сдохли рыбки, нужен совет (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я бы в этой ситуации (а точнее, я в такой ситуации, когда припекло) пересадил оставшихся рыб в отсадник на круглосуточную аэрацию и 2-х кратные подмены 30% воды в сутки на диету 1 раз в 2 дня. А акву всю вымыл, вылизал и перезапустил тем же бактозимом. Кстати, не так давно- несколько дней назад. Щас наблюдаю и контролирую. Нитраты пока в норме. Хочу сказать, что 100% уверенности в правильности моих действий у меня нет. Сам "чайник" еще. Вам есть смысл прислушаться к тому, что скажет "громада". :-):

Aleks112233
A

Нижегор. обл.
3

Ну автор вроде бы писал что воду продержал 2 неделе в аквасе. Потому скорее всего отпадает "не запуск". А вот перекорм быть может. У меня стаж не велик, лет 8 и я себя еще чайником считаю, но за 8 лет с другими причинами подобного не сталкивался.

А вот у моих скалярий завелась какая то болезнь. Может на форуме где и описанно, но я пока новичек здесь и прошу помощи тех кто сталкивался.
Аквас 100 литров было 7 скалярий. Запущен весной 2004г. Грунт галька, обогрев,аэрация, фильтрация, растения есть.Из 7 скалярий потерял уже 4 :ny_tik: Смотрел в энциклопедии, но не нашел сходного описания симптомов.
Симптомы; потеря аппетита, далее рядом с головой или почти на голове появляется белый бугорок 2 и более мм в диаметре, а вокруг образуется кровоподтек, после чего очень быстро (3 - 4 дня) рыбка гибнет. сначала бугор вскрывается и что то серое, как ватное волокно тащится за рыбкой. а там где был бугорок образуется рана...
Может кто сталкивался? Помогите плиз.

Продолжение обсуждения тут: viewtopic.php?f=26&t=1230&p=16900#p16897
alex7806

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Создайте тему в болезнях, будем думать :-):

Lapa
L

Долгопрудный
59 / 2 раза

ЮрийВладимирович Высказываю предположение. Аквариум не запущен. Но какая-то микрофлора там присутствовала. Рыб запустили, покормили- появилась органика. Бактерии начали бурно развиваться. Следом начали развиваться какие-то инфузории, которые их жрут. Что-то сродни помутнению при запуске стартовых бактерий. И все они вместе выжрали кислород, которого и так мало, т.к.растения еще не принялись. Плюс аммиак, который начал образовываться добавил. А объем маленький. Возможно?
Именно так все и было....только, хватит ли смелости у товарисча признаться в этом? Уверена, рыб не просто покормили, а ОЧЕНЬ ХОРОШО покормили, а соответсвенно весь корм не мог быть съеден, мало того, что аммиак там зашкаливал, так еще и корм гнить начал....

ПODCTABA
П

Москва
11

ну что значит хватит смелости??!! ну бред же............ ну конечно я покормил их, откуда ж я знал, раньше когда были аквариумы, запускал по аналогичной системе но такого не было.........

ПODCTABA
П

Москва
11

ну вот там щас сомик и барбусы плавают, что делать с аквариумом, то есть проблема с водой сама собой пропадет через пару дней или как??.... эм распишите по пунктам как правильно запускать на будущее, может быть большой аквариум решу завести.....

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

ПODCTABA распишите по пунктам как правильно запускать на будущее, может быть большой аквариум решу завести.....
viewtopic.php?f=5&t=13 :-):

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

ПODCTABA что делать с аквариумом, то есть проблема с водой сама собой пропадет через пару дней или как??
ЮрийВладимирович круглосуточную аэрацию и 2-х кратные подмены 30% воды в сутки на диету 1 раз в 2 дня
:dr_ink:

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

ЮрийВладимирович Высказываю предположение. Аквариум не запущен. Но какая-то микрофлора там присутствовала. Рыб запустили, покормили- появилась органика. Бактерии начали бурно развиваться. Следом начали развиваться какие-то инфузории, которые их жрут. Что-то сродни помутнению при запуске стартовых бактерий. И все они вместе выжрали кислород, которого и так мало, т.к.растения еще не принялись. Плюс аммиак, который начал образовываться добавил. А объем маленький. Возможно?
Не возможно, а так и есть! Тем более, что их, похоже, перекормили.

Lapa
L

Долгопрудный
59 / 2 раза

ПODCTABA ну что значит хватит смелости??!! ну бред же............ ну конечно я покормил их, откуда ж я знал, раньше когда были аквариумы, запускал по аналогичной системе но такого не было.........
Обычно начинают отнекиваться и доказывать обратное.....
Какая ситуация на сегодняшний день? В живых хоть кто-то остался?