодом. Это нормально? )) Это тоже самое, что нет кнопки по сути )
Metal Основной минус, это осветительный модуль.
Дим, вращение тоже фактор мощный )
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А длину ножки у джебо можно регулировать? Судя по фото низзя(
Он высокий? В смысле над водой очень возвышаться будет?
Наталья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Студентка А длину ножки у джебо можно регулировать?
Нет, но она отлично гнется во все стороны, при этом жесткая. Т.е. чтобы её укоротить достаточно сделать изгиб в виде волны.
Студентка Он высокий?
У меня прямо над водой.
Кстати, ещё одно преимущество Джебо, его можно отогнуть так, чтоб не было засвета в глаза, у акваэля всегда есть незначительный засвет с торца и сильный с боку.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Roman Кстати, ещё одно преимущество Джебо, его можно отогнуть так, чтоб не было засвета в глаза, у акваэля всегда есть незначительный засвет с торца и сильный с боку.
Вот это по моему самое ценное :a_g_a:
В общем, как ни крути, а у джебо плюсов намного больше :co_ol:
Единственный жирный минус для меня это провод со стороны аквариума(
Наталья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
От этого можно избавиться немного повозившись. Я и собирался, но потом понял что мне не сильно это мешает )
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Чуть от темы маленький шажок в сторону. Джебо не пользовался, а светильник Акваэль, в комплекте который шел, доставил мне массу хлопот. По гарантии за год четырежды меняли, пока я не плюнул и не отказался от него совсем. Сгорали модули через три месяца. При заменах сказали, что это такая болезнь всех подобных светильников, и к ним обращаются многие покупатели с подобной проблемой. Не знаю, как сейчас (говорили, фирма над этим срочно работает), а вот еще в конце прошлой зимы горели с раздражающей регулярностью.
дядя Вова
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Roman чтоб не было засвета в глаза
видимо да, у акваэля это мешает больше всего. В остальном, особенно учитывая, что пластик не воняет, а также, что длина корпуса больше, и вид презентабельней, считаю акваэль победителем.
nosmopel
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
nosmopel считаю акваэль победителем.
Михаил, поменяешь раза 2-3 акваэль, как я и Владимир и другие, поставишь его в самый самый конец))) Причем при замене они на 2 недели его забирают, а потом выдают новый.
Smelov
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Smelov поменяешь раза 2-3 акваэль
Ни разу не менял (тьф-тьфу). А вообще, у меня на этот случай есть твоя тема, как заколхозить в случае чего. :-)