Сдохли красные попугаи (цихлиды)

Shiric
S

Москва, марьино
6

Всем привет! 2 недели назад купил 5 шт красных попугаев (цихлид), первые 2 дня плавали нормально, далее стали лежать на боку на дне или внутри замка и выплывать только поесть,иногда чесались боками о грунт или замок, в итоге умерли не понятно от чего, осталось только два порчевых сома. аквариум 220л , купил пробники NO3 - 250 , NO2 - 10 , GH - 8 , KH - 6 , pH-7.2, Cl2 - 0 . Заранее спасибо за ответы. Раньше держал таких рыб в 80л аквариуме проблем не знал 8 лет , а тут на тебе....о жалко их...
да и еще фильтр с аэрацией на 1000л\час... на постоянку... корм сухой red parrot

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Shiric NO3 - 250 , NO2 - 10
:-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Shiric NO3 - 250 , NO2 - 10
Вы считаете, у вас всё в порядке?

Заполните анкету.
Особенно интересна фильтрация, частота и объемы подмен и количество корма.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Когда запущен аквариум?
Перед покупкой новых рыб установите баланс в аквариуме, чтоб по тестам нитраты и нитриты стремились к нулю.

Shiric
S

Москва, марьино
6

я не считаю что у меня все в норме,я новичек в этом деле и прошу Вашего совета....иначе рыбки не умерли и я бы не писал...и еще как привести в норму воду?при запуске я лил аквасейв и отстаивал воду...аквариум запущен 2 недели назад,

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Roman Заполните анкету.
Особенно интересна фильтрация, частота и объемы подмен и количество корма.

Shiric
S

Москва, марьино
6

1. Описание проблемы: проблема изложена выше
2. Литраж/габариты аквариума: 220 л.
3. Когда запущен аквариум: 2 недели назад на след день куплены рыбки
4. Параметры воды: NO3 - 250 , NO2 - 10 , GH - 8 , KH - 6 , pH-7.2, Cl2 - 0 судя по цветовым индикаторам теста 6 in 1 от Tetra
5. Рыбы в аквариуме:Красные попугаи
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: гравий (или как правильно, мелкие камни, рыби сьесть не могли, не влезли бы в рот)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 не больших замка (вроде фарфор или что то подлбное) и ракушка из старого аквариума
11. Фильтрация: внутренний 1000 л\ч + аэрация
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: внутренний 1000 л\ч + аэрация
14. Подмена воды в аквариуме: еще не успел сделать
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: 50 см тонкая лампа дневного света (не помню мощность)
17. Кормление: раз в день ,не большое количество
18. Недавние изменения : Red Parrot

перед запуском аквариума все прокипятил с солью и потом снова промыл

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Shiric еще не успел сделать
А стоило бы поменять 25-30% и делать так каждую неделю. Фильтр еще новый, дождитесь пока снизятся показатели NO3, NO2. Вода на поверхности пенится? Не торопитесь сажать новых рыбок.

Shiric
S

Москва, марьино
6

вот только только поменял 1\3 воды, там только сомики остались.вода не пенится, сейчас буду ее пробовать тестерами

полуилось
NO3 - 100 , NO2 - 5 , GH - 8 , KH - 6 , pH-7.2, Cl2 - 0

все равно это не норма вроде, что делать?

Shiric
S

Москва, марьино
6

поворошил немного грунт и поставил второй фильтр, к сожалению не знаю его характеристик достался когда то давно отцу с 80 литровым аквариумом...вода сейчас мутновата...