Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

сдохли рыбки, нужен совет

ПODCTABA
Посетитель
11
Москва

Сообщение ПODCTABA » 22 мар 2010, 11:15

День добрый, возникла проблема...

у меня аквариумов литров 30, живые растения , кислород есть, ездил на птичку, купил 2х попугаев, и 5 малюсеньких барбусов, запустил их как мне сказали, воздух включил.. в середине дня вода стала мутная, но все плавали и все было ок, к вечеру все рыбы стали хватать воздух с поверхности, хотя кислород был включен, а утром 2 попугая сдохли :ny_tik: а мелкие барбусята продолжают хватать воздух, что случилось и почему такое произошло, подскажите пожалуйста. заранее спасибо
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 22 мар 2010, 11:36

Заполните анкету:
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
Подробнее опишите как готовили аквариум и воду к запуску рыбы.
ПODCTABA
Посетитель
11
Москва

Сообщение ПODCTABA » 22 мар 2010, 12:24

налил воду, посадил растения, засадил улитку туда, потом еще растения и все... потом купил через 2 недели рыб и запустил
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 22 мар 2010, 12:36

Вода побелела после подсадки рыб?
ПODCTABA
Посетитель
11
Москва

Сообщение ПODCTABA » 22 мар 2010, 13:09

да, она мутная стала, какие белые частички там плавают....

Lapa
Участник
59 2
Долгопрудный

Сообщение Lapa » 22 мар 2010, 13:55

Простите, но......давайте, все же, начнем все по порядку.....итак....аквариум на 30 литров....т.е вы имеете в виду, что в аквариум вы залили 30 литров? Или таки аквариум габаритами(по размерам) на 30 литров? Тогда воды в него поместиться меньше. В любом случае этого ОЧЕНЬ МАЛО для такого количества рыб.
Дальше, Вы пишите про аэрацию (значит компрессор купили), а вот про фильтр ничего не написали.....
Я так понимаю, Вы купили рыб, запустили их в аквариум и......СТАЛИ КОРМИТЬ? Или как?
Мои сообщения следует читать в интонации беседы за рюмочкой чая с улыбкой на лице. Не следует читать их в интонации "с наездом" ...
"Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность лакирует сатана"
greblin
Старейшина
5803 1894
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 22 мар 2010, 13:57

Ответ предсказуем (кормил 2-3 раза вдень ,либо один раз но чтоб точно нажрались -полную кормушку) ;;-)))
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Лёва
Свой на форуме
424
Свердловская обл

Сообщение Лёва » 22 мар 2010, 16:31

Алексанр не ихидничай.......... :ni_zia: :ni_zia: :mi_ga_et: :-)
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 22 мар 2010, 16:36

Высказываю предположение. Аквариум не запущен. Но какая-то микрофлора там присутствовала. Рыб запустили, покормили- появилась органика. Бактерии начали бурно развиваться. Следом начали развиваться какие-то инфузории, которые их жрут. Что-то сродни помутнению при запуске стартовых бактерий. И все они вместе выжрали кислород, которого и так мало, т.к.растения еще не принялись. Плюс аммиак, который начал образовываться добавил. А объем маленький. Возможно?
greblin
Старейшина
5803 1894

Сообщение greblin » 22 мар 2010, 16:37

:co_ol:

Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 22 мар 2010, 16:50

Я бы в этой ситуации (а точнее, я в такой ситуации, когда припекло) пересадил оставшихся рыб в отсадник на круглосуточную аэрацию и 2-х кратные подмены 30% воды в сутки на диету 1 раз в 2 дня. А акву всю вымыл, вылизал и перезапустил тем же бактозимом. Кстати, не так давно- несколько дней назад. Щас наблюдаю и контролирую. Нитраты пока в норме. Хочу сказать, что 100% уверенности в правильности моих действий у меня нет. Сам "чайник" еще. Вам есть смысл прислушаться к тому, что скажет "громада". :-):
Aleks112233
Новичок
3
Нижегор. обл.

Сообщение Aleks112233 » 22 мар 2010, 19:42

Ну автор вроде бы писал что воду продержал 2 неделе в аквасе. Потому скорее всего отпадает "не запуск". А вот перекорм быть может. У меня стаж не велик, лет 8 и я себя еще чайником считаю, но за 8 лет с другими причинами подобного не сталкивался.

А вот у моих скалярий завелась какая то болезнь. Может на форуме где и описанно, но я пока новичек здесь и прошу помощи тех кто сталкивался.
Аквас 100 литров было 7 скалярий. Запущен весной 2004г. Грунт галька, обогрев,аэрация, фильтрация, растения есть.Из 7 скалярий потерял уже 4 :ny_tik: Смотрел в энциклопедии, но не нашел сходного описания симптомов.
Симптомы; потеря аппетита, далее рядом с головой или почти на голове появляется белый бугорок 2 и более мм в диаметре, а вокруг образуется кровоподтек, после чего очень быстро (3 - 4 дня) рыбка гибнет. сначала бугор вскрывается и что то серое, как ватное волокно тащится за рыбкой. а там где был бугорок образуется рана...
Может кто сталкивался? Помогите плиз.

M Продолжение обсуждения тут: https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=26&t=1230&p=16900#p16897
alex7806

Алекс
Старейшина
4264 656
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Сообщение Алекс » 22 мар 2010, 19:45

Создайте тему в болезнях, будем думать :-):
Lapa
Участник
59 2
Долгопрудный

Сообщение Lapa » 22 мар 2010, 20:11

ЮрийВладимирович писал(а):Высказываю предположение. Аквариум не запущен. Но какая-то микрофлора там присутствовала. Рыб запустили, покормили- появилась органика. Бактерии начали бурно развиваться. Следом начали развиваться какие-то инфузории, которые их жрут. Что-то сродни помутнению при запуске стартовых бактерий. И все они вместе выжрали кислород, которого и так мало, т.к.растения еще не принялись. Плюс аммиак, который начал образовываться добавил. А объем маленький. Возможно?
Именно так все и было....только, хватит ли смелости у товарисча признаться в этом? Уверена, рыб не просто покормили, а ОЧЕНЬ ХОРОШО покормили, а соответсвенно весь корм не мог быть съеден, мало того, что аммиак там зашкаливал, так еще и корм гнить начал....
Мои сообщения следует читать в интонации беседы за рюмочкой чая с улыбкой на лице. Не следует читать их в интонации "с наездом" ...
ПODCTABA
Посетитель
11
Москва

Сообщение ПODCTABA » 23 мар 2010, 09:31

ну что значит хватит смелости??!! ну бред же............ ну конечно я покормил их, откуда ж я знал, раньше когда были аквариумы, запускал по аналогичной системе но такого не было.........
ПODCTABA
Посетитель
11
Москва

Сообщение ПODCTABA » 23 мар 2010, 09:33

ну вот там щас сомик и барбусы плавают, что делать с аквариумом, то есть проблема с водой сама собой пропадет через пару дней или как??.... эм распишите по пунктам как правильно запускать на будущее, может быть большой аквариум решу завести.....
greblin
Старейшина
5803 1894

Сообщение greblin » 23 мар 2010, 09:37

ПODCTABA писал(а):распишите по пунктам как правильно запускать на будущее, может быть большой аквариум решу завести.....
viewtopic.php?f=5&t=13 :-):
greblin
Старейшина
5803 1894

Сообщение greblin » 23 мар 2010, 09:40

ПODCTABA писал(а):что делать с аквариумом, то есть проблема с водой сама собой пропадет через пару дней или как??
ЮрийВладимирович писал(а):круглосуточную аэрацию и 2-х кратные подмены 30% воды в сутки на диету 1 раз в 2 дня
:dr_ink:
neonm10
Свой на форуме
141 2
Иркутск

Сообщение neonm10 » 23 мар 2010, 09:57

ЮрийВладимирович писал(а):Высказываю предположение. Аквариум не запущен. Но какая-то микрофлора там присутствовала. Рыб запустили, покормили- появилась органика. Бактерии начали бурно развиваться. Следом начали развиваться какие-то инфузории, которые их жрут. Что-то сродни помутнению при запуске стартовых бактерий. И все они вместе выжрали кислород, которого и так мало, т.к.растения еще не принялись. Плюс аммиак, который начал образовываться добавил. А объем маленький. Возможно?
Не возможно, а так и есть! Тем более, что их, похоже, перекормили.
Lapa
Участник
59 2
Долгопрудный

Сообщение Lapa » 23 мар 2010, 10:01

ПODCTABA писал(а):ну что значит хватит смелости??!! ну бред же............ ну конечно я покормил их, откуда ж я знал, раньше когда были аквариумы, запускал по аналогичной системе но такого не было.........
Обычно начинают отнекиваться и доказывать обратное.....
Какая ситуация на сегодняшний день? В живых хоть кто-то остался?

Вернуться в «Аквариум для новичка»