Сравнение мини-светильников Aquael и Jebo

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На небольших аквариумах я обычно всегда использовал линейные светильники на ножках с прямыми лампами т4, т5 или т8 разных производителей (чаще всего sunsun).
Но решил попробовать как альтернативу мини-светильники. И если минисветильник Aquael штука распространенная, то Jebo встречается пореже.
Тема для сравнения, т.к. не у всех есть возможность пощупать эти товары до покупки.

Мини-светильник Aquael: Крепление мини-светильника Aquael на стекло: Мини-светильник Jebo: Крепление мини-светильника Jebo на стекло:
Теперь разберем подопытных )) До сравнения надо заметить что и там и там есть отражатель. Ваттность данного акваэля - 11вт, джебо - 13 вт, при этом лампа акваэля на 20% длиннее, на глаз освещенность одинаковая. Лампы без указания кельвинов, холодный белый, но без синевы (6400, а скорее 10000К). Цена на светильники примерно одинакова.

Начнем со светильника Aquael.
1. Лампа не сменная.Для её замены придется покупать модуль аж за 500р. Идиотизм полный, но производитель дает гарантию на блок с лампой 2 года и реально его меняет, другое дело, что клиент может находится далеко от производителя и всё время до замены ему придется придется думать как освещать аквариум. Есть колхозные варианты замены лампы, описанные на ряде форумов, но колхоз есть колхоз.
2. Кнопка выключения находится в 30 см, внимание, ОТ ВИЛКИ. Всегда поражался как вроде бы нормальную идею благодаря таким вещам можно превратить в неизвестно что.
3. К креплению нет претензий, оно сделано вполне просто и разумно. Светильник ходит в одной плоскости под углом 90 градусов, проще говоря, на время ковыряния в аквариуме его можно поднять и он будет светить вам в глаза.
4. Пластик качественный, жесткий, при нагревании запаха нет.

Теперь к светильнику JEBO:
1. Стандарная лампа, найти можно в любом крупном магазине электрики за недорого.
2. Кнопки включения нет вообще.
3. С креплением ощущение двоякое, оно вроде удобное, но провод почему-то протянут внутрь аквариума )) Этому есть объяснение, производителю гораздо проще было выполнить именно такую конструкцию, но мы то тут при чем? )) Вот с вращением джебо порадовал, его можно вертеть как угодно и куда угодно. Главное не выдрать жесткую трубку из крепления и корпуса (т.к. она там ничем не закреплена) для возможности, видимо, замены провода. )
4. Пластик тоньше чем у акваэля, немного пах при первых включениях.
5. Тяжелый и толстый блок питания (пускатель) прилагается )

Вот такой кратенький обзор, надеюсь, поможет кому-то в выборе.
Меня больше устроили Jebo, несмотря на кучу недостатков, возможность смены лампы и возможность вращения во всех плоскостях - решает.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ром, это не блок питания, а эмпра, его то деть некуда. У акваэля нет эмпра, у него эпра прямо в лампе, от сюда и цена за блок освещения.
Как по мне, так у джебо минусов меньше.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Ром, это не блок питания, а эмпра, его то деть некуда.
Это понятно, Дим, я для простоты написал, суть не в этом, в том что он большой, тяжелый и наружный ))
Наружный он тоже по понятной причине ))) А вот неадекватный вес мне не понятен ))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А размер светильников какой? Ну по длине в смысле)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman суть не в этом, в том что он большой, тяжелый и наружный ))
Наружный он тоже по понятной причине ))) А вот неадекватный вес мне не понятен ))
Ром, его никуда не спрячешь, он же эМпра, а не эпра. То есть трансформатор. А стартер спрятан в лампу.
У акваэля эпра, это набор микросхем, его спрятали в лампу. Хотя и на проводе он был бы маленький. У сберегающих ламп подобный стоит, только они не 500р стоят. :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если мерить по габаритам кожуха, то у светильника Aquael - 30 см, у JEBO - 22 см.

Добавлено спустя 41 секунду:
Metal он же эМпра, а не эпра
Это тоже понятно, только эпра копейки стоит на самом деле.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А цена светильников какая, разница большая?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

750 - светильник Aquael
680 - светильник JEBO
Это если брать исходящие цены ЖВ.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не большая разница.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

У акваэля (пользуюсь с удовольствием) крепление действительно удобное, у Jebo, одно лишь фото говорит само за себя, крепление не удобное. А то, что у акваэля кнопка от вилки далеко, это на что плохо влияет, я не понял? По мне так проблем в этом не заметил.