Схемы сборки светодиодных светильников

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот заглядываю я иногда в тему, которую раскатали на 60 листов. И там какие-то странные споры, теоретические выкладки, рассуждения.
Поэтому до сих пор далеко не все желают ввязывать в сборку СД светильников. Теории про них много, болтологии тоже. А как касается конкретных решений и что к чему прикрутить, какой БП или драйвер подойдет - фиг вам.

Поэтому, любителям СД предлагаю выкладывать схемы своих светодиодных сборок, например, в таком формате:
фото светильника,
фото комплектующих (если есть),
ссылки на комплектующие,
и описание с особенностями сборки.
Ещё желательно фото аквариума под этим СД светильником.

Я не силен в СД, но уверен, людям это будет много полезней того огромного количества буков, которые написаны в соседней теме.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

И что от этого толка? Принцип работы у всех один, просто надо уметь считать. Вот у меня 5 акварицмов на сд, у каждого своя схема. Или выложив все, люди сделают именно такой же? Ведь другое количество диодов и все, детали подбирают других характеристик.

кстати, я 4 светильника выкладывал с ссылками, но никто точно так же не сделал. Лучше написать статью с принципом работы и как подбирать детали. Это было бы в сто раз полезнее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal И что от этого толка?
Больше чем от словоблудия в соседней теме, будь уверен.

Схема будет собрана на определенный аквариум (габариты) и пользователь её сможет повторить. Если каждый любитель СД выложит здесь свои выкладки, то даже этого будет достаточно чтобы сподвигнуть кого-то на повторение.

Когда я мучился со своим СД светильником для моря и желанием его переделать меня отвадил именно тот момент, что нихрена и нигде непонятно. Нет ни единого ресурса или сайта где бы нормально описывались схемы сборки для обычных людей, а не для фанатов расчетов.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И я ещё отвечу тебе вопросом на вопрос.
А что толку от огромной светодиодной тем для обычных людей? Которые не хотят покупать готовый. Которые не могут по крупицам теории сделать сами. Зачем она нужна? Потрындеть? Так может её того, в беседку? ;;-)))

Не, я всё понимаю, лениво, время - это факт.

Если через неделю никто на подвиг не пойдет и тут не появится полезных ответов - тему удалю. Умничайте дальше там, где обычный человек плюнет после 10-ой страницы прочтения.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Нет ни единого ресурса или сайта где бы нормально описывались схемы сборки для обычных людей, а не для фанатов расчетов
Потому что сама сборка- примитивная как лопата, Димыч верно написал. И комплектация идентичная. Весь трабл в подборе спектра СД, и их количества в зависимости от мощности и светоотдачи. Причем конкретных комплектующих. А тут вариантов- мульон. Один нашел диоды, драйвера и корпуса такие, выдал схему и фотки.А другой нашел идентичные, но другого производителя. Собрал точно так же и получил оппу. В этом я вижу основную проблему самопального СД.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Roman Умничайте дальше там, где обычный человек плюнет после 10-ой страницы прочтения.
Ну вот лично я там особо не умничаю. Патамушо "не мое". И поэтому и собирать СД сам не собираюсь. А те кто захотят собрать, найдут возможность прочесть и понять. У темы, скорее всего, судьба как у "генераторной"- когда она раздуется до нечитаемого состояния, найдется кто-то, кто ее систематизирует и сделает по ней FAQ. Для тех кто, в отличии от нас с тобой, хочет там разобраться. Нельзя свет делать вслепую. А по СД длительного опыта и наработок на лучший варианты пока нет. Да и развивается очень быстро- не понимая сути, этого дела не соберешь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Потому что сама сборка- примитивная как лопата
Издеваешься? Что там примитивного? Диоды разные. Всё разное. То-то мне Дима в кулуарах не мог подсказать схему, как собрать светильник. Я конечно тупой в СД, но не беспредельно.
Ю.В. Один нашел диоды, драйвера и корпуса такие, выдал схему и фотки.
И прекрасно, этого будет достаточно в данной теме. Своя реализация, свои комплектующие со ссылками.
Как раз я не вижу проблему в подборе спектра, а вижу проблему в сборке.

И смысла обсуждать далее это не вижу, не захочет народ, лень - тему удалю.
Захочет - прекрасно, СД станет ближе к массам.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Своя реализация, свои комплектующие со ссылками.
Ты, наверное, не услышал.
Roman Что там примитивного?
Сборка примитивная. Корпус-термопаста-матрица-пайка-провод-драйвер-вилка-розетка. Все, капец. А дальше- нужно конкретно считать. Понимаешь, СЧИТАТЬ. Потому что под каждый диодик или матрицу- свой расчет. Или брать абсолютно точно такую же как на схеме.А попробуй точно такую возьми. А чуть другая- и результат чуть другой. Да и меняются они быстро- схема (конкретная) устаревать будет быстро.. А они меняются как перчатки. Это не люмка, которая почти одинаковая у всех производителей и выпускается уже десятилетиями.
Схемы почти все идентичны. Комплектующие разные. Поэтому ты и не смог сделать то что тебе нужно, потому что при стандартной схеме, детальки были чуть другие. И результат тоже другой получился.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я вежу основную проблему в том, что диоды у нас нормальные не купить.
И какую я мог схему нарисовать, не зная какие уомплектующие ты сможешь купить? Ведь я ссылки даю на ебеи, разные инет магазы, а тебе надо на определенный. У нас нет магаза, где можно купить все разом, по выгодной цене.
Так что каждый собирает из того, что может найти.

А принцип всегда один: источник питания - диоды - охлаждение. Ну можно еще и управление, но это много сложнее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Понимаешь, СЧИТАТЬ.
Понимаю.
Ю.В. Или брать абсолютно точно такую же как на схеме.А попробуй точно такую возьми.
Возьмут, если будут тех. характеристики элементов и ссылки на них.
Ю.В. Поэтому ты и не смог сделать то что тебе нужно, потому что при стандартной схеме, детальки были чуть другие. И результат тоже другой получился.
Ты не прав, не спорь, ты тоже далек от СД как и я.

И если даже один Дима выложит свои сборки готовые, то уже по ним кто-то с похожим габаритом аквариумов сможет собрать свои аналогичные.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Metal Ведь я ссылки даю на ебеи, разные инет магазы, а тебе надо на определенный.
Ты даешь на те, где брал, и человек или покупает там или ищет аналоги. Это лучше чем ничего. А сейчас все темы про СД это именно ничего.
Metal А принцип всегда один: источник питания - диоды - охлаждение.
Да, да. На всех морских ресурсах так пишут. Очень верная позиция. А сборщики берут кучу бабла за тупо пайку проводов по сути. Супер.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ром, у меня 4 светильника с расписанными деталями и ссылками есть, читайте)))

Кстати, у меня своя системма есть для моря, по свету, я ее много раз писал!
И ссылки Ром, я тебе давал, на инет магаз, правда забугорный, там можно купить все разом и без пайки. Там готовые сборки под любые морские запросы, водорослевик, и даже под ресный аквас. Так же все нужные драйверы, контроллеры и соединительные шлейфы! Оптика под эти сборки и все что нужно. Только плати))))
На ебее же полно готовых китовых наборовё по типу матрица-питание-охлаждение.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кстати, сборщики берут бабуи за то, что ты не сможешь купить сам и собрать, потому как диоды, что они используют, ты только оптом из за бугра купить сможешь. И контроллеры и драйверы, они изготавливают сами. Так что и их купить не сможешь))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Ром, у меня 4 светильника с расписанными деталями и ссылками есть, читайте)))
Значит надо это в одну тему собирать. Если это в общей теме, то оно никому нафиг не сдалось, нормальные люди её просто не осилят даже при желании )

Ладно, не хотите - хрен с вами. Если альтруистов диодных не появится - тема под снос. Я от дальнейшего диалога уклоняюсь, он сводится как обычно к купи готовое или ищи по крупицам. Только одно дело искать по крупицам инфу про т5 лампы, а другое дело про многомерные и труднопонимаемые СД.